Фасолевый суп-пюре с сельдереем и морковью

Фасолевый суп-пюре с сельдереем и морковью

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежный и вкусный супчик!

Корень сельдерея придает изысканность и приятный аромат блюду!

Подойдет для диетического питания, т.к. струтура мелкая и фасоль теряет свои не самые прияные свойсва

Пюре-заготовку для супа можно использовать как паштет! Это уже самостоятельное и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • сельдерей корень2.0стакан
  • морковь2.0стакан
  • лук-порей200.0г
  • томатная паста2.0ст. л.
  • куркума1.0ч. л.
  • помидоры сушеные хлопьями1.0ст. л.
  • паприка сладкая хлопьями2.0ч. л.
  • фасоль красная вареная4.0стакан

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории298кКал
    12.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль лучше замочить заранее, за несколько часов или еще лучше на ночь оставить в воде.
Потом отварить до готовности, посолив ближе к концу варки.
    Фасоль лучше замочить заранее, за несколько часов или еще лучше на ночь оставить в воде. Потом отварить до готовности, посолив ближе к концу варки.
  • Шаг 1 Корень сельдерея и морковь почистить, порезать одинаково.
Потушить до готовности, добавив порезанный лук-порей или просто репчатый лук.
    Корень сельдерея и морковь почистить, порезать одинаково. Потушить до готовности, добавив порезанный лук-порей или просто репчатый лук.
  • Шаг 2 Смешать фасоль и тушеные овощи.
Измельчить блендером в пюре.
Получится густая масса, которую можно использовать как паштет, подав с тостами (часть я всегда откладываю для этого).
Получившееся пюре развести водой до желаемой консистенции, добавить томатную пасту. Пасту можно добавить и в овощи во время тушения, это по желанию.
Закипятить. Добавить приправы и соль по вкусу.
    Смешать фасоль и тушеные овощи. Измельчить блендером в пюре. Получится густая масса, которую можно использовать как паштет, подав с тостами (часть я всегда откладываю для этого). Получившееся пюре развести водой до желаемой консистенции, добавить томатную пасту. Пасту можно добавить и в овощи во время тушения, это по желанию. Закипятить. Добавить приправы и соль по вкусу.
  • Шаг 3 Очень хорошо этот суп сочетается с зеленью! Особую нотку придаст базилик, конечно!
Для детей, которые обожают картофель и для мужчин, да и для кого угодно, конечно, было бы желание! Я готовила дополнительно запеченный картофель, который потом добавляла в тарелку к супу. 
Для этого, картофель нужно почистить, порезать мелким кубиком, смешать с маслом, солью и тимьяном, и запечь, накрыв фольгой.
    Очень хорошо этот суп сочетается с зеленью! Особую нотку придаст базилик, конечно! Для детей, которые обожают картофель и для мужчин, да и для кого угодно, конечно, было бы желание! Я готовила дополнительно запеченный картофель, который потом добавляла в тарелку к супу. Для этого, картофель нужно почистить, порезать мелким кубиком, смешать с маслом, солью и тимьяном, и запечь, накрыв фольгой.
  • Шаг 4 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 5 И хорошего настроения!
    И хорошего настроения!
Оценить551
0

Автор рецепта

marysamarysa,автор рецепта
Приветствую всех и каждого, без исключения! Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним) Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое! Рада любому общению! Критику так же приветствую! Всем удачи и хорошего настроения!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     завидую тем, кому вся эта красота достанется!!!😍

    • ВикторияS

       Это просто ВАУ!!!!!!!!!😇😍 Сплошной изыск!!!😋😃 Фото- шедевральное, Машунь!😘🌸

      • IRADA

         Как же я могла упустить его? 😠

        • Т

           Мы сегодня с тобой корнем сельдерея обе угощаем,Марусечка))) 😉😍😘

          • Апрель

             красота какая, ммм , все съем😍

            Оставить комментарий