Зефирно-ягодное мороженое

Зефирно-ягодное мороженое

Время приготовления 8 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

До чего же я люблю экспериментировать на кухне! А если результат экспериментов оправдывает ожидания, то радости нет предела! :)

Как в этом случае. Я обожаю мороженое, могу есть его каждый день в любое время года. А когда научилась делать домашнее, то не перестаю придумывать новые варианты и вкусы.

Не буду рассказывать про историю этого мороженого, а только уточню, что оно простое (всего 3 ингредиента), быстрое и без лишней возни (не считая времени заморозки) и самое главное, не требует перемешивания во время замерзания, т.к. не кристаллизуется. Для меня это идеально, поэтому решила непременно поделиться с вами.

Вкусы этого мороженого можно менять бесконечно, просто добавляя разные ягоды или фрукты. Пример я приведу в следующем своем рецепте.

А в этот раз у меня вишневое.

Написано много, но только для того, чтобы сразу уточнить все нюансы.

Итак...
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории247кКал
    10.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык

Шаги рецепта

  • Подготовка Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозить (нам не нужна лишняя вода), если необходимо, удалить косточки. Нужно 150 грамм уже обработанного продукта.
Кладем их в блендер.
    Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозить (нам не нужна лишняя вода), если необходимо, удалить косточки. Нужно 150 грамм уже обработанного продукта. Кладем их в блендер.
  • Шаг 1 Теперь концентрированное молоко (это то, что в банках, как сгущенка, только более жидкое и несладкое) выливаем в кастрюльку, добавляем к нему обыкновенный зефир (обычно беру просто ванильный, но здесь у меня бело-розовый), разломанный на кусочки. Ставим кастрюльку на огонь и доводим молоко до кипения, постоянно помешивая смесь (лучше силиконовой лопаткой).
    Теперь концентрированное молоко (это то, что в банках, как сгущенка, только более жидкое и несладкое) выливаем в кастрюльку, добавляем к нему обыкновенный зефир (обычно беру просто ванильный, но здесь у меня бело-розовый), разломанный на кусочки. Ставим кастрюльку на огонь и доводим молоко до кипения, постоянно помешивая смесь (лучше силиконовой лопаткой).
  • Шаг 2 Уменьшаем огонь до минимума и растапливаем зефир, постоянно мешая смесь и как-бы раздавливая кусочки лопаткой. До полной однородности растапливать нет необходимости, пусть небольшие кусочки остаются.
Главное не дать смеси подгореть. В целом процесс занимает минут 7.
Можно растопить зефир и в микроволновке, но я делаю это на плите.
    Уменьшаем огонь до минимума и растапливаем зефир, постоянно мешая смесь и как-бы раздавливая кусочки лопаткой. До полной однородности растапливать нет необходимости, пусть небольшие кусочки остаются. Главное не дать смеси подгореть. В целом процесс занимает минут 7. Можно растопить зефир и в микроволновке, но я делаю это на плите.
  • Шаг 3 Выливаем смесь к ягодам и взбиваем до полной однородности.
    Выливаем смесь к ягодам и взбиваем до полной однородности.
  • Шаг 4 Теперь осталось только остудить смесь и вылить в формы. При охлаждении она густеет, поэтому если заготовка не хочет выкладываться в формы, то еще раз взобьем ее.
Я приобрела себе силиконовую форму для мороженого (не могу ей нарадоваться). А можно просто выложить мороженое в обыкновенные одноразовые стаканчики. Либо в одну глубокую форму, из которой потом сформируете шарики лакомства. Из этого количества продуктов получается 3 стаканчика или как у меня на фото 1 стаканчик и 3 шт. на палочке.
    Теперь осталось только остудить смесь и вылить в формы. При охлаждении она густеет, поэтому если заготовка не хочет выкладываться в формы, то еще раз взобьем ее. Я приобрела себе силиконовую форму для мороженого (не могу ей нарадоваться). А можно просто выложить мороженое в обыкновенные одноразовые стаканчики. Либо в одну глубокую форму, из которой потом сформируете шарики лакомства. Из этого количества продуктов получается 3 стаканчика или как у меня на фото 1 стаканчик и 3 шт. на палочке.
  • Шаг 5 Ставим в морозилку до полного замерзания (я оставляю на ночь, поэтому время приготовления указала 8 ч.). После достаем и наслаждаемся!!!
На палочке и в стаканчиках лакомство сразу готово к употреблению. А большой форме нужно дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре перед формовкой шариков.
    Ставим в морозилку до полного замерзания (я оставляю на ночь, поэтому время приготовления указала 8 ч.). После достаем и наслаждаемся!!! На палочке и в стаканчиках лакомство сразу готово к употреблению. А большой форме нужно дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре перед формовкой шариков.
  • Шаг 6 Еще пару слов о десерте.
Изначально пробовала делать это мороженое без ягод, но очень сладко, поэтому лучше разбавить вкус (желательно кислинкой). Очень вкусно со смородиной. Молоко берем именно концентрированное, так как с обычным кристалликов не избежать, а со сгущенным что-нибудь слипнется :)
Думаю, что для этого мороженого можно растапливать и маршмеллоу, но, по мне с обыкновенным зефиром полезнее (если это слово можно применить к десерту). 

