+ 1000
+ 1000

Рис с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках

Рис с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

И вновь, мои любимые "волшебные" тарелочки:) В этот раз рис с авокадо, красным луком, болгарским перцем, томатами и зеленью. Вкусно, ярко, полезно!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

808
кКал
34%
Белки12 г
Жиры49 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
1 шт.
½ шт.
½ стакана
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
по вкусу
½ ч. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Выбираем спелые авокадо. Разрезаем пополам, удаляем косточку и сбрызгиваем соком половины лимона.
Выбираем спелые авокадо. Разрезаем пополам, удаляем косточку и сбрызгиваем соком половины лимона.
На весь экран
Режем авокадо небольшими кусочками.
Режем авокадо небольшими кусочками.
На весь экран
Лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. Обжариваем до мягкости лука. Затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, через некоторое время помидор. Перемешиваем и тушим на небольшом огне примерно 7-10 минут.
Лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. Обжариваем до мягкости лука. Затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, через некоторое время помидор. Перемешиваем и тушим на небольшом огне примерно 7-10 минут.
На весь экран
Параллельно отвариваем рис, с добавлением оливкового масла, соли и куркумы.
Параллельно отвариваем рис, с добавлением оливкового масла, соли и куркумы.
На весь экран
Добавляем авокадо к овощам, солим, перчим, посыпаем травами, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Добавляем авокадо к овощам, солим, перчим, посыпаем травами, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
На весь экран
Соединяем рис с овощами, добавляем половину мелко-рубленной петрушки, перемешиваем, тушим 2 минуты и выключаем.
Соединяем рис с овощами, добавляем половину мелко-рубленной петрушки, перемешиваем, тушим 2 минуты и выключаем.
На весь экран
Выкладываем нашу смесь в тарелочки. Тарелки предварительно замачиваем на 10-15 минут в холодной воде. Отправляем в духовку, включаем на 200С и запекаем 10-15 минут.
Выкладываем нашу смесь в тарелочки. Тарелки предварительно замачиваем на 10-15 минут в холодной воде. Отправляем в духовку, включаем на 200С и запекаем 10-15 минут.
На весь экран
Выключаем духовку, посыпаем рис второй половиной петрушки, даем отдохнуть 5 минут и подаем. Приятного аппетита!
Выключаем духовку, посыпаем рис второй половиной петрушки, даем отдохнуть 5 минут и подаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
наталья
наталья
5 лет назад

У тебя не тарелочки , а скатерть самобранка!😊😋

Mari
Mari
5 лет назад
наталья,

Ой это точно! Вчера снова в них ужин готовила, невероятная вкуснота!💗

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Очень аппетитная и полезная тарелочка!!!😋🍀💗🍀

Mari
Mari
5 лет назад
ВикторияS,

pooh_lol💗🌺

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад

Интересное блюдо, аппетитное😋

Mari
Mari
5 лет назад
Nadejd@,

Спасибо🌺 Да, очень вкусно получилось и сытно😋