+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый торт-безе с малиновым кремом

Ореховый торт-безе с малиновым кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой в приготовлении торт. Как все безешно-меренговое очень нежный. Вкусно и совсем просто.

Фундук обжарьте и почистите от шелухи.

Малину предварительно разморозить.

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
336
кКалл
14%
Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
75 г
1 ст. л.
100 г
1 ч. л.
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку разогреть до 140 градусов . Противень застелить пергаментом и нарисовать круги диаметром 20 см. Если надо, смажьте маслом.
На весь экран
шаг 2/7
Фундук измельчить. Белки взбить в крепкую пену, частями добавляя сахар. Всыпать орехи и аккуратно перемешать.
Фундук измельчить. Белки взбить в крепкую пену, частями добавляя сахар. Всыпать орехи и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 3/7
Выложить белковую массу на противень, распределив смесь на два круга. Толщина примерно 2 см, если коржи тонкие, будут ломаться. Выпекать 30 мин до золотистого цвета. Из оставшегося теста приготовьте печенье. Без крема это печенье у детей ушло на ура!
Выложить белковую массу на противень, распределив смесь на два круга. Толщина примерно 2 см, если коржи тонкие, будут ломаться. Выпекать 30 мин до золотистого цвета. Из оставшегося теста приготовьте печенье. Без крема это печенье у детей ушло на ура!
На весь экран
шаг 4/7
Для крема протереть через сито малину. Взбить сливки с сахарной пудрой и лимонным соком. Смешать сливки с малиновым пюре (одну столовую ложку пюре отложить).
Для крема протереть через сито малину. Взбить сливки с сахарной пудрой и лимонным соком. Смешать сливки с малиновым пюре (одну столовую ложку пюре отложить).
На весь экран
шаг 5/7
Коржи вынуть из духовки и остудить на бумаге. Когда полностью остынут, аккуратно снять с бумаги, выложить на тарелку и нижний слой промазать кремом.
Коржи вынуть из духовки и остудить на бумаге. Когда полностью остынут, аккуратно снять с бумаги, выложить на тарелку и нижний слой промазать кремом.
На весь экран
шаг 6/7
В оставшееся малиновое пюре добавить 1 чайную ложку сахара и проварить 2-3 минуты до растворения сахара.
В оставшееся малиновое пюре добавить 1 чайную ложку сахара и проварить 2-3 минуты до растворения сахара.
На весь экран
шаг 7/7
Верхний корж торта украсить малиновой глазурью. Угощайтесь!!!
Верхний корж торта украсить малиновой глазурью. Угощайтесь!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Лёгкость во всём😇

наталья
наталья
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Воздушность и невесомость😇😊

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Как вкусно, совсем не хлопотно, да и белки "при деле"!!!😋😍😋💐

наталья
наталья
4 года назад
ВикторияS,

Да, все просто! Спасибо, Вика!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Очень нежно. Я бы сейчас с удовольствием угостилась!

наталья
наталья
4 года назад
Елена-Шоколад,

Лена, а я с удовольствием угощаю!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Да...,вкуснятина)))😋😋😋

наталья
наталья
4 года назад
ТатьянаS,

Точно-точно😄

Лариса
Лариса
4 года назад

Ммм, нежно и вкусно, а еще идеальный рецепт для реализации белков 💗🌷

наталья
наталья
4 года назад
Лариса,

Спасибо , Лариса ! Про белки это точно!😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам