+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мекленбургский картофельный рулет с начинкой из мяса и зелени

Мекленбургский картофельный рулет с начинкой из мяса и зелени
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой рулет есть у Лизы Оливер, но не совсем такой. В моем рулете другая начинка, поэтому я решила его выложить как отдельный рецепт, может он кому-то понравится и пригодится.

Тесто получается очень нежным и воздушным. Оно очень послушное, поэтому я думаю как-нибудь приготовить из него пирожки.

В рецепте теста используется тертый вареный картофель, а не пюре, может быть как раз из-за этого тесто такое нежное.

Начинка мне кажется получается очень весенняя, зелень отлично дополняет ее.

Эти рулеты часто обжаривают, но мне показалось это уж слишком калорийным, поэтому я запекла их в духовке. Однозначно буду печь его еще.

И немного о его происхождении: такие рулеты принято выпекать на карнавальные шествия в северо-восточной части Германии, так как он просто готовится, очень вкусный, к тому же сытный.

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
200 г
2 головки
1 шт.
Дополнительно
5 ст. л.
Картофельное тесто
300 г
1 ст. л.
1 ст. л.
40 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Слить воду.
Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Слить воду.
На весь экран
шаг 2
Смазать мелкую терку немного подсолнечным маслом и натереть на ней картофель. За счет масла картофель не будет так сильно липнуть.
Смазать мелкую терку немного подсолнечным маслом и натереть на ней картофель. За счет масла картофель не будет так сильно липнуть.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить немного с солью, добавить растопленное сливочное масло, перец, сметану и немного взбить.
Яйца взбить немного с солью, добавить растопленное сливочное масло, перец, сметану и немного взбить.
На весь экран
шаг 4
К тертому картофелю добавить муку и крахмал, влить яичную смесь. Замесить тесто, скатать его в шар и дать ему "отдохнуть" в сторонке минут 30.
К тертому картофелю добавить муку и крахмал, влить яичную смесь. Замесить тесто, скатать его в шар и дать ему "отдохнуть" в сторонке минут 30.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто "отдыхает" приготовим начинку. Для этого нарежем мелко репчатый лук.
Пока тесто "отдыхает" приготовим начинку. Для этого нарежем мелко репчатый лук.
На весь экран
шаг 6
Достаточно мелко порежем мясо.
Достаточно мелко порежем мясо.
На весь экран
шаг 7
На сковороде разогреем растительное масло и обжарим мясо, но не сильно, чтобы оно не зажаривалось, а только слегка тушилось.
На сковороде разогреем растительное масло и обжарим мясо, но не сильно, чтобы оно не зажаривалось, а только слегка тушилось.
На весь экран
шаг 8
Прибавим к мясу лук, снова дадим потушиться, добавим зелень и тушим еще пару минут.
Прибавим к мясу лук, снова дадим потушиться, добавим зелень и тушим еще пару минут.
На весь экран
шаг 9
Раскатаем тесто в достаточно толстый пласт, не менее 5 мм, выложим начинку.
Раскатаем тесто в достаточно толстый пласт, не менее 5 мм, выложим начинку.
На весь экран
шаг 10
Скатаем рулетом.
Скатаем рулетом.
На весь экран
шаг 11
Разрежем рулет на кусочки, около 5 см.
Разрежем рулет на кусочки, около 5 см.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем рулет на противень застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Периодически достаем и поливаем молоком.
Выкладываем рулет на противень застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Периодически достаем и поливаем молоком.
На весь экран
шаг 13
Готовые рулеты подаем с салатом, овощами. Приятного аппетита!
Готовые рулеты подаем с салатом, овощами. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
voks33
voks33
29.04.2015 14:28:02

Вкусно,я делала примерно такие.....только жарила в сковороде.Рецепт немножко другой был..но смысл один. Моему детенышу маленькому, очень понравились.Спасибо за напоминание!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
29.04.2015 15:01:21
voks33,

Да, это очень вкусно💐🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
17.03.2015 01:18:42

Сплошное объеденье! 😋😎😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
18.03.2015 10:51:22
ТатьянаS,

спасибо🌷🌷🌷

julika
julika
17.03.2015 00:00:43

Катюша, замечательный рулет😍 очень вкусно😋😋😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
18.03.2015 10:51:07
julika,

спасибо💖😘

Венера
Венера
16.03.2015 20:30:40

😋аппетитный рулет, Кать)))) Мне нравится идея - запекания рулетика......))) забираю в копилочку, при случае - буду готовить...)😘💗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
18.03.2015 10:51:16
Венера,

спасибо, надеюсь понравится💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.03.2015 20:25:06

Чудесный рулет! Сытно, вкусно и красиво!😃💖

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
18.03.2015 10:50:13
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо😘💖

Показать еще комментарии