+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
34046
7
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматное ромовое печенье

Ароматное ромовое печенье
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт печенья увидела в интернете у блогера Владислава. Как только внимательнее прочитала рецепт, сразу захотела попробовать это райское наслаждение (как пишет автор рецепта). Приготовила, пропробовала и... пришла в восторг от печенья! Нежное, буквально тающее во рту, ароматное, в меру сладкое... Просто потрясающее! 

Предлагаю и вам насладиться невероятным вкусом...

 

P.S.: специи лучше использовать свежемолотые (я смолола специи перед самым приготовлением), тогда печенье будет источать невероятные ароматы.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ¾ стакана
170 г
½ стакана
¼ стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, крахмал, соль и специи.
На весь экран
шаг 2
В другой миске взбить масло (обязательно комнатной температуры!) с сахарной пудрой на средней скорости миксера до пышности.
В другой миске взбить масло (обязательно комнатной температуры!) с сахарной пудрой на средней скорости миксера до пышности.
На весь экран
шаг 3
Уменьшить скорость до минимума и добавить ром, затем просеянную мучную смесь. Взбить миксером на минимальной скорости до получения однородной консистенции.
Уменьшить скорость до минимума и добавить ром, затем просеянную мучную смесь. Взбить миксером на минимальной скорости до получения однородной консистенции.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на две части, из каждой скатать колбаски (при необходимости добавить немного муки на рабочую поверхность) 5-6 см в диаметре, завернуть в бумагу или пленку и убрать в холодильник как минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Охлажденное тесто нарезать кружочками толщиной 2-3 см и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут (до золотистого цвета). Готовое печенье остудить на решетке минут 10-15 и обвалять в сахарной пудре.
Охлажденное тесто нарезать кружочками толщиной 2-3 см и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут (до золотистого цвета). Готовое печенье остудить на решетке минут 10-15 и обвалять в сахарной пудре.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.01.2016 22:00:29

Райское, говоришь?..pooh_lol

Sенечка
Sенечка
27.01.2016 23:25:40
Снежинка Татьяна,

Точно точно😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.01.2016 21:52:48

Ароматно....😋😋

Sенечка
Sенечка
27.01.2016 23:25:59
Галина
Галина
27.01.2016 08:29:13

Рома нет, есть ликер и настойка ягодная. Что подойдет?

Sенечка
Sенечка
27.01.2016 20:56:42
Галина,

По градусам подойдёт настойкаpooh_lolpooh_lol А если серьёзно, то я бы добавила ликер

наталья
наталья
27.01.2016 06:25:08

Вкусное и ооочень ароматное печенье😋😇

Sенечка
Sенечка
27.01.2016 20:57:04
наталья,

Спасибо, Наташечка, 😍💐

Anyuwka
Anyuwka
26.01.2016 16:15:00

Ароматы.... Ароматы-то какие пошли... Ммм

Sенечка
Sенечка
26.01.2016 16:17:40
Anyuwka,

О да, ароматы просто потрясающие😍