+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рис с курицей и чечевицей

Рис с курицей и чечевицей
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и весенний рецепт. 

Надеюсь вам понравится. 

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

639
кКал
27%
Белки30 г
Жиры17 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
2 стакана
1 шт.
1 шт.
4 стакана
½ ч. л.
1 ч. л.
1 пучок
80 мл
2 ч. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чечевицу (0,5 стакан - это примерно 100 гр.) ставим на огонь отдельно, вариться на 10 минут, на средний огонь. Вливаем растительное масло в глубокую сковороду и ставим на огонь. Грудинку режем на кусочки и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
Чечевицу (0,5 стакан - это примерно 100 гр.) ставим на огонь отдельно, вариться на 10 минут, на средний огонь. Вливаем растительное масло в глубокую сковороду и ставим на огонь. Грудинку режем на кусочки и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
На весь экран
Тем временем чистим лук и морковь. Мелко режем лук, а морковь соломкой. Когда курица станет румяной, кладем туда лук и морковь. Добавляем перец и корицу, перемешиваем. Все это жарим, время от времени перемешивая.
Тем временем чистим лук и морковь. Мелко режем лук, а морковь соломкой. Когда курица станет румяной, кладем туда лук и морковь. Добавляем перец и корицу, перемешиваем. Все это жарим, время от времени перемешивая.
На весь экран
Когда морковь станет мягкой, вливаем воду.
Когда морковь станет мягкой, вливаем воду.
На весь экран
Очищенный рис моем и добавляем в сковороду, когда вскипит вода.
Очищенный рис моем и добавляем в сковороду, когда вскипит вода.
На весь экран
Чечевицу скидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и добавляем туда же. Солим, перемешиваем и оставляем вариться на маленьком огне, до полного испарения воды. Когда вся масса начнет густеть, желательно не перемешивать. Если вы почувствуете, что рис не доварился можно чуть-чуть добавить воды и потомить.
Чечевицу скидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и добавляем туда же. Солим, перемешиваем и оставляем вариться на маленьком огне, до полного испарения воды. Когда вся масса начнет густеть, желательно не перемешивать. Если вы почувствуете, что рис не доварился можно чуть-чуть добавить воды и потомить.
На весь экран
Когда будет готово, выкладываем на тарелку посыпаем рубленной зеленью и подаем. Подавать можно со сметаной или с соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Когда будет готово, выкладываем на тарелку посыпаем рубленной зеленью и подаем. Подавать можно со сметаной или с соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
julika
julika
6 лет назад

Я тоже так подумалаpooh_lol интересный рецепт😋

Роза
Роза
6 лет назад
julika,

Спасибо! Надеюсь он вам понравится! 😉😊🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Вначале по фото подумала, что рис с изюмом, а то оказалась чечевица, очень интересно😋😋

Роза
Роза
6 лет назад
Ирина B&C,

И вкусно, особенно курица с корочкой. В общем попробовать стоит! 😉😊☺️🌺

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.