
Нежнейший рулет "Краски весны"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот нежнейший, вкусный, буквально тающий во рту рулет, я готовила на праздничный стол 8 марта. Аромат от него исходил просто головокружительный. Когда открывала холодильник, мои домашние сбегались посмотреть "что так вкусно пахнет". А за столом, первым делом, все потянулись к этому рулетику :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль морская0.3ч. л.
- перец душистый молотый1щепотка
- майонез домашний120г
- сметана 20%80г
- укроп свежий1шт.
- сыр мягкий140г
- чеснок1зубчик
- морковь1шт.
- яйца куриные5шт.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории235кКал9.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
2 плавленых сырка типа "Дружба" кладем в морозильную камеру на 15 минут. Берем 5 яиц. - Шаг 1
Добавим соль и перец. - Шаг 2
Взбиваем миксером до однородности. - Шаг 3
С помощью овощечистки нарезать морковные полосы, плунжером сделать цветочки. Уложить на застеленный пекарской бумагой противень, формируя соцветия мимозы, чередовать веточками укропа. - Шаг 4
Расположить веточку отступив от края противня примерно 7 см. - Шаг 5
Аккуратно вылить омлет на противень. На веточку выливать столовой ложкой, чтобы не сбились цветы. Выпекаем при 180 гр примерно 7 минут, до слегка золотистого цвета. - Шаг 6
Готовим начинку. Сыр достать из морозильной камеры, натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и рубленный укроп. Все смешать. - Шаг 7
Достаем из духовки омлет. Переворачиваем его на пекарскую бумагу, аккуратно, чтобы не повредить, снимаем пергамент, на котором он выпекался. Кладем сверху или пищевую пленку, или этот же пергамент, с помощью него мы будем скручивать рулет. Переворачиваем. Рисунок остается внизу. Распределяем начинку. Аккуратно скручиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять в холодильнике минут 20. - Шаг 8
Порезать рулет порционно. - Шаг 9
Подать к столу. - Шаг 10
Красиво и вкусно. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

















Комментарии
25класссссссс!!!!!!!!!!!!!!!😍
Отличный рулет, Марина! Вкусный и нарядный! 😋💖💐
Кропотливая работа, красиво невероятно!!!😍 Очень эффектный рулетик, Мариночка, умница!!!😘
Очень интересно. 💐
Рулет получился очень красивый и вкусный!😘