Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зефирно-ягодное мороженое

Зефирно-ягодное мороженое
Зефирно-ягодное мороженое
Зефирно-ягодное мороженое
Зефирно-ягодное мороженое
Зефирно-ягодное мороженое
73220 ed4 square100
Зефирно-ягодное мороженое
Зефирно-ягодное мороженое
Зефирно-ягодное мороженое
Зефирно-ягодное мороженое
Приготовление
8 часов
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

До чего же я люблю экспериментировать на кухне! А если результат экспериментов оправдывает ожидания, то радости нет предела! :)

Как в этом случае. Я обожаю мороженое, могу есть его каждый день в любое время года. А когда научилась делать домашнее, то не перестаю придумывать новые варианты и вкусы.

Не буду рассказывать про историю этого мороженого, а только уточню, что оно простое (всего 3 ингредиента), быстрое и без лишней возни (не считая времени заморозки) и самое главное, не требует перемешивания во время замерзания, т.к. не кристаллизуется. Для меня это идеально, поэтому решила непременно поделиться с вами.

Вкусы этого мороженого можно менять бесконечно, просто добавляя разные ягоды или фрукты. Пример я приведу в следующем своем рецепте.

А в этот раз у меня вишневое.

Написано много, но только для того, чтобы сразу уточнить все нюансы.

Итак...
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
150 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
221842 ed4 square150
221800 ed4 square150
221759 ed4 square150
221758 ed4 square150
221757 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозить (нам не нужна лишняя вода), если необходимо, удалить косточки. Нужно 150 грамм уже обработанного продукта. Кладем их в блендер.
Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозить (нам не нужна лишняя вода), если необходимо, удалить косточки. Нужно 150 грамм уже обработанного продукта. Кладем их в блендер.
На весь экран
шаг 2
Теперь концентрированное молоко (это то, что в банках, как сгущенка, только более жидкое и несладкое) выливаем в кастрюльку, добавляем к нему обыкновенный зефир (обычно беру просто ванильный, но здесь у меня бело-розовый), разломанный на кусочки. Ставим кастрюльку на огонь и доводим молоко до кипения, постоянно помешивая смесь (лучше силиконовой лопаткой).
Теперь концентрированное молоко (это то, что в банках, как сгущенка, только более жидкое и несладкое) выливаем в кастрюльку, добавляем к нему обыкновенный зефир (обычно беру просто ванильный, но здесь у меня бело-розовый), разломанный на кусочки. Ставим кастрюльку на огонь и доводим молоко до кипения, постоянно помешивая смесь (лучше силиконовой лопаткой).
На весь экран
шаг 3
Уменьшаем огонь до минимума и растапливаем зефир, постоянно мешая смесь и как-бы раздавливая кусочки лопаткой. До полной однородности растапливать нет необходимости, пусть небольшие кусочки остаются. Главное не дать смеси подгореть. В целом процесс занимает минут 7. Можно растопить зефир и в микроволновке, но я делаю это на плите.
Уменьшаем огонь до минимума и растапливаем зефир, постоянно мешая смесь и как-бы раздавливая кусочки лопаткой. До полной однородности растапливать нет необходимости, пусть небольшие кусочки остаются. Главное не дать смеси подгореть. В целом процесс занимает минут 7. Можно растопить зефир и в микроволновке, но я делаю это на плите.
На весь экран
шаг 4
Выливаем смесь к ягодам и взбиваем до полной однородности.
Выливаем смесь к ягодам и взбиваем до полной однородности.
На весь экран
шаг 5
Теперь осталось только остудить смесь и вылить в формы. При охлаждении она густеет, поэтому если заготовка не хочет выкладываться в формы, то еще раз взобьем ее. Я приобрела себе силиконовую форму для мороженого (не могу ей нарадоваться). А можно просто выложить мороженое в обыкновенные одноразовые стаканчики. Либо в одну глубокую форму, из которой потом сформируете шарики лакомства. Из этого количества продуктов получается 3 стаканчика или как у меня на фото 1 стаканчик и 3 шт. на палочке.
Теперь осталось только остудить смесь и вылить в формы. При охлаждении она густеет, поэтому если заготовка не хочет выкладываться в формы, то еще раз взобьем ее. Я приобрела себе силиконовую форму для мороженого (не могу ей нарадоваться). А можно просто выложить мороженое в обыкновенные одноразовые стаканчики. Либо в одну глубокую форму, из которой потом сформируете шарики лакомства. Из этого количества продуктов получается 3 стаканчика или как у меня на фото 1 стаканчик и 3 шт. на палочке.
На весь экран
шаг 6
Ставим в морозилку до полного замерзания (я оставляю на ночь, поэтому время приготовления указала 8 ч.). После достаем и наслаждаемся!!! На палочке и в стаканчиках лакомство сразу готово к употреблению. А большой форме нужно дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре перед формовкой шариков.
Ставим в морозилку до полного замерзания (я оставляю на ночь, поэтому время приготовления указала 8 ч.). После достаем и наслаждаемся!!! На палочке и в стаканчиках лакомство сразу готово к употреблению. А большой форме нужно дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре перед формовкой шариков.
На весь экран
шаг 7
Еще пару слов о десерте. Изначально пробовала делать это мороженое без ягод, но очень сладко, поэтому лучше разбавить вкус (желательно кислинкой). Очень вкусно со смородиной. Молоко берем именно концентрированное, так как с обычным кристалликов не избежать, а со сгущенным что-нибудь слипнется :) Думаю, что для этого мороженого можно растапливать и маршмеллоу, но, по мне с обыкновенным зефиром полезнее (если это слово можно применить к десерту). Экспериментируйте и радуйте своих близких!!!
Еще пару слов о десерте. Изначально пробовала делать это мороженое без ягод, но очень сладко, поэтому лучше разбавить вкус (желательно кислинкой). Очень вкусно со смородиной. Молоко берем именно концентрированное, так как с обычным кристалликов не избежать, а со сгущенным что-нибудь слипнется :) Думаю, что для этого мороженого можно растапливать и маршмеллоу, но, по мне с обыкновенным зефиром полезнее (если это слово можно применить к десерту). Экспериментируйте и радуйте своих близких!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
01.04.2015 10:02:17

