+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный десерт с кремом из маскарпоне

Блинный десерт с кремом из маскарпоне
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это тающий во рту, вкусный, нежный десерт, которым я хочу поздравить всех гостей и кулинаров сайта с наступающей весной. Всем хорошего настроения, любви и счастья!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
620
кКалл
26%
Белки14 г
Жиры32 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
110 мл
150 г
½ ч. л.
4 ст. л.
180 г
1 ч. л.
2 шт.
2 г
⅕ л
30 г
2 ст. л.
250 г
150 мл
80 г
15 г
6 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Миска мерная
890 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Вам также пригодится
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226635 ed4 square150
226634 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соединить 1 яйцо с сахаром (1 ст. л.), солью (щепотка), гашеной содой (0,5 ч. л.), ванилью (1 г), кефиром (6 ст. л.), молоком (0,3 л.), растительным маслом (1 ст. л.). Взбить венчиком.
Соединить 1 яйцо с сахаром (1 ст. л.), солью (щепотка), гашеной содой (0,5 ч. л.), ванилью (1 г), кефиром (6 ст. л.), молоком (0,3 л.), растительным маслом (1 ст. л.). Взбить венчиком.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять 0,5 стакана (примерно 70 г). Всыпать муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики.
Муку просеять 0,5 стакана (примерно 70 г). Всыпать муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики.
На весь экран
шаг 3
Выпечь блины, смазывая сковородку растительным маслом. Блинчики с кефиром получаются очень нежными, румяными.
Выпечь блины, смазывая сковородку растительным маслом. Блинчики с кефиром получаются очень нежными, румяными.
На весь экран
шаг 4
Готовим тесто для шоколадных блинов: Соединить яйца (1 шт.), сахар (1 ст. л.), соль (щепотка), соду (0,5 ч. л.), молоко (0,2 л) и воду (0,2 л). Взбить венчиком. Всыпать частями 3/4 стакана муки (примерно 110 г), каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
Готовим тесто для шоколадных блинов: Соединить яйца (1 шт.), сахар (1 ст. л.), соль (щепотка), соду (0,5 ч. л.), молоко (0,2 л) и воду (0,2 л). Взбить венчиком. Всыпать частями 3/4 стакана муки (примерно 110 г), каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 5
0,1 л молока соединить с шоколадом и какао-порошком. Распустить в микроволновке или на водяной бане. Ввести шоколадную массу в блинное тесто. Перемешать.
0,1 л молока соединить с шоколадом и какао-порошком. Распустить в микроволновке или на водяной бане. Ввести шоколадную массу в блинное тесто. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить 1 ст. л. растительного рафинированного масла. Перемешать. Выпечь блины.
Добавить 1 ст. л. растительного рафинированного масла. Перемешать. Выпечь блины.
На весь экран
шаг 7
Ванильно-молочное желе: Желатин распустить в 50 мл молока. Остальное молоко (450 мл) слегка прогреть, добавить сахар (120 г), ваниль (1 г). Хорошо размешать, до полного растворения сахара. Добавить распущенный желатин (15 г). Смешать. Дать остыть.
Ванильно-молочное желе: Желатин распустить в 50 мл молока. Остальное молоко (450 мл) слегка прогреть, добавить сахар (120 г), ваниль (1 г). Хорошо размешать, до полного растворения сахара. Добавить распущенный желатин (15 г). Смешать. Дать остыть.
На весь экран
шаг 8
Форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой. Влить на дно формы часть желе, примерно 1-2 см. Поставить в холод, дать застыть.
Форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой. Влить на дно формы часть желе, примерно 1-2 см. Поставить в холод, дать застыть.
На весь экран
шаг 9
Готовим крем для блинных рулетов: Перемешать маскарпоне (250 г) с сахарной пудрой (80 г). Сливки 33% хорошо взбить, аккуратно смешать с маскарпоне. Крем готов. Сборка блинных рулетов: 4 шоколадных и 3 светлых блина намазать кремом, свернуть рулетом. Края подрезать по форме. Сборка торта: Поверх застывшего желе уложить блины, чередуя светлый и темный. Залить остатками желе. Поставить в холод до полного застывания.
Готовим крем для блинных рулетов: Перемешать маскарпоне (250 г) с сахарной пудрой (80 г). Сливки 33% хорошо взбить, аккуратно смешать с маскарпоне. Крем готов. Сборка блинных рулетов: 4 шоколадных и 3 светлых блина намазать кремом, свернуть рулетом. Края подрезать по форме. Сборка торта: Поверх застывшего желе уложить блины, чередуя светлый и темный. Залить остатками желе. Поставить в холод до полного застывания.
На весь экран
шаг 10
Форму разъединить, снять пленку.
Форму разъединить, снять пленку.
На весь экран
шаг 11
Украсить коктейльной вишней.
Украсить коктейльной вишней.
На весь экран
шаг 12
Капельками вишневого желе.
Капельками вишневого желе.
На весь экран
шаг 13
Листиками мяты.
Листиками мяты.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11.03.2016 10:41:56

о, он чудесен! просто восторг!!!!!!!!!😍😋

Анна Катасонова
Анна Катасонова
24.08.2015 10:27:13

Торт не получился. Первый прокол был на стадии выпечки блинов, белые блинчики не пеклись, пузырились, прилипали, комковались...спустя 1,5 часа моих тщетных попыток испечь блины подоспела мама, так как свои неудачи я списал на свои кривые руки. Увы, маме тоже не удалось испечь блины по вашему рецепту...тогда мы решили попробовать шоколадный вариант. Снова куча потраченного времени и та же история. Блины по вашему рецепту печься не хотели...Плюнули, сделали по нашему обычному и все получилось, так что вариант с испорченными продуктами и кривыми руками исключаем. Далее, первый слой желе застыл, слой я сделала тоненький- сантиметрик, так как мне показалось что желе не так уж и много. Действительно, когда я залила блины оставшегося желе хватило лишь чтоб закрыть блины на половину. пришлось доделывать еще пол порции желе...залила. поставила в холодильник и спустя время обнаружила, что блинчики не остались под слоем желе, а всплыли к верху, в итоге у меня получился отдельно слой желе и блины на поверхности. Время потраченное на торт с учетом трижды переделанных блинов почти 6 часов...и вот у меня вопрос, тут столько отзывов, неужели у всех получился торт при соблюдении пропорций указанный в рецепте?😢

Ольга
Ольга
17.06.2015 11:59:44

Марина, у Вас в рецепте, видимо опечатка: молока указано всего 110 мл.

Igor Zubkov
Igor Zubkov
20.03.2015 19:46:30

Марина, спасибо за рецепт блинчиков с кефиром и ванилью. Очень вкусные блинчики получились. Теперь всегда так делать буду :)
А сам десерт не понравился, холодный и сладкий (
И времени больше двух часов потратил...

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2015 22:34:26

Десерт-тортик очень вкусный! 😋😎🍃

Показать еще комментарии
перейти к шагам