+ 1000
+ 1000

Мягкие чесночные булочки

Мягкие чесночные булочки
Мягкие чесночные булочки
Мягкие чесночные булочки
Мягкие чесночные булочки
Мягкие чесночные булочки
Мягкие чесночные булочки
Мягкие чесночные булочки
Мягкие чесночные булочки
Мягкие чесночные булочки
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

За неделю пекла эти булочки два раза, первый - по рецепту, второй раз - двойную порцию.

Советую сразу печь, умножая количество ингредиентов на два...)

Булочки получаются очень мягкими, воздушными и ароматными...

p.s. Хочу посвятить рецепт ч/булочек - Тихоновой Жанне)

(у Жанны есть рецепт  лепешек с луком, которые снятся мне во сне... И я их приготовлю обязательно)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
321
кКалл
13%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Чесночное масло
1 зубчик
40 г
По желанию
1 щепотка
Тесто
1 ч. л.
220 г
1 ст. л.
½ ч. л.
3 г
½ ч. л.
140 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Чесночное масло: Мягкое сливочное масло положить в ковшик, сюда же добавить чеснок (продавленный через пресс). Растопить на маленьком огне.
Чесночное масло: Мягкое сливочное масло положить в ковшик, сюда же добавить чеснок (продавленный через пресс). Растопить на маленьком огне.
На весь экран
шаг 2/15
Снять с огня и оставить остывать.
Снять с огня и оставить остывать.
На весь экран
шаг 3/15
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Оставить на 15-20 минут, до появления " шапочки".
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Оставить на 15-20 минут, до появления " шапочки".
На весь экран
шаг 4/15
Муку смешать с сушеным базиликом.
Муку смешать с сушеным базиликом.
На весь экран
шаг 5/15
В подошедшую опару частями добавлять мучную смесь, тщательно перемешивая.
В подошедшую опару частями добавлять мучную смесь, тщательно перемешивая.
На весь экран
шаг 6/15
Теперь добавить размягченное масло, и вымесить тесто , пока оно не станет гладким и эластичным. * Если муки не достаточно, то добавлять по паре ст.л, * я добавила 2 ст.л. муки.
Теперь добавить размягченное масло, и вымесить тесто , пока оно не станет гладким и эластичным. * Если муки не достаточно, то добавлять по паре ст.л, * я добавила 2 ст.л. муки.
На весь экран
шаг 7/15
Сложить тесто в миску и прикрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 1 час.
Сложить тесто в миску и прикрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 8/15
Подошедшее тесто обмять.
Подошедшее тесто обмять.
На весь экран
шаг 9/15
Разделить на четыре части. Прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Разделить на четыре части. Прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 10/15
Каждую часть раскатать в продолговатую лепешку - длиной 10 см и шириной - 8 см.
Каждую часть раскатать в продолговатую лепешку - длиной 10 см и шириной - 8 см.
На весь экран
шаг 11/15
Сформировать брусочки, подвернув края вовнутрь.
Сформировать брусочки, подвернув края вовнутрь.
На весь экран
шаг 12/15
Перенести булочки на противень и опять оставить на расстойку, на 20-25 минут.
Перенести булочки на противень и опять оставить на расстойку, на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 13/15
Сделать в булочках продольный разрез и выложить в каждую булочку остывшее чесночное масло. Выпекать в разогретой ( до 170 С) духовке 15-20 минут. В конце присыпать сушеной петрушкой.
Сделать в булочках продольный разрез и выложить в каждую булочку остывшее чесночное масло. Выпекать в разогретой ( до 170 С) духовке 15-20 минут. В конце присыпать сушеной петрушкой.
На весь экран
шаг 14/15
По желанию на готовые горячие булочки положить по 1-2 кусочку сливочного масла, дать остыть. *фотография - со второй партии булочек, пекла в форме, без п/бумаги, результат порадовал больше.
По желанию на готовые горячие булочки положить по 1-2 кусочку сливочного масла, дать остыть. *фотография - со второй партии булочек, пекла в форме, без п/бумаги, результат порадовал больше.
На весь экран
шаг 15/15
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
dilyarka26
dilyarka26
10 месяцев назад

Великолепные булочки! Спасибо за рецепт

Валентина Шлёнкина
Валентина Шлёнкина
1 год назад

Невероятно вкусные булочки! Мягкие и ароматные!

Tetiana Alsarayji
Tetiana Alsarayji
2 года назад

Спасибо большое за рецепт. Булочки- супер. Очень вкусные и мягкие.

Анастасия Сержантова
Анастасия Сержантова
2 года назад

Спасибо, очень классные булочки получились! Но как избавится от корочки на той стороне на которой они пеклись?если переворачивать то наверно не то получается..

Лариса
Лариса
5 лет назад

Венера, спешу реабилитроваться, так меня огорчила вчерашняя неудача 😕 Булочки получились ароматные и пушистые, как в оригинале 😊 Ребенок в восторге, съел с тарелочкой щей с удовольствием. Я попробую завтра утром с домашним сыром 😋 Закрылась в комнате от аромата pooh_lol ... не сорваться бы до утра 😆 Спасибо 😍💖

Венера
Венера
5 лет назад
Лариса,

ой, Лариса!!!!! как ты меня порадовала, не передать!!! а то я все вчера переживала, что дрожжи твои не поднялись, зато сейчас тАк довольна - что все получилось))))😊 Аромат у них еще тот, так и хочется еще отломить кусочек....😇😋держись)😘
Пойду похвастаюсь отчетами- такими аппетитными булочками)
Большое спасибо , Ларис, за доверие💗😘)))

Лариса
Лариса
5 лет назад
Венера,

Продержалась 😉 pooh_lol А уж утром я расправилась рыча 😁😋

Показать еще комментарии