+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
65299
4
Реклама

Карамельно-ананасовый торт

Карамельно-ананасовый торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Изумительный, ну очень вкусный карамельно-ананасовый торт с шоколадными розочками и ажурной лентой. Просто объедение!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

587
кКал
24%
Белки12 г
Жиры34 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
½ банки
½ банки
300 г
1 стакан
¼ стакана
10 г
100 г
2 ст. л.
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печенье измельчить в блендере.
Печенье измельчить в блендере.
На весь экран
Добавить размягченное сливочное масло, 1 ст. л. вареного сгущенного молока и тщательно перемешать руками до образования однородной липкой массы.
Добавить размягченное сливочное масло, 1 ст. л. вареного сгущенного молока и тщательно перемешать руками до образования однородной липкой массы.
На весь экран
Выложить в застеленную пищевой пленкой форму, равномерно распределить по дну формы и плотно прижать. Поместить в холодильник на 30-40 минут.
Выложить в застеленную пищевой пленкой форму, равномерно распределить по дну формы и плотно прижать. Поместить в холодильник на 30-40 минут.
На весь экран
С ананасов слить сироп и измельчить их в блендере до образования однородного пюре.
С ананасов слить сироп и измельчить их в блендере до образования однородного пюре.
На весь экран
В сироп добавить агар-агар и оставить на 15 минут, после чего поставит на огонь нагреть и кипятить 5-10 минут при непрерывном помешивании до полного растворения.
В сироп добавить агар-агар и оставить на 15 минут, после чего поставит на огонь нагреть и кипятить 5-10 минут при непрерывном помешивании до полного растворения.
На весь экран
Творог протереть через сито и взбить с оставшимся вареным сгущенным молоком. Сливки взбить с сахаром, добавить творожную массу, ананасовое пюре и влить агар-агар (агар-агар должен быть горячим). Тщательно взбить миксером до образования однородного крема.
Творог протереть через сито и взбить с оставшимся вареным сгущенным молоком. Сливки взбить с сахаром, добавить творожную массу, ананасовое пюре и влить агар-агар (агар-агар должен быть горячим). Тщательно взбить миксером до образования однородного крема.
На весь экран
Выложить крем в форму, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания, на несколько часов.
Выложить крем в форму, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания, на несколько часов.
На весь экран
Делаем шоколадные розочки. Растопить темный шоколад на водяной бане, добавить 2 ст. л. меда и мешать до загустения. Кладем в мешочек и оставить до затвердения. Я оставила на ночь, но можно было лепить сразу. Тесто у меня за ночь очень сильно затвердело, пришлось растапливать заново, оставила на пол часа, замесила руками тесто, получается как глина. Кладем в мешочек и раскатать тесто.
Делаем шоколадные розочки. Растопить темный шоколад на водяной бане, добавить 2 ст. л. меда и мешать до загустения. Кладем в мешочек и оставить до затвердения. Я оставила на ночь, но можно было лепить сразу. Тесто у меня за ночь очень сильно затвердело, пришлось растапливать заново, оставила на пол часа, замесила руками тесто, получается как глина. Кладем в мешочек и раскатать тесто.
На весь экран
При помощи формочки вырезать кружочки. Руками придаем форму и толщину лепестков розы.Собираем розу, лепесток за лепестком, формируем розу. Так же делаем листья.
При помощи формочки вырезать кружочки. Руками придаем форму и толщину лепестков розы.Собираем розу, лепесток за лепестком, формируем розу. Так же делаем листья.
На весь экран
Ажурная шоколадная лента. Растопить 50 г темного шоколада на водяной бане. На пергаментной бумаге нарисовать узор. В кондитерский шприц или в рожок влить шоколад и нарисовать шоколадом поверх узора, чуть оставить до затвердения, должно не сильно затвердеть.
Ажурная шоколадная лента. Растопить 50 г темного шоколада на водяной бане. На пергаментной бумаге нарисовать узор. В кондитерский шприц или в рожок влить шоколад и нарисовать шоколадом поверх узора, чуть оставить до затвердения, должно не сильно затвердеть.
На весь экран
Торт аккуратно вынуть из формы, выложить на тарелку. На край торта кладем пергаментную бумагу с узором, оставить до полного затвердения шоколада, как полностью затвердеет, осторожно убрать пергаментную бумагу. Торт украсить шоколадными розочками и листьями. Изумительный и очень вкусный торт готов! Приятного аппетита!
Торт аккуратно вынуть из формы, выложить на тарелку. На край торта кладем пергаментную бумагу с узором, оставить до полного затвердения шоколада, как полностью затвердеет, осторожно убрать пергаментную бумагу. Торт украсить шоколадными розочками и листьями. Изумительный и очень вкусный торт готов! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Анастасия
Анастасия
5 лет назад

Здравствуйте! Хотела бы спросить ваше мнение и совет. Делала на праздники ваш торт. Меня удивило количество агар-агара, мне показалось, что нужно очень много, но, тем не менее, положила сколько написано. У нас он продаётся в коробочках, в которых 5 пакетиков по 2 грамма, я положила всю коробочку, чтобы получилось десять как по рецепту. Всё сделала по инструкциям, агар закипел, поварился, влила горячим... Крем не застыл вообще. По консистенции напоминал густую кашу, которой и пришлось покрывать основу. Форма ,конечно, держалась сгорем пополам, но никакого желейного эфекта не было даже и близко. 😭Получилось нечто ужасное вместо торта. Может быть, подскажите, почему такое могло быть??? Спасибо заранее

Гузелька!
Гузелька!
4 года назад
Анастасия,

Привет,Анастасия! Может агар мало положили..

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Поздравляю 😃 с первым рецептом на сайте!!! 💐

Гузелька!
Гузелька!
5 лет назад
ТатьянаS,

спасибо огромное!!!

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Очень красивый торт! 😍С дебютом вас!💐

Гузелька!
Гузелька!
5 лет назад
ВикторияS,

спасибо большущее!!!!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

С дебютом Вас! 💐
Ничего лишнего, и со вкусом!!!😍😍

Гузелька!
Гузелька!
5 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо большое, приятно очень,я тут пока новичок,разобраться еще ни как не могу...

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
Гузелька!,

Если есть вопросы и проблемы, спрашивайте у админов, они моментально помогут! А вообще, разбераться легко!😃
Да и девочки помогут, если спросить!

Гузелька!
Гузелька!
5 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Безумно красиво!!! 😍 Нежный торт и украшен в соответствующе💐

Гузелька!
Гузелька!
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Благодарю вас,приятно очень!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Гузелька!,

Я ещё хотела уточнить насчёт шоколада для розочек, сколько грамм надо брать? И пластичность массе именно мёд придаёт? 😊

Гузелька!
Гузелька!
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вообще я эти розочки первый раз делала,взяла для первого раза 50 г и 2 ст .л меда,думаю,что да..😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Гузелька!,

Спасибо! 😀

Гузелька!
Гузелька!
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Пожалуйста!

Показать еще комментарии