Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожное "Под снежинками"

Пирожное "Под снежинками"
Пирожное "Под снежинками"
Пирожное "Под снежинками"
Пирожное "Под снежинками"
Пирожное "Под снежинками"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Март. У нас еще лежит снег, зима никак не хочется заканчиваться – и ей всё равно, что уже 11 дней, как на календаре весна. Вчера почти весь день шёл снег, мела метель.

Но ощущение весны не покидает, согревает то, что где-то под снегом, укрытая сугробами, спит трава. И совсем скоро солнце нагреет землю, растает снег и появится первая зелень.

Именно такое впечатление у меня от этих пирожных – зеленая трава под снежной шубкой, снежинками. Освежающие лимонные коржи и сметанный крем - цвета молодой зелени - с прослойкой из киви укрыты белоснежным кремом с кокосовой стружкой, похожей на снежинки. Очень легкое и приятное пирожное!

Продукты для теста должны быть комнатной температуры – не забудьте заранее достать.

В списке ингредиентов указано – краситель пищевой зеленый – это сок из шпината, который поможет нам окрасить коржи и крем.

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

530
кКал
22%
Белки7 г
Жиры37 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
500 г
3 ст. л.
2 ст. л.
Краситель
4 горсти
Тесто
200 г
150 г
2 шт.
1 шт.
220 г
2 ч. л.
60 г
3 ст. л.
Украшение
4 шт.
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сделаем краситель для коржей и крема. Для этого разморозить и перемолоть в блендере замороженный (или свежий) шпинат. Понадобится 4-5 замороженных шариков шпината.
Сделаем краситель для коржей и крема. Для этого разморозить и перемолоть в блендере замороженный (или свежий) шпинат. Понадобится 4-5 замороженных шариков шпината.


На весь экран
Перетереть через мелкое сито пюре из шпината, сок собрать. Включить разогреваться духовку до 170 градусов.
Перетереть через мелкое сито пюре из шпината, сок собрать. Включить разогреваться духовку до 170 градусов.


На весь экран
В большой миске недолго взбить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить до пушистого состояния. На это уйдет 6-8 минут. Не забывайте периодически соскребать со стенок миски масло, чтобы все хорошо перемешалось. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая на маленькой скорости миксера.
В большой миске недолго взбить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить до пушистого состояния. На это уйдет 6-8 минут. Не забывайте периодически соскребать со стенок миски масло, чтобы все хорошо перемешалось. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая на маленькой скорости миксера.


На весь экран
Добавить сок и цедру одного лимона.
Добавить сок и цедру одного лимона.


На весь экран
Добавить половину нормы просеянной муки с разрыхлителем. Перемешать медленно и недолго, только до объединения. Затем влить молоко. Немного перемешать.
Добавить половину нормы просеянной муки с разрыхлителем. Перемешать медленно и недолго, только до объединения. Затем влить молоко. Немного перемешать.


На весь экран
Просеиваем вторую половину муки, перемешиваем. Вливаем наш краситель – сок шпината. Мне понадобилось около 3 столовых ложек. Перемешиваем. Долго не мешать!
Просеиваем вторую половину муки, перемешиваем. Вливаем наш краситель – сок шпината. Мне понадобилось около 3 столовых ложек. Перемешиваем. Долго не мешать!


На весь экран
Важно: если вы не будете красить коржи, то молока понадобится всего 120 мл (вливать также за 2 приема). Вот такое зеленое тесто получилось.
Важно: если вы не будете красить коржи, то молока понадобится всего 120 мл (вливать также за 2 приема). Вот такое зеленое тесто получилось.


На весь экран
Форму застилаем бумагой для выпечки (у меня тефлоновый лист), выливаем тесто, разравниваем и ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку. У меня форма размером 18*24 см.
Форму застилаем бумагой для выпечки (у меня тефлоновый лист), выливаем тесто, разравниваем и ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку. У меня форма размером 18*24 см.


На весь экран
Вынуть форму, немного остудить корж в форме, затем перевернуть и остудить на решетке.
Вынуть форму, немного остудить корж в форме, затем перевернуть и остудить на решетке.


На весь экран
Пока остывает корж, приготовим крем. Взбить сметану не менее 30 % жирности с сахарной пудрой. Регулируйте сладость крема по вкусу. Крем должен быть очень хорошо взбит. Разделить крем на две части. В одну добавить около 2 ст. ложек сока шпината. Еще раз хорошо взбить крем.
Пока остывает корж, приготовим крем. Взбить сметану не менее 30 % жирности с сахарной пудрой. Регулируйте сладость крема по вкусу. Крем должен быть очень хорошо взбит. Разделить крем на две части. В одну добавить около 2 ст. ложек сока шпината. Еще раз хорошо взбить крем.


На весь экран
Киви, почистить и нарезать тонкими пластинами.
Киви, почистить и нарезать тонкими пластинами.


На весь экран
Остывший корж разрезать на 2 пластины.
Остывший корж разрезать на 2 пластины.


На весь экран
Нижний корж намазать кремом зеленого цвета, уложить пластинки киви.
Нижний корж намазать кремом зеленого цвета, уложить пластинки киви.


На весь экран
Накрыть вторым коржом. Сверху обмазать белым кремом. Боковые части промазать зеленым кремом.
Накрыть вторым коржом. Сверху обмазать белым кремом. Боковые части промазать зеленым кремом.


На весь экран
Посыпать кокосовой стружкой. Хорошо охладить. Разрезать на пирожные.
Посыпать кокосовой стружкой. Хорошо охладить. Разрезать на пирожные.


На весь экран
Угощайтесь.
Угощайтесь.


На весь экран
Разрез поближе.
Разрез поближе.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Т
Т
9 лет назад

У нас пробилась 🍃 травка...скоро хочу выкопать 😌 кустик для кошек))) pooh_lol Пирожные-сама нежность! 😇

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо! 🌷 Они такие удачные получились - не убавить - не прибавить!

Ксения П
Ксения П
9 лет назад

Какие нежные и красивые пирожные.😍🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Ксения П,

Ксения, спасибо - да, они именно такие! 🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

А под снежинками - уже травка зелененькая! 🍀 Очень нежно и вкусно! 😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо, Угощайся!!!

IRADA
IRADA
9 лет назад

Лена, у меня аллергия на кивиpooh_lol даже от одного взгляда на киви у меня начинается зудpooh_lol Но они у тебя какие красивые, я согласна пробовать и зууууудееееттттть pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
IRADA,

Спасибо, Ирада. Ну, не надо на такие жертвы идти - надо придумать какой-нибудь другой фрукт. 😊

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Очень красивое нежное и по-настоящему весенне пирожное!!! 🍀🍀 Мне так нравится наличие киви, его приятная кислинка!!!😋😋😋🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
ВикторияS,

Вик, спасибо. Вот все точно рассказала! 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.