+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной
Миндальный торт с малиной
Миндальный торт с малиной
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам очень вкусный и весенний торт! Его основа шоколадно-ореховый корж, а начинка невероятно нежная, творожно-сливочная и совершенно не приторная. Ароматный малиновый топинг с лёгкой кислинкой придаёт торту особый яркий вкус и праздничное весеннее настроение! Угощайтесь!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

660
кКал
28%
Белки23 г
Жиры44 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
70 г
5 ст. л.
200 г
20 г
1 щепотка
180 г
150 г
1 пакет
160 г
15 г
125 г
300 г
400 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цельный миндаль размолоть в блендере.
Цельный миндаль размолоть в блендере.
На весь экран
В сковороде растопить сливочное масло, положить размельчённые орехи и немного обжарить.
В сковороде растопить сливочное масло, положить размельчённые орехи и немного обжарить.
На весь экран
Шоколад разломать на кусочки и смешать с горячими орехами, дать растаять. Добавить щепотку соли и 2 ч. л. сахара, перемешать.
Шоколад разломать на кусочки и смешать с горячими орехами, дать растаять. Добавить щепотку соли и 2 ч. л. сахара, перемешать.
На весь экран
Дно и стенки формы для торта обернуть пищевой плёнкой. Я использовала форму d = 24 см. Ореховую массу переложить в форму, примять ко дну лопаткой, чтобы получился ровный корж. Убрать в холодильник.
Дно и стенки формы для торта обернуть пищевой плёнкой. Я использовала форму d = 24 см. Ореховую массу переложить в форму, примять ко дну лопаткой, чтобы получился ровный корж. Убрать в холодильник.
На весь экран
Тем временем приготовить начинку. Желатин залить 5 ст. л. воды и оставить для набухания. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванильным сахаром и 120 г сахара до воздушной однородной консистенции. Набухший желатин растворить на водяной бане и добавить в творожную массу. Тщательно перемешать.
Тем временем приготовить начинку. Желатин залить 5 ст. л. воды и оставить для набухания. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванильным сахаром и 120 г сахара до воздушной однородной консистенции. Набухший желатин растворить на водяной бане и добавить в творожную массу. Тщательно перемешать.
На весь экран
Сливки взбить.
Сливки взбить.
На весь экран
Постепенно и аккуратно добавить в творожную начинку. Выложить массу на охлаждённый корж и вернуть в холодильник для полного застывания.
Постепенно и аккуратно добавить в творожную начинку. Выложить массу на охлаждённый корж и вернуть в холодильник для полного застывания.
На весь экран
Малину разморозить.
Малину разморозить.
На весь экран
Затем переложить в сотейник, добавить оставшиеся 30 г сахара, крахмал и нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Затем переложить в сотейник, добавить оставшиеся 30 г сахара, крахмал и нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
На весь экран
Малиновую массу остудить и обмазать верх торта. Дать застыть.
Малиновую массу остудить и обмазать верх торта. Дать застыть.
На весь экран
После застывания аккуратно вынуть из формы, снять пищевую плёнку.
После застывания аккуратно вынуть из формы, снять пищевую плёнку.
На весь экран
Украсить бока и верх торта слегка подсушенными на сухой сковороде лепестками миндаля.
Украсить бока и верх торта слегка подсушенными на сухой сковороде лепестками миндаля.
На весь экран
Я добавила для украшения цельные ядрышки миндаля и серебряные сахарные шарики.
Я добавила для украшения цельные ядрышки миндаля и серебряные сахарные шарики.
На весь экран
Приятного Вам аппетита и вкусной Весны!
Приятного Вам аппетита и вкусной Весны!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 114
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
6 лет назад

Вика, поздравляю с РД! Очень красивый и интересный торт! Я сама разрывалась между твоим тортом и картофельным рулетом от Екатерины, победила Еда... А за тебя все равно рада pooh_lol 🌷

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, я тебя очень понимаю, т к сама подчас мучаюсь и разрываюсь по поводу выбора достойного из достойнейших! 😇pooh_lol Спасибо тебе большое за добрые слова и поздравление!😘🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Викуля, 😊🌺😌 поздравляю 😘 с красивым РД!!!! 😍💗💐🌸🌷🌸💐💗

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо тебе большое за поздравление!😘💗🌸😃

Oksana Harder
Oksana Harder
6 лет назад

Zdrastvyte. Kyda delsa s rezepta sluvochnuy sur?

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Oksana Harder,

Здравствуйте, Оксана! Да, действительно, в 5 шаге - моё упущение.😊 Я уже писала ниже девочкам😉 - сливочный сыр добавляется вместе с творогом и сметаной. 😃

Oksana Harder
Oksana Harder
6 лет назад
ВикторияS,

Spasubo bolshoe. Mnogo komentar vse ne prochutaesh😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
6 лет назад

Викуля, поздравляю тебя с РД!!!💐 Так приятно, что твой тортик победил!)😃🌷🍀🌹

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Маргарита Бузова,

Ритулечка, не без твоей помощи!!!😄😘 Спасибо тебе большое и за поддержку, и за поздравление!😘😍🌺

Юлия
Юлия
6 лет назад

яркий, ореховый, уверена что очеень вкусный !!!🌸

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Юлия,

Спасибо большое за похвалу!!! 🌺😃 Рада, что вам понравилось!!😌

Показать еще комментарии