Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тарталетки "Весенние"

Тарталетки "Весенние"
Тарталетки "Весенние"
73126 ed4 square100
Тарталетки "Весенние"
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом вот таких быстрых тарталеток, которые могут выступить в качестве оригинальной и аппетитной закуски на праздничном столе! При виде этих тарталеток мне сразу подумалось о весеннем солнышке, начинающем потихоньку радовать нас своим теплом!   Мне кажется, что и к пасхальному столу такие тарталетки будут очень к месту!   

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
160 г
200 г
4 шт.
1 шт.
1 кг
50 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
240 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
233244 ed4 square150
233243 ed4 square150
228944 ed4 square150
224786 ed4 square150
221152 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом консервированного тунца выложить в дуршлаг и дать стечь маслу.
Первым делом консервированного тунца выложить в дуршлаг и дать стечь маслу.
На весь экран
шаг 2
Для начинки смешать в миске сливочный сыр (типа филадельфия или тот, что имеется у вас), очень мелко нарезанную маленькую луковицу, измельченную зелень петрушки и тунца (предварительно размять вилкой).
Для начинки смешать в миске сливочный сыр (типа филадельфия или тот, что имеется у вас), очень мелко нарезанную маленькую луковицу, измельченную зелень петрушки и тунца (предварительно размять вилкой).
На весь экран
шаг 3
Добавить натертую цедру и сок лимона. Хочу отметить, что в конечном блюде лимонная нота ощущается достаточно заметно, поэтому, если такое сочетание может быть не очень по вкусу, можно взять цедру и сок половины лимона! Все как следует размять и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить натертую цедру и сок лимона. Хочу отметить, что в конечном блюде лимонная нота ощущается достаточно заметно, поэтому, если такое сочетание может быть не очень по вкусу, можно взять цедру и сок половины лимона! Все как следует размять и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Готовое слоеное тесто развернуть и вырезать из него диски диаметром 14 см.
Готовое слоеное тесто развернуть и вырезать из него диски диаметром 14 см.
На весь экран
шаг 5
Формочки для тарталеток слегка смазать оливковым маслом и выложить в них тесто. Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
Формочки для тарталеток слегка смазать оливковым маслом и выложить в них тесто. Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
На весь экран
шаг 6
Выложить и распределить начинку по тарталеткам. В центре каждой тарталетки с помощью ложки, смоченной в воде, сделать небольшие углубления.
Выложить и распределить начинку по тарталеткам. В центре каждой тарталетки с помощью ложки, смоченной в воде, сделать небольшие углубления.
На весь экран
шаг 7
Теперь берем яйца. Отделяем в миску белки, а желтки осторожно, не повредив, оставляем в скорлупе.
Теперь берем яйца. Отделяем в миску белки, а желтки осторожно, не повредив, оставляем в скорлупе.
На весь экран
шаг 8
В центр-углубление выкладываем аккуратно белок. Ставим тарталетки в разогретую предварительно до 190°C духовку на 20 минут.
В центр-углубление выкладываем аккуратно белок. Ставим тарталетки в разогретую предварительно до 190°C духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 9
По истечении указанного времени, достать тарталетки из духовки и осторожно выложить в каждую желток. Поставить опять в духовку на 3 минуты.
По истечении указанного времени, достать тарталетки из духовки и осторожно выложить в каждую желток. Поставить опять в духовку на 3 минуты.
На весь экран
шаг 10
Готовые тарталетки присыпать сверху свежемолотым черным перцем (петрушкой, по желанию) и подавать! Очень вкусно и ярко!
Готовые тарталетки присыпать сверху свежемолотым черным перцем (петрушкой, по желанию) и подавать! Очень вкусно и ярко!
На весь экран
шаг 11
В еще в связи с наступающей весной предлагаю Вам порадовать своих близких и любимых вот таким вот веселым весенним "букетиком"! ;) http://www.edimdoma.ru/retsepty/65384-pirozhki-na-palochke-pie-pops Пекла эти "пирожки" уже не один раз! Но, именно в эту весеннюю пору они мне кажутся наиболее актуальными!
В еще в связи с наступающей весной предлагаю Вам порадовать своих близких и любимых вот таким вот веселым весенним "букетиком"! ;) http://www.edimdoma.ru/retsepty/65384-pirozhki-na-palochke-pie-pops Пекла эти "пирожки" уже не один раз! Но, именно в эту весеннюю пору они мне кажутся наиболее актуальными!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 113
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
28.02.2016 13:54:03

