Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниMAMADOВау-кабачки от шефа!Готовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонные пирожные "Воздушные"

Лимонные пирожные "Воздушные"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

По вкусу суфле как "птичье молоко", но без масла и сахара меньше.

Все очень легко, полудиетично и свежая лимонная нотка.

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

367
кКал
15%
Белки13 г
Жиры5 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
"ангельский бисквит"
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
2 шт.
Суфле
150 мл
10 г
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Подготовьте лимон: его нужно почистить, как обычно чистим апельсины и мандарины. Половину порезать, из второй выжать сок. С корок соскрести белую часть, кожицу мелко порезать.


На весь экран

# шаг 2/8

В ковшике растопить мед, добавить лимонный сок и цедру. Варить сироп на слабом огне 6-8 минут.
В ковшике растопить мед, добавить лимонный сок и цедру. Варить сироп на слабом огне 6-8 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

Белки взбить с щепоткой соли до плотности, постепенно ввести сахар, взбить.
Белки взбить с щепоткой соли до плотности, постепенно ввести сахар, взбить.


На весь экран

# шаг 4/8

Просеять к белкам муку, аккуратно перемещать, добавить нарезанные дольки лимона. Выложить в форму и выпекать 20 минут при 190 градусах.


На весь экран

# шаг 5/8

Горячий бисквит полить сиропом с цедрой.
Горячий бисквит полить сиропом с цедрой.


На весь экран

# шаг 6/8

Суфле: желатин замочить в 2 столовых ложках холодной воды. Сгущенку перелить в ковшик и греть на среднем огне 5-6 минут. Добавить набухший желатин, поварить еще 2-3 минуты, выключить, оставить на 1 минуту.


На весь экран

# шаг 7/8

Тем временем белки взбить до пышной пены, добавить щепотку лимонной кислоты, взбить. Тонкой струйкой, взбивая на низкой скорости, ввести сгущенку с желатином, взбивать еще 2-3 минуты. Вылить на бисквит, отправить в холодильник на 2-3 часа.
Тем временем белки взбить до пышной пены, добавить щепотку лимонной кислоты, взбить. Тонкой струйкой, взбивая на низкой скорости, ввести сгущенку с желатином, взбивать еще 2-3 минуты. Вылить на бисквит, отправить в холодильник на 2-3 часа.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита и всех с 8 марта!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад

Вкуснятина!!!💗

Галина
Галина
9 лет назад

И мне нравится. Беру на заметку и голосую🐾

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

Какое интересное пироженко! pooh_lol💐

Таня Дидык
Таня Дидык
9 лет назад

Фото супер,бисквит и правда ангельский,такое нежное пирожное.😍🍁🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Какое интересное - действительно воздушное! 😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.