Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Афганские постные пирожки ("Boulanee afgani")

Афганские постные пирожки ("Boulanee afgani")
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами очень интересным рецептом постных пирожков. Тесто которых получается тонкое и хрустящее, а в работе очень податливое! В оригинале рецепта, в начинке идет лук-шалот. Его я заменила молодым зеленым луком.                                                               

Из данного количества теста, получаеться 15-20 пирожков! Зависит от толщины раскачки теста, ну и конечно размера пирожка.)

За рецепт, большое спасибо девушке Оксане!

 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
3 шт.
1 пучок
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
Основные
175 г
200 мл
1 ст. л.
по вкусу
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
222697 ed4 square150
221856 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять в миску два вида муки. Добавить соль.
Просеять в миску два вида муки. Добавить соль.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить воду (комнатной температуры) и 1ст. ложку растительного масла. Замесить эластичное тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить отдохнуть минут 10.
Затем добавить воду (комнатной температуры) и 1ст. ложку растительного масла. Замесить эластичное тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить отдохнуть минут 10.
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку: очистить картофель и сварить его до полной готовности в подсоленной воде. Размять картофель вилкой, не до однородности. В сковороде разогреть 2ст. ложки растительного масла, добавить к нему зиру. И, постоянно помешивая, прожарить на среднем огне 30 секунд. Затем вылить чуть остывшее масло к картофелю. И туда же добавить мелко нарезанный молодой лук. Соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешать!
Приготовить начинку: очистить картофель и сварить его до полной готовности в подсоленной воде. Размять картофель вилкой, не до однородности. В сковороде разогреть 2ст. ложки растительного масла, добавить к нему зиру. И, постоянно помешивая, прожарить на среднем огне 30 секунд. Затем вылить чуть остывшее масло к картофелю. И туда же добавить мелко нарезанный молодой лук. Соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешать!
На весь экран
шаг 4
Тесто скрутить колбаской и нарезать на 15-20 маленьких кусочков. Из кусочков скатать шарики.
Тесто скрутить колбаской и нарезать на 15-20 маленьких кусочков. Из кусочков скатать шарики.
На весь экран
шаг 5
Каждый шарик раскатать как можно тоньше. Выложить начинку, 1-2 ч. ложки.
Каждый шарик раскатать как можно тоньше. Выложить начинку, 1-2 ч. ложки.
На весь экран
шаг 6
Защипать края с помощью вилки.
Защипать края с помощью вилки.
На весь экран
шаг 7
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить каждый пирожок с двух сторон. Выложить пирожки на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить каждый пирожок с двух сторон. Выложить пирожки на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
Ну а не в пост, такие пирожки можно подавать с соусом из сметаны и зелени. Очень вкусно!)
Ну а не в пост, такие пирожки можно подавать с соусом из сметаны и зелени. Очень вкусно!)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
18.04.2015 06:03:17

Юля, спасибо за рецепт! Очень вкусные пирожки! И процесс приготовления совсем не трудоемкий, тесто эластичное и мягкое! Правда у меня не было зелени дома и я картошку разбавила маринованными грибами..)))

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.04.2015 08:01:26
Дарья,

Дарья, Вам спасибо за чудесный отчет и доверие!💖 Рада, что пирожки понравились и рецепт не подвел!😌

Галина Савина
Галина Савина
01.04.2015 12:41:15

Спасибо большое за рецепт. Очень актуально в пост.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
01.04.2015 12:41:57
Галина Савина,

На здоровье!😃 Вам спасибо за отчет и доверие!!!💖💐

Анна
Анна
06.03.2015 13:01:12

Юляш, с прошедшим РД!💐 Умничка😘🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.03.2015 19:24:49
Анна,

Анютка, спасибо!!!😘😊

ТатьянаS
ТатьянаS
05.03.2015 23:37:38

Юлечка,с РД тебя!!!! 😃😍💐💐💐😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.03.2015 00:05:10
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо!!!😘💖

Апрель
Апрель
05.03.2015 20:03:37

Юлечка поздравляю с РД, так приятно за тебя😘💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.03.2015 00:04:50
Апрель,

Аля, спасибо, от души!!!💖💖💖

Показать еще комментарии