
Котлеты из печеного баклажана
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наверное, эти котлетки на вид не очень, но вот их вкус вас обязательно порадует! Рецепт удивительно прост, а котлетки получаются на удивление очень вкусные, ароматные, с нежным ореховым привкусом. Советую приготовить! Подавать с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчик
- петрушка3веточка
- грецкие орехи40г
- гречневая крупа40г
- растительное масло для жаркипо вкусу
- баклажаны1шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории243кКал10.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажан вымыть, обсушить. Наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить в форму и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Запекать 40 минут. - Шаг 1
Горячий баклажан опустить в холодную воду на несколько минут. Затем положить на бумажное полотенце, обсушить. - Шаг 2
С баклажана снять шкурку и порезать кубиками. - Шаг 3
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, с добавлением 1 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета. - Шаг 4
Орехи выложить в чашу блендера и мелко порубить. - Шаг 5
Чеснок пропустить через пресс. - Шаг 6
Петрушку помыть, обсушить, отделить зелень от стеблей. Зелень мелко порубить. - Шаг 7
Гречку смолоть в кофемолке до состояния муки. Можно использовать готовую гречневую муку. - Шаг 8
В миске смешать гречневую муку, орехи, чеснок, зелень, лук, баклажан. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут. - Шаг 9
Сформовать 4 котлетки (у меня по 80 грамм). - Шаг 10
Котлетки обвалять в муке или манке. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры


















Комментарии
13Вкусно, но у меня развалились
Лена, спасибо большое за рецепт! Я просто представляю, насколько это вкусно! 😋😋😋 Мне точно понравится! 💖💐
Класс!!! Беру в закрома, только попробую запечь в формочках!😊 Прям ощущаю, как вкусноооо😋😋😋
Ой, я знаю - это шикарно вкусно! 😋
А я баклажановый наркоман, в любом виде! Очень вкусненько!😋