+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
66483
7
Реклама
Реклама
Реклама

Галетное печенье

Галетное печенье
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
35 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень удачное печенье. И на мой взгляд, не хуже большинства магазинных аналогов. Оно ломкое и хрустящее, но при этом нежное, а по вкусу очень похоже на печенье 'Мария'.

Кстати, это отличный вариант печенья даже для маленьких детей. Для самых маленьких, по желанию, можно молоко в составе заменить водой, ванильный сахар не добавлять, обычный сахар уменьшить. Тогда такое печенье можно давать детям с 6-8 месяцев. Так же, его можно приготовить 50/50 с цельнозерновой мукой, тогда оно будит еще полезней!)

Из этого количества продуктов получается примерно 35-40 печенек.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту17
Добавить фотографию
248959 ed4 square150
246822 ed4 square150
239371 ed4 square150
231598 ed4 square150
231271 ed4 square150
еще 13
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром, солью, растительным масло и молоком.
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром, солью, растительным масло и молоком.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно подсыпая к яичной-молочной смеси, замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто (но не твердое!). При необходимости, можете добавлять муку!
Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно подсыпая к яичной-молочной смеси, замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто (но не твердое!). При необходимости, можете добавлять муку!
На весь экран
шаг 3
Затем тесто разделить на две части (можно не делить) и тонко раскатать (2-3 мм). Лучше раскатывать на пергаментной бумаге или с обратной стороны противня, присыпав предварительно мукой! Потому что его сложно потом переносить на противень, но я с помощью лопатки сделала это!)
Затем тесто разделить на две части (можно не делить) и тонко раскатать (2-3 мм). Лучше раскатывать на пергаментной бумаге или с обратной стороны противня, присыпав предварительно мукой! Потому что его сложно потом переносить на противень, но я с помощью лопатки сделала это!)
На весь экран
шаг 4
Вырезать формочками печенье, наколоть вилкой.
Вырезать формочками печенье, наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 5
Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 7-10 минут, в зависимости от духовки. Как только слегка стало золотистое, готово!
Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 7-10 минут, в зависимости от духовки. Как только слегка стало золотистое, готово!
На весь экран
шаг 6
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 7
Вкусно как с молоком, так и с чаем и кофе.
Вкусно как с молоком, так и с чаем и кофе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 115
Ed4 square50
Отправить
Ольга Чирина
Ольга Чирина
27.02.2018 19:47:09

Большое спасибо за рецепт. Буду печь и экспериментировать со вкусами. Тесто необычное. Очень сильно «пружинит» и печенюшки уменьшаются в размерах.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.03.2018 10:27:52
Ольга Чирина,

Благодарю за доверие рецепту и фотоотчет!!! 👍🍪💐

гоша-маргоша
гоша-маргоша
26.01.2018 19:58:44

Спасибо вам огромное за рецепт! С тестом очень приятно работать, оно всегда получается. Печеньки хорошо пропекаются и приятно хрустят. Делала уже несколько раз, т.к. домашние постоянно просят добавки)) 👍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
07.02.2018 16:15:43
гоша-маргоша,

Приятно читать такие отзывы!!! Готовьте на здоровье! 😌
Спасибо за внимание и доверие рецепту!)🌷

NatalyNN
NatalyNN
22.01.2017 21:11:04

Отличное печенье получилось! Спасибо! Часто выбираю именно Ваши рецепты - всегда 100% гарантия отличного результата!)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.03.2017 19:00:33
NatalyNN,

Приятно слышать! Спасибо за доверие!!!💗

t_bainasheva
t_bainasheva
26.01.2017 19:38:40

Отличный рецепт. Спасибо. Случайно наткнулась в интернете.
Пеку печенье третий день, родственникам, своим домашним. Добавляла сыр, уменьшим сахар, получилось тоже вкусно.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.03.2017 18:58:58
t_bainasheva,

Рада, что рецепт не подвел! Готовьте на здоровье!!!)

Татьяна Чесная
Татьяна Чесная
11.10.2016 16:45:06

скажите пожалуйста можно кукур крахмал заменить чем то?например картофельным

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.10.2016 13:48:20
Татьяна Чесная,

Добрый день! Конечно можно заменить картофельным!)

Показать еще комментарии