+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные пирожные "Воздушные"

Лимонные пирожные "Воздушные"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

По вкусу суфле как "птичье молоко", но без масла и сахара меньше.

Все очень легко, полудиетично и свежая лимонная нотка.

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Суфле
150 мл
10 г
2 шт.
"ангельский бисквит"
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовьте лимон: его нужно почистить, как обычно чистим апельсины и мандарины. Половину порезать, из второй выжать сок. С корок соскрести белую часть, кожицу мелко порезать.
На весь экран
шаг 2
В ковшике растопить мед, добавить лимонный сок и цедру. Варить сироп на слабом огне 6-8 минут.
В ковшике растопить мед, добавить лимонный сок и цедру. Варить сироп на слабом огне 6-8 минут.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить с щепоткой соли до плотности, постепенно ввести сахар, взбить.
Белки взбить с щепоткой соли до плотности, постепенно ввести сахар, взбить.
На весь экран
шаг 4
Просеять к белкам муку, аккуратно перемещать, добавить нарезанные дольки лимона. Выложить в форму и выпекать 20 минут при 190 градусах.
На весь экран
шаг 5
Горячий бисквит полить сиропом с цедрой.
Горячий бисквит полить сиропом с цедрой.
На весь экран
шаг 6
Суфле: желатин замочить в 2 столовых ложках холодной воды. Сгущенку перелить в ковшик и греть на среднем огне 5-6 минут. Добавить набухший желатин, поварить еще 2-3 минуты, выключить, оставить на 1 минуту.
На весь экран
шаг 7
Тем временем белки взбить до пышной пены, добавить щепотку лимонной кислоты, взбить. Тонкой струйкой, взбивая на низкой скорости, ввести сгущенку с желатином, взбивать еще 2-3 минуты. Вылить на бисквит, отправить в холодильник на 2-3 часа.
Тем временем белки взбить до пышной пены, добавить щепотку лимонной кислоты, взбить. Тонкой струйкой, взбивая на низкой скорости, ввести сгущенку с желатином, взбивать еще 2-3 минуты. Вылить на бисквит, отправить в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита и всех с 8 марта!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
09.03.2015 20:17:28

Вкуснятина!!!💗

Галина
Галина
09.03.2015 11:27:55

И мне нравится. Беру на заметку и голосую🐾

Марина Z.
Марина Z.
09.03.2015 07:30:07

Какое интересное пироженко! pooh_lol💐

Таня Дидык
Таня Дидык
08.03.2015 18:22:49

Фото супер,бисквит и правда ангельский,такое нежное пирожное.😍🍁🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.03.2015 15:09:30

Какое интересное - действительно воздушное! 😋