+ 1000
+ 1000

Галетное печенье

Галетное печенье
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
35 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень удачное печенье. И на мой взгляд, не хуже большинства магазинных аналогов. Оно ломкое и хрустящее, но при этом нежное, а по вкусу очень похоже на печенье 'Мария'.

Кстати, это отличный вариант печенья даже для маленьких детей. Для самых маленьких, по желанию, можно молоко в составе заменить водой, ванильный сахар не добавлять, обычный сахар уменьшить. Тогда такое печенье можно давать детям с 6-8 месяцев. Так же, его можно приготовить 50/50 с цельнозерновой мукой, тогда оно будит еще полезней!)

Из этого количества продуктов получается примерно 35-40 печенек.

Пищевая ценность порции

29
кКал
1%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту17

Добавить фотографию
еще 13
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром, солью, растительным масло и молоком.
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром, солью, растительным масло и молоком.
На весь экран
Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно подсыпая к яичной-молочной смеси, замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто (но не твердое!). При необходимости, можете добавлять муку!
Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно подсыпая к яичной-молочной смеси, замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто (но не твердое!). При необходимости, можете добавлять муку!
На весь экран
Затем тесто разделить на две части (можно не делить) и тонко раскатать (2-3 мм). Лучше раскатывать на пергаментной бумаге или с обратной стороны противня, присыпав предварительно мукой! Потому что его сложно потом переносить на противень, но я с помощью лопатки сделала это!)
Затем тесто разделить на две части (можно не делить) и тонко раскатать (2-3 мм). Лучше раскатывать на пергаментной бумаге или с обратной стороны противня, присыпав предварительно мукой! Потому что его сложно потом переносить на противень, но я с помощью лопатки сделала это!)
На весь экран
Вырезать формочками печенье, наколоть вилкой.
Вырезать формочками печенье, наколоть вилкой.
На весь экран
Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 7-10 минут, в зависимости от духовки. Как только слегка стало золотистое, готово!
Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 7-10 минут, в зависимости от духовки. Как только слегка стало золотистое, готово!
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
На весь экран
Вкусно как с молоком, так и с чаем и кофе.
Вкусно как с молоком, так и с чаем и кофе.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 119
Отправить
Наташа
Наташа
1 год назад

Юленька подскажите это печенье подойдёт для приготовления шоколадкой колбасы, в молодости делали из юбилейного печенья. Сейчас не покупаю магазинное... Спасибо

ღ Юляღ
ღ Юляღ
1 год назад
Наташа,

Наверное уже поздно, редко стала заходить на сайт!
Наташа, думаю подойдет, и для колбаски и для основы на чизы! Оно очень приближенное к магазинному галетному!

vd78
vd78
2 года назад

Сделала печенье по Вашему рецепту, очень понравилось, спасибо большое:-)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
2 года назад
vd78,

И Вам спасибо за доверие!)

Ольга Чирина
Ольга Чирина
3 года назад

Большое спасибо за рецепт. Буду печь и экспериментировать со вкусами. Тесто необычное. Очень сильно «пружинит» и печенюшки уменьшаются в размерах.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
3 года назад
Ольга Чирина,

Благодарю за доверие рецепту и фотоотчет!!! 👍🍪💐

гоша-маргоша
гоша-маргоша
3 года назад

Спасибо вам огромное за рецепт! С тестом очень приятно работать, оно всегда получается. Печеньки хорошо пропекаются и приятно хрустят. Делала уже несколько раз, т.к. домашние постоянно просят добавки)) 👍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
3 года назад
гоша-маргоша,

Приятно читать такие отзывы!!! Готовьте на здоровье! 😌
Спасибо за внимание и доверие рецепту!)🌷

NatalyNN
NatalyNN
4 года назад

Отличное печенье получилось! Спасибо! Часто выбираю именно Ваши рецепты - всегда 100% гарантия отличного результата!)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад
NatalyNN,

Приятно слышать! Спасибо за доверие!!!💗

Показать еще комментарии