Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
37186
0
Реклама

Мекленбургский картофельный рулет с начинкой из мяса и зелени

Мекленбургский картофельный рулет с начинкой из мяса и зелени
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой рулет есть у Лизы Оливер, но не совсем такой. В моем рулете другая начинка, поэтому я решила его выложить как отдельный рецепт, может он кому-то понравится и пригодится.

Тесто получается очень нежным и воздушным. Оно очень послушное, поэтому я думаю как-нибудь приготовить из него пирожки.

В рецепте теста используется тертый вареный картофель, а не пюре, может быть как раз из-за этого тесто такое нежное.

Начинка мне кажется получается очень весенняя, зелень отлично дополняет ее.

Эти рулеты часто обжаривают, но мне показалось это уж слишком калорийным, поэтому я запекла их в духовке. Однозначно буду печь его еще.

И немного о его происхождении: такие рулеты принято выпекать на карнавальные шествия в северо-восточной части Германии, так как он просто готовится, очень вкусный, к тому же сытный.

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

732
кКал
31%
Белки25 г
Жиры30 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
200 г
2 головки
1 шт.
Дополнительно
5 ст. л.
Картофельное тесто
300 г
1 ст. л.
1 ст. л.
40 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Слить воду.
Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Слить воду.


На весь экран
Смазать мелкую терку немного подсолнечным маслом и натереть на ней картофель. За счет масла картофель не будет так сильно липнуть.
Смазать мелкую терку немного подсолнечным маслом и натереть на ней картофель. За счет масла картофель не будет так сильно липнуть.


На весь экран
Яйца взбить немного с солью, добавить растопленное сливочное масло, перец, сметану и немного взбить.
Яйца взбить немного с солью, добавить растопленное сливочное масло, перец, сметану и немного взбить.


На весь экран
К тертому картофелю добавить муку и крахмал, влить яичную смесь. Замесить тесто, скатать его в шар и дать ему "отдохнуть" в сторонке минут 30.
К тертому картофелю добавить муку и крахмал, влить яичную смесь. Замесить тесто, скатать его в шар и дать ему "отдохнуть" в сторонке минут 30.


На весь экран
Пока тесто "отдыхает" приготовим начинку. Для этого нарежем мелко репчатый лук.
Пока тесто "отдыхает" приготовим начинку. Для этого нарежем мелко репчатый лук.


На весь экран
Достаточно мелко порежем мясо.
Достаточно мелко порежем мясо.


На весь экран
На сковороде разогреем растительное масло и обжарим мясо, но не сильно, чтобы оно не зажаривалось, а только слегка тушилось.
На сковороде разогреем растительное масло и обжарим мясо, но не сильно, чтобы оно не зажаривалось, а только слегка тушилось.


На весь экран
Прибавим к мясу лук, снова дадим потушиться, добавим зелень и тушим еще пару минут.
Прибавим к мясу лук, снова дадим потушиться, добавим зелень и тушим еще пару минут.


На весь экран
Раскатаем тесто в достаточно толстый пласт, не менее 5 мм, выложим начинку.
Раскатаем тесто в достаточно толстый пласт, не менее 5 мм, выложим начинку.


На весь экран
Скатаем рулетом.
Скатаем рулетом.


На весь экран
Разрежем рулет на кусочки, около 5 см.
Разрежем рулет на кусочки, около 5 см.


На весь экран
Выкладываем рулет на противень застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Периодически достаем и поливаем молоком.
Выкладываем рулет на противень застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Периодически достаем и поливаем молоком.


На весь экран
Готовые рулеты подаем с салатом, овощами. Приятного аппетита!
Готовые рулеты подаем с салатом, овощами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
voks33
voks33
8 лет назад

Вкусно,я делала примерно такие.....только жарила в сковороде.Рецепт немножко другой был..но смысл один. Моему детенышу маленькому, очень понравились.Спасибо за напоминание!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад
voks33,

Да, это очень вкусно💐🌹🌹🌹

Т
Т
9 лет назад

Сплошное объеденье! 😋😎😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
Т,

спасибо🌷🌷🌷

julika
julika
9 лет назад

Катюша, замечательный рулет😍 очень вкусно😋😋😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
julika,

спасибо💖😘

Венера
Венера
9 лет назад

😋аппетитный рулет, Кать)))) Мне нравится идея - запекания рулетика......))) забираю в копилочку, при случае - буду готовить...)😘💗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
Венера,

спасибо, надеюсь понравится💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Чудесный рулет! Сытно, вкусно и красиво!😃💖

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо😘💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.