Экспериментируйте и радуйте своих близких!!!
    Еще пару слов о десерте. Изначально пробовала делать это мороженое без ягод, но очень сладко, поэтому лучше разбавить вкус (желательно кислинкой). Очень вкусно со смородиной. Молоко берем именно концентрированное, так как с обычным кристалликов не избежать, а со сгущенным что-нибудь слипнется :) Думаю, что для этого мороженого можно растапливать и маршмеллоу, но, по мне с обыкновенным зефиром полезнее (если это слово можно применить к десерту). Экспериментируйте и радуйте своих близких!!!
Оценить563
0

Автор рецепта

ПобедаПобеда,автор рецепта

Привет! Я - Вика. Однажды попав в кулинарный мир, погрязла в нем с головой. Любовь к кулинарии прошла огонь, воду и даже медные трубы. Люблю вкусно и красиво кормить своих близких. Обожаю кулинарные эксперименты и необычные вкусовые сочетания. Ко мне на "ты". Давай уже готовить????)))

Мои рецепты также в профиле Инстаграм @pobedyshka и @papizzot

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Победа
    ПобедаАвтор рецепта

     Таня, как же ты меня порадовала!!! Спасибо большущее!! И фото, кстати, аппетитное!! Люблю, когда мороженое немного подтаявшее😋😋. Так ты даже его не попробовала???😆😆

    • Таня Дидык

       Вика,мороженое сделала,прихожу домой - а нет,уже скушали. Спасибо хоть сфоткали какнибудь. Говорили,что вкусное,делай еще. А тебе большущее спасибо за рецепт.💐😘

      • Tatiana

         Vika, ya s otchetom! Nu ochen vkusnoe morozhenoe, ya dazhe ne ozhidala!!!! I tak vse prosto! izvini za foto, speshila:) formochek ne bilo, zamorozila v konteynere dlya morozhenogo. delala s klubnikoy! 😘💐

        • Лариса

           Вика, я к тебе с бооольшущей благодарностью 😘 Мороженое бесподобное 😋 Делала с вишней и оставила ее небольшими кусочками, нам так больше нравится. Попробовала в двух формах, на фотоотчете видно. В силиконовой мое мороженое форму держало лучше, чем в стаканчиках. А, может, я поторопилась его вынуть 😄 Пока примерялась к фотографии, оно уже побывало в руках у младшего и 😉 не только в руках 😄 Сфотографировала так, как есть уже опробованное pooh_lol Спасибо 😍 Ты талантливая выдумщица 💗 😍

          • Дарья

             Такая вкуснотища получилась! Делала с черной замороженной смородиной. поэтому и такой насыщенный цвет. Кисленькую ягоду точно надо добавлять, а то без нее очень приторно сладко (не смогла удержаться и попробовала смесь до добавления ягод).

            Оставить комментарий