Таня, как же ты меня порадовала!!! Спасибо большущее!! И фото, кстати, аппетитное!! Люблю, когда мороженое немного подтаявшее😋😋. Так ты даже его не попробовала???😆😆

Таня Дидык
Таня Дидык
04.04.2015 21:41:33
Победа,

Да,я не пробовала. Я его делала для мамы,она уменя большой любитель зефира и мороженого. А мороженое из зефира ее очень порадовало. А это самое главное.😘

Победа
Победа
05.04.2015 09:08:13
Таня Дидык ,

Очень здорово, что мама получила удовольствие от мороженого!! 😊Радовать близких приятнее, чем себя!!😆😆

Таня Дидык
Таня Дидык
31.03.2015 23:14:43

Вика,мороженое сделала,прихожу домой - а нет,уже скушали. Спасибо хоть сфоткали какнибудь. Говорили,что вкусное,делай еще. А тебе большущее спасибо за рецепт.💐😘

Tatiana
Tatiana
30.03.2015 22:11:39

Vika, ya s otchetom! Nu ochen vkusnoe morozhenoe, ya dazhe ne ozhidala!!!! I tak vse prosto! izvini za foto, speshila:) formochek ne bilo, zamorozila v konteynere dlya morozhenogo. delala s klubnikoy! 😘💐

Победа
Победа
31.03.2015 10:29:31
Tatiana,

Таня, спасибо за отчет!! 🌻🌻Я так рада, что мороженое не просто понравилось, а удивило простотой и результатом!!! Я с клубникой еще не пробовала, хотя запасы в морозилке еще есть!! Надо будет тоже сделать!!💖😘

Лариса
Лариса
29.03.2015 20:33:55

Вика, я к тебе с бооольшущей благодарностью 😘 Мороженое бесподобное 😋 Делала с вишней и оставила ее небольшими кусочками, нам так больше нравится. Попробовала в двух формах, на фотоотчете видно. В силиконовой мое мороженое форму держало лучше, чем в стаканчиках. А, может, я поторопилась его вынуть 😄 Пока примерялась к фотографии, оно уже побывало в руках у младшего и 😉 не только в руках 😄 Сфотографировала так, как есть уже опробованное pooh_lol Спасибо 😍 Ты талантливая выдумщица 💗 😍

Победа
Победа
30.03.2015 13:54:12
Лариса,

Лариса!!! Я просто счастлива, что вам всем понравилось!!! Ура!!💖💖 Спасибо тебе огромное за классные фотки и благодарственный отзыв!!!! Просто бальзам на душу!!😘😘😘😘

Лариса
Лариса
30.03.2015 16:20:39
Победа,

Вика, у тебя талант 💗 Я бы даже сказала - гений кулинарии 😘

Победа
Победа
31.03.2015 10:30:45
Лариса,

Лариса!!!! Ты меня просто заставила краснеть!!!! Очень громко сказано...😊😊😊😊😊

Лариса
Лариса
31.03.2015 14:19:38
Победа,

Скромность украшает 😊 но не умаляет таланта 😘

Дарья
Дарья
22.03.2015 20:04:14

Такая вкуснотища получилась! Делала с черной замороженной смородиной. поэтому и такой насыщенный цвет. Кисленькую ягоду точно надо добавлять, а то без нее очень приторно сладко (не смогла удержаться и попробовала смесь до добавления ягод).

Победа
Победа
23.03.2015 12:23:26
Дарья,

Вот здорово!!! 💖💖Даша, я очень рада, что мороженое понравилось!!! Согласна, что кислинка нужна, мне тоже оно очень нравится со смородиной. Огромное спасибо, что отписались и, конечно, спасибо за просто клёвое фото!!!💖💖🌻🌻

Показать еще комментарии