Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с курицей и чечевицей

Рис с курицей и чечевицей
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный и весенний рецепт. 

Надеюсь вам понравится. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
2 стакана
1 шт.
1 шт.
4 стакана
½ ч. л.
1 ч. л.
1 пучок
80 мл
2 ч. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чечевицу (0,5 стакан - это примерно 100 гр.) ставим на огонь отдельно, вариться на 10 минут, на средний огонь. Вливаем растительное масло в глубокую сковороду и ставим на огонь. Грудинку режем на кусочки и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
Чечевицу (0,5 стакан - это примерно 100 гр.) ставим на огонь отдельно, вариться на 10 минут, на средний огонь. Вливаем растительное масло в глубокую сковороду и ставим на огонь. Грудинку режем на кусочки и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
На весь экран
шаг 2
Тем временем чистим лук и морковь. Мелко режем лук, а морковь соломкой. Когда курица станет румяной, кладем туда лук и морковь. Добавляем перец и корицу, перемешиваем. Все это жарим, время от времени перемешивая.
Тем временем чистим лук и морковь. Мелко режем лук, а морковь соломкой. Когда курица станет румяной, кладем туда лук и морковь. Добавляем перец и корицу, перемешиваем. Все это жарим, время от времени перемешивая.
На весь экран
шаг 3
Когда морковь станет мягкой, вливаем воду.
Когда морковь станет мягкой, вливаем воду.
На весь экран
шаг 4
Очищенный рис моем и добавляем в сковороду, когда вскипит вода.
Очищенный рис моем и добавляем в сковороду, когда вскипит вода.
На весь экран
шаг 5
Чечевицу скидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и добавляем туда же. Солим, перемешиваем и оставляем вариться на маленьком огне, до полного испарения воды. Когда вся масса начнет густеть, желательно не перемешивать. Если вы почувствуете, что рис не доварился можно чуть-чуть добавить воды и потомить.
Чечевицу скидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и добавляем туда же. Солим, перемешиваем и оставляем вариться на маленьком огне, до полного испарения воды. Когда вся масса начнет густеть, желательно не перемешивать. Если вы почувствуете, что рис не доварился можно чуть-чуть добавить воды и потомить.
На весь экран
шаг 6
Когда будет готово, выкладываем на тарелку посыпаем рубленной зеленью и подаем. Подавать можно со сметаной или с соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Когда будет готово, выкладываем на тарелку посыпаем рубленной зеленью и подаем. Подавать можно со сметаной или с соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
16.03.2015 23:55:09

Я тоже так подумалаpooh_lol интересный рецепт😋

Роза
Роза
17.03.2015 08:33:31
julika,

Спасибо! Надеюсь он вам понравится! 😉😊🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.03.2015 19:54:05

Вначале по фото подумала, что рис с изюмом, а то оказалась чечевица, очень интересно😋😋

Роза
Роза
15.03.2015 20:46:16
Ирина B&C,

И вкусно, особенно курица с корочкой. В общем попробовать стоит! 😉😊☺️🌺