Спасибо за рецепт- отлично позавтракали!!!🌹

burro.salvia
burro.salvia
11.03.2016 00:01:39
Nataliya,

Наташенька, СПАСИБО большое за доверие к рецепту и за добавленный фото отчет! ))) Очень приятно, что рецепт тебе пригодился и тарталетки понравились! 😉😇😋

Светлана А.
Светлана А.
25.10.2015 19:45:31

Ира, я опять к тебе с отчетом. В этот раз готовила тарталетки для себя, поэтому успела сфотографировать! Я даже когда о них думаю, слюнки текут! И мне оч нравится с лимоном! И с яйцом в этот раз все получилось - использовала перепелиное, разбила целиком за 5 минут, отлично запеклись. Сыром тоже посыпала, но он после остывания жестковат для такой нежкой начинки. Твои рецепты превосходны! 😘💐

burro.salvia
burro.salvia
26.10.2015 00:04:58
Светлана А.,

Ой, как же мне приятно, Светочка! ))) Очень рада получить очередной твой отзыв к рецепту тарталеток! 😘😘😘 И фото такое аппетитное получилось! Хочется идти и готовить тарталетки! pooh_lol😋😋😋 Спасибо большое за твое внимание и доброжелательность! 😘

Вика
Вика
25.04.2015 08:24:36

Все рецепты Ириши - ВОСТОРГ!)и этот не исключение)!Ирочка, вчера готовила - это просто что-то с чем-то, как говорится:))))))))))))))))))))))))))😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍сделала все по рецепту, кроме того, что не стала лимон добавлять! а идея потрясающая!я подумала, что такие ведь можно и с грибами, и с курицей итд!но я совершенно не ожидала, что с тунцом будет ТАК вкусно))))))))ела причмокивая)😂
Ирочка, ты просто 😍😍😍😍😍😍💐💐💐💐🌸🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
26.04.2015 01:40:15
Вика,

Викуля!!!! ))))) Ну надо же... такой ты мне эмоциональный отчет принесла!!! 😌😌😇 Я очень-очень рада, что понравились тарталетки! Сама их уже несколько раз готовила - быстро и вкусно! 😋 Что еще нужно для занятых мам? 😄 Спасибо тебе огромное за отзыв, за доыерие к моим рецептам и за добрые слова в мой адрес!!!!!!! 😍😘😘😘💐

Maria
Maria
13.04.2015 22:12:30

Просто потрясающий рецепт! Всем друзьям очень понравился. Спасибо большое за идею! Готовила на Пасху.🌻

burro.salvia
burro.salvia
14.04.2015 00:36:47
Maria,

Мария, спасибо Вам большое за такой теплый отзыв! Мне очень приятно, что рецепт понравился!!! 💖🌷

Светлана А.
Светлана А.
13.04.2015 13:30:26

Ира, приготовила, очень вкусно, все сразу разобрали (были гости), сфотографировать не успела. Яиц ушло ого-го. Второпях некоторые расплылись. Решила в след раз просто посыпать сыром и на песочном тесте тоже думаю будет вкусно! Спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
13.04.2015 14:39:55
Светлана А.,

Света, ОЧЕНЬ рада, что гости остались довольны! ))) Сколько тарталеток делала? )) 😃 Да, с сыром тоже должно быть вкусно! 😋 СПАСИБО тебе большое за отзыв!!! 💖🌷

Светлана А.
Светлана А.
14.04.2015 11:05:51
burro.salvia,

Делала 8 штук

Показать еще комментарии