+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках

Рис с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

И вновь, мои любимые "волшебные" тарелочки:) В этот раз рис с авокадо, красным луком, болгарским перцем, томатами и зеленью. Вкусно, ярко, полезно!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
1 шт.
½ шт.
½ стакана
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
по вкусу
½ шт.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выбираем спелые авокадо. Разрезаем пополам, удаляем косточку и сбрызгиваем соком половины лимона.
Выбираем спелые авокадо. Разрезаем пополам, удаляем косточку и сбрызгиваем соком половины лимона.
На весь экран
шаг 2
Режем авокадо небольшими кусочками.
Режем авокадо небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. Обжариваем до мягкости лука. Затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, через некоторое время помидор. Перемешиваем и тушим на небольшом огне примерно 7-10 минут.
Лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. Обжариваем до мягкости лука. Затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, через некоторое время помидор. Перемешиваем и тушим на небольшом огне примерно 7-10 минут.
На весь экран
шаг 4
Параллельно отвариваем рис, с добавлением оливкового масла, соли и куркумы.
Параллельно отвариваем рис, с добавлением оливкового масла, соли и куркумы.
На весь экран
шаг 5
Добавляем авокадо к овощам, солим, перчим, посыпаем травами, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Добавляем авокадо к овощам, солим, перчим, посыпаем травами, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Соединяем рис с овощами, добавляем половину мелко-рубленной петрушки, перемешиваем, тушим 2 минуты и выключаем.
Соединяем рис с овощами, добавляем половину мелко-рубленной петрушки, перемешиваем, тушим 2 минуты и выключаем.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем нашу смесь в тарелочки. Тарелки предварительно замачиваем на 10-15 минут в холодной воде. Отправляем в духовку, включаем на 200С и запекаем 10-15 минут.
Выкладываем нашу смесь в тарелочки. Тарелки предварительно замачиваем на 10-15 минут в холодной воде. Отправляем в духовку, включаем на 200С и запекаем 10-15 минут.
На весь экран
шаг 8
Выключаем духовку, посыпаем рис второй половиной петрушки, даем отдохнуть 5 минут и подаем. Приятного аппетита!
Выключаем духовку, посыпаем рис второй половиной петрушки, даем отдохнуть 5 минут и подаем. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
11.03.2015 05:19:12

У тебя не тарелочки , а скатерть самобранка!😊😋

Mari
Mari
11.03.2015 11:32:13
наталья,

Ой это точно! Вчера снова в них ужин готовила, невероятная вкуснота!💗

ВикторияS
ВикторияS
10.03.2015 14:23:42

Очень аппетитная и полезная тарелочка!!!😋🍀💗🍀

Mari
Mari
10.03.2015 14:40:25
ВикторияS,

pooh_lol💗🌺

Nadejd@
Nadejd@
10.03.2015 13:32:33

Интересное блюдо, аппетитное😋

Mari
Mari
10.03.2015 13:35:57
Nadejd@,

Спасибо🌺 Да, очень вкусно получилось и сытно😋