
Фасолевый суп-пюре с сельдереем и морковью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежный и вкусный супчик!
Корень сельдерея придает изысканность и приятный аромат блюду!![]()
Подойдет для диетического питания, т.к. струтура мелкая и фасоль теряет свои не самые прияные свойсва![]()
Пюре-заготовку для супа можно использовать как паштет! Это уже самостоятельное и очень вкусное блюдо!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдерей корень2.0стакан
- морковь2.0стакан
- лук-порей200.0г
- томатная паста2.0ст. л.
- куркума1.0ч. л.
- помидоры сушеные хлопьями1.0ст. л.
- паприка сладкая хлопьями2.0ч. л.
- фасоль красная вареная4.0стакан
- Дополнительно
- картофель500.0г
- растительное масло2.0ст. л.
- тимьян1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории298кКал12.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль лучше замочить заранее, за несколько часов или еще лучше на ночь оставить в воде. Потом отварить до готовности, посолив ближе к концу варки. - Шаг 1
Корень сельдерея и морковь почистить, порезать одинаково. Потушить до готовности, добавив порезанный лук-порей или просто репчатый лук. - Шаг 2
Смешать фасоль и тушеные овощи. Измельчить блендером в пюре. Получится густая масса, которую можно использовать как паштет, подав с тостами (часть я всегда откладываю для этого). Получившееся пюре развести водой до желаемой консистенции, добавить томатную пасту. Пасту можно добавить и в овощи во время тушения, это по желанию. Закипятить. Добавить приправы и соль по вкусу. - Шаг 3
Очень хорошо этот суп сочетается с зеленью! Особую нотку придаст базилик, конечно! Для детей, которые обожают картофель и для мужчин, да и для кого угодно, конечно, было бы желание! Я готовила дополнительно запеченный картофель, который потом добавляла в тарелку к супу. Для этого, картофель нужно почистить, порезать мелким кубиком, смешать с маслом, солью и тимьяном, и запечь, накрыв фольгой. - Шаг 4
Приятного аппетита! - Шаг 5
И хорошего настроения!
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех и каждого, без исключения!
Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним)
Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru
С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое!
Рада любому общению! Критику так же приветствую!
Всем удачи и хорошего настроения!
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола


















Комментарии
24завидую тем, кому вся эта красота достанется!!!😍
Это просто ВАУ!!!!!!!!!😇😍 Сплошной изыск!!!😋😃 Фото- шедевральное, Машунь!😘🌸
Как же я могла упустить его? 😠
Мы сегодня с тобой корнем сельдерея обе угощаем,Марусечка))) 😉😍😘
красота какая, ммм , все съем😍