+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
17965
0
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
64370
0
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
43072
0
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленая лазанья на лаваше

Зеленая лазанья на лаваше
Зеленая лазанья на лаваше
Зеленая лазанья на лаваше
Зеленая лазанья на лаваше
73158 ed4 square100
Зеленая лазанья на лаваше
Зеленая лазанья на лаваше
Зеленая лазанья на лаваше
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне очень нравится использовать лаваш в разных блюдах, особенно он полюбился мне для приготовления лазаньи. Готовых листов у нас в продаже нету, с тестом возиться лень. А с лавашом получается настоящий экспресс-вариант. И к тому же очень вкусный

А начинку предлагаю сделать без мяса, зато со шпинатом и грибами. Получится не менее вкусно, а еще - сочно и сытно.

Угощайтесь, друзья!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сырный соус
500 г
50 г
50 г
50 г
по вкусу
по вкусу
Дополнительно
8 шт.
50 г
Шпинатно-грибная начинка
300 г
3 головки
по вкусу
1 ч. л.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
246407 ed4 square150
246406 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом займемся начинкой. Шампиньоны мелко нарезаем, выкладываем на раскаленную сухую сковороду, держим их там до испарения жидкости, затем уменьшаем огонь, добавляем растительное масло и мелконарезанный лук. Жарим до готовности лука. Затем добавляем на сковороду шпинат и обжариваем все вместе. Я шпинат разморозила заранее, хотя этого можно и не делать. Добавляем по желанию приправу, у меня сухая смесь "Итальянские травы", солим по вкусу.
Первым делом займемся начинкой. Шампиньоны мелко нарезаем, выкладываем на раскаленную сухую сковороду, держим их там до испарения жидкости, затем уменьшаем огонь, добавляем растительное масло и мелконарезанный лук. Жарим до готовности лука. Затем добавляем на сковороду шпинат и обжариваем все вместе. Я шпинат разморозила заранее, хотя этого можно и не делать. Добавляем по желанию приправу, у меня сухая смесь "Итальянские травы", солим по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Приступим к приготовлению сырного соуса. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).
Приступим к приготовлению сырного соуса. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).
На весь экран
шаг 3
Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр и мускатный орех (я кладу не меньше чайной ложки). Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.
Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр и мускатный орех (я кладу не меньше чайной ложки). Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.
На весь экран
шаг 4
Я беру тонкий круглый лаваш. И немного обрезаю его по диаметру формы. Вы можете взять прямоугольный и подобрать форму соответствующего размера. Приступаем к сборке пирога. На дно подходящей по диаметру, застеленной бумагой для выпечки формы кладем лист лаваша. Смазываем лаваш соусом (примерно 2 ст.л.).
Я беру тонкий круглый лаваш. И немного обрезаю его по диаметру формы. Вы можете взять прямоугольный и подобрать форму соответствующего размера. Приступаем к сборке пирога. На дно подходящей по диаметру, застеленной бумагой для выпечки формы кладем лист лаваша. Смазываем лаваш соусом (примерно 2 ст.л.).
На весь экран
шаг 5
Равномерно распределяем 1/7 часть начинки.
Равномерно распределяем 1/7 часть начинки.
На весь экран
шаг 6
Затем чередуем лаваш-соус-начинка. Последний лист лаваша смазываем соусом и щедро посыпаем натертым на терке сыром.
Затем чередуем лаваш-соус-начинка. Последний лист лаваша смазываем соусом и щедро посыпаем натертым на терке сыром.
На весь экран
шаг 7
Запекаем лазанью в разогретой до 180-190 градусов духовке на 30-35 минут. Следите, чтобы сыр не сгорел.
Запекаем лазанью в разогретой до 180-190 градусов духовке на 30-35 минут. Следите, чтобы сыр не сгорел.
На весь экран
шаг 8
Вынимаем готовую лазанью, даем постоять минут 10-15 (если сможете столько выдержать) и нарезаем на порции. Невероятно вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Вынимаем готовую лазанью, даем постоять минут 10-15 (если сможете столько выдержать) и нарезаем на порции. Невероятно вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
24.05.2016 22:53:12

Интересный рецепт! Спасибо за идею! Было Интересно готовить и все получилось! Очень вкусно!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2015 02:45:34

Вкусный экспресс!!! 😋😋😎

наталья
наталья
14.03.2015 04:14:37

Очень хороший и простой вариант лазаньи!😋🍀

Венера
Венера
13.03.2015 20:58:54

😋как всегда тААк вкусно, Наташа)))😋😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.03.2015 20:34:08

Я пока лаваш не освоила😕 Натуся, спасибо за идею!!!😘

Показать еще комментарии