+ 1000
+ 1000

Ароматное ромовое печенье

Ароматное ромовое печенье
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт печенья увидела в интернете у блогера Владислава. Как только внимательнее прочитала рецепт, сразу захотела попробовать это райское наслаждение (как пишет автор рецепта). Приготовила, пропробовала и... пришла в восторг от печенья! Нежное, буквально тающее во рту, ароматное, в меру сладкое... Просто потрясающее! 

Предлагаю и вам насладиться невероятным вкусом...

 

P.S.: специи лучше использовать свежемолотые (я смолола специи перед самым приготовлением), тогда печенье будет источать невероятные ароматы.

Пищевая ценность порции

364
кКал
15%
Белки4 г
Жиры18 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ¾ стакана
170 г
½ стакана
¼ стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Смешать муку, крахмал, соль и специи.
На весь экран

шаг 2/5

В другой миске взбить масло (обязательно комнатной температуры!) с сахарной пудрой на средней скорости миксера до пышности.
В другой миске взбить масло (обязательно комнатной температуры!) с сахарной пудрой на средней скорости миксера до пышности.
На весь экран

шаг 3/5

Уменьшить скорость до минимума и добавить ром, затем просеянную мучную смесь. Взбить миксером на минимальной скорости до получения однородной консистенции.
Уменьшить скорость до минимума и добавить ром, затем просеянную мучную смесь. Взбить миксером на минимальной скорости до получения однородной консистенции.
На весь экран

шаг 4/5

Разделить тесто на две части, из каждой скатать колбаски (при необходимости добавить немного муки на рабочую поверхность) 5-6 см в диаметре, завернуть в бумагу или пленку и убрать в холодильник как минимум на 1 час.
На весь экран

шаг 5/5

Охлажденное тесто нарезать кружочками толщиной 2-3 см и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут (до золотистого цвета). Готовое печенье остудить на решетке минут 10-15 и обвалять в сахарной пудре.
Охлажденное тесто нарезать кружочками толщиной 2-3 см и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут (до золотистого цвета). Готовое печенье остудить на решетке минут 10-15 и обвалять в сахарной пудре.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Райское, говоришь?..pooh_lol

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Точно точно😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Ароматно....😋😋

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Галина
Галина
4 года назад

Рома нет, есть ликер и настойка ягодная. Что подойдет?

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Галина,

По градусам подойдёт настойкаpooh_lolpooh_lol А если серьёзно, то я бы добавила ликер

наталья
наталья
4 года назад

Вкусное и ооочень ароматное печенье😋😇

Sенечка
Sенечка
4 года назад
наталья,

Спасибо, Наташечка, 😍💐

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад

Ароматы.... Ароматы-то какие пошли... Ммм

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Anyuwka,

О да, ароматы просто потрясающие😍