Котлеты из печеного баклажана

Котлеты из печеного баклажана

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наверное, эти котлетки на вид не очень, но вот их вкус вас обязательно порадует! Рецепт удивительно прост, а котлетки получаются на удивление очень вкусные, ароматные, с нежным ореховым привкусом. Советую приготовить! Подавать с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории243кКал
    10.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажан вымыть, обсушить. Наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить в форму и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Запекать 40 минут.
    Баклажан вымыть, обсушить. Наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить в форму и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Запекать 40 минут.
  • Шаг 1 Горячий баклажан опустить в холодную воду на несколько минут. Затем положить на бумажное полотенце, обсушить.
    Горячий баклажан опустить в холодную воду на несколько минут. Затем положить на бумажное полотенце, обсушить.
  • Шаг 2 С баклажана снять шкурку и порезать кубиками.
    С баклажана снять шкурку и порезать кубиками.
  • Шаг 3 Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, с добавлением 1 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета.
    Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, с добавлением 1 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Орехи выложить в чашу блендера и мелко порубить.
    Орехи выложить в чашу блендера и мелко порубить.
  • Шаг 5 Чеснок пропустить через пресс.
    Чеснок пропустить через пресс.
  • Шаг 6 Петрушку помыть, обсушить, отделить зелень от стеблей. Зелень мелко порубить.
    Петрушку помыть, обсушить, отделить зелень от стеблей. Зелень мелко порубить.
  • Шаг 7 Гречку смолоть в кофемолке до состояния муки. Можно использовать готовую гречневую муку.
    Гречку смолоть в кофемолке до состояния муки. Можно использовать готовую гречневую муку.
  • Шаг 8 В миске смешать гречневую муку, орехи, чеснок, зелень, лук, баклажан. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут.
    В миске смешать гречневую муку, орехи, чеснок, зелень, лук, баклажан. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут.
  • Шаг 9 Сформовать  4 котлетки (у меня по 80 грамм).
    Сформовать 4 котлетки (у меня по 80 грамм).
  • Шаг 10 Котлетки обвалять в муке или манке. Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
    Котлетки обвалять в муке или манке. Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Кузнецова

     Вкусно, но у меня развалились

    • burro.salvia

       Лена, спасибо большое за рецепт! Я просто представляю, насколько это вкусно! 😋😋😋 Мне точно понравится! 💖💐

      • Снежинка Татьяна

         Класс!!! Беру в закрома, только попробую запечь в формочках!😊 Прям ощущаю, как вкусноооо😋😋😋

        • Елена Ковач (kovachev)

           Ой, я знаю - это шикарно вкусно! 😋

          • катрин

             А я баклажановый наркоман, в любом виде! Очень вкусненько!😋

            Оставить комментарий