
Лимонные пирожные "Воздушные"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По вкусу суфле как "птичье молоко", но без масла и сахара меньше.
Все очень легко, полудиетично и свежая лимонная нотка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- "Ангельский бисквит"
- сахар2ст. л.
- мука2ст. л.
- лимоны1шт.
- мед1ст. л.
- яичные белки2шт.
- Суфле
- молоко сгущенное150мл
- желатин10г
- яичные белки2шт.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории368кКал15.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПодготовьте лимон: его нужно почистить, как обычно чистим апельсины и мандарины. Половину порезать, из второй выжать сок. С корок соскрести белую часть, кожицу мелко порезать.
- Шаг 1
В ковшике растопить мед, добавить лимонный сок и цедру. Варить сироп на слабом огне 6-8 минут. - Шаг 2
Белки взбить с щепоткой соли до плотности, постепенно ввести сахар, взбить. - Шаг 3Просеять к белкам муку, аккуратно перемещать, добавить нарезанные дольки лимона. Выложить в форму и выпекать 20 минут при 190 градусах.
- Шаг 4
Горячий бисквит полить сиропом с цедрой. - Шаг 5Суфле: желатин замочить в 2 столовых ложках холодной воды. Сгущенку перелить в ковшик и греть на среднем огне 5-6 минут. Добавить набухший желатин, поварить еще 2-3 минуты, выключить, оставить на 1 минуту.
- Шаг 6
Тем временем белки взбить до пышной пены, добавить щепотку лимонной кислоты, взбить. Тонкой струйкой, взбивая на низкой скорости, ввести сгущенку с желатином, взбивать еще 2-3 минуты. Вылить на бисквит, отправить в холодильник на 2-3 часа. - Шаг 7Приятного аппетита и всех с 8 марта!
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год



















Комментарии
5Вкуснятина!!!💗
И мне нравится. Беру на заметку и голосую🐾
Какое интересное пироженко! pooh_lol💐
Фото супер,бисквит и правда ангельский,такое нежное пирожное.😍🍁🌺
Какое интересное - действительно воздушное! 😋