Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной
Миндальный торт с малиной
73093 ed4 square100
Миндальный торт с малиной
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам очень вкусный и весенний торт! Его основа шоколадно-ореховый корж, а начинка невероятно нежная, творожно-сливочная и совершенно не приторная. Ароматный малиновый топинг с лёгкой кислинкой придаёт торту особый яркий вкус и праздничное весеннее настроение! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
70 г
5 ст. л.
200 г
20 г
1 щепотка
180 г
150 г
1 пакет
160 г
15 г
125 г
300 г
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
235860 ed4 square150
235859 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цельный миндаль размолоть в блендере.
Цельный миндаль размолоть в блендере.
На весь экран
шаг 2
В сковороде растопить сливочное масло, положить размельчённые орехи и немного обжарить.
В сковороде растопить сливочное масло, положить размельчённые орехи и немного обжарить.
На весь экран
шаг 3
Шоколад разломать на кусочки и смешать с горячими орехами, дать растаять. Добавить щепотку соли и 2 ч. л. сахара, перемешать.
Шоколад разломать на кусочки и смешать с горячими орехами, дать растаять. Добавить щепотку соли и 2 ч. л. сахара, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Дно и стенки формы для торта обернуть пищевой плёнкой. Я использовала форму d = 24 см. Ореховую массу переложить в форму, примять ко дну лопаткой, чтобы получился ровный корж. Убрать в холодильник.
Дно и стенки формы для торта обернуть пищевой плёнкой. Я использовала форму d = 24 см. Ореховую массу переложить в форму, примять ко дну лопаткой, чтобы получился ровный корж. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Тем временем приготовить начинку. Желатин залить 5 ст. л. воды и оставить для набухания. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванильным сахаром и 120 г сахара до воздушной однородной консистенции. Набухший желатин растворить на водяной бане и добавить в творожную массу. Тщательно перемешать.
Тем временем приготовить начинку. Желатин залить 5 ст. л. воды и оставить для набухания. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванильным сахаром и 120 г сахара до воздушной однородной консистенции. Набухший желатин растворить на водяной бане и добавить в творожную массу. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Сливки взбить.
Сливки взбить.
На весь экран
шаг 7
Постепенно и аккуратно добавить в творожную начинку. Выложить массу на охлаждённый корж и вернуть в холодильник для полного застывания.
Постепенно и аккуратно добавить в творожную начинку. Выложить массу на охлаждённый корж и вернуть в холодильник для полного застывания.
На весь экран
шаг 8
Малину разморозить.
Малину разморозить.
На весь экран
шаг 9
Затем переложить в сотейник, добавить оставшиеся 30 г сахара, крахмал и нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Затем переложить в сотейник, добавить оставшиеся 30 г сахара, крахмал и нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
На весь экран
шаг 10
Малиновую массу остудить и обмазать верх торта. Дать застыть.
Малиновую массу остудить и обмазать верх торта. Дать застыть.
На весь экран
шаг 11
После застывания аккуратно вынуть из формы, снять пищевую плёнку.
После застывания аккуратно вынуть из формы, снять пищевую плёнку.
На весь экран
шаг 12
Украсить бока и верх торта слегка подсушенными на сухой сковороде лепестками миндаля.
Украсить бока и верх торта слегка подсушенными на сухой сковороде лепестками миндаля.
На весь экран
шаг 13
Я добавила для украшения цельные ядрышки миндаля и серебряные сахарные шарики.
Я добавила для украшения цельные ядрышки миндаля и серебряные сахарные шарики.
На весь экран
шаг 14
Приятного Вам аппетита и вкусной Весны!
Приятного Вам аппетита и вкусной Весны!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 114
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
18.03.2015 05:41:17

Вика, поздравляю с РД! Очень красивый и интересный торт! Я сама разрывалась между твоим тортом и картофельным рулетом от Екатерины, победила Еда... А за тебя все равно рада pooh_lol 🌷

ВикторияS
ВикторияS
18.03.2015 09:16:18
Елена-Шоколад,

Леночка, я тебя очень понимаю, т к сама подчас мучаюсь и разрываюсь по поводу выбора достойного из достойнейших! 😇pooh_lol Спасибо тебе большое за добрые слова и поздравление!😘🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
17.03.2015 20:25:27

Викуля, 😊🌺😌 поздравляю 😘 с красивым РД!!!! 😍💗💐🌸🌷🌸💐💗

ВикторияS
ВикторияS
17.03.2015 21:49:39
ТатьянаS,

Танечка, спасибо тебе большое за поздравление!😘💗🌸😃

Oksana Harder
Oksana Harder
17.03.2015 19:37:19

Zdrastvyte. Kyda delsa s rezepta sluvochnuy sur?

ВикторияS
ВикторияS
17.03.2015 21:55:40
Oksana Harder,

Здравствуйте, Оксана! Да, действительно, в 5 шаге - моё упущение.😊 Я уже писала ниже девочкам😉 - сливочный сыр добавляется вместе с творогом и сметаной. 😃

Oksana Harder
Oksana Harder
18.03.2015 16:07:23
ВикторияS,

Spasubo bolshoe. Mnogo komentar vse ne prochutaesh😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
17.03.2015 19:04:06

Викуля, поздравляю тебя с РД!!!💐 Так приятно, что твой тортик победил!)😃🌷🍀🌹

ВикторияS
ВикторияS
17.03.2015 21:52:05
Маргарита Бузова,

Ритулечка, не без твоей помощи!!!😄😘 Спасибо тебе большое и за поддержку, и за поздравление!😘😍🌺

Юлия
Юлия
17.03.2015 15:19:18

яркий, ореховый, уверена что очеень вкусный !!!🌸

ВикторияS
ВикторияS
17.03.2015 15:32:58
Юлия,

Спасибо большое за похвалу!!! 🌺😃 Рада, что вам понравилось!!😌

Показать еще комментарии