+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный свекольный суп-пюре

Пряный свекольный суп-пюре
Пряный свекольный суп-пюре
73242 ed4 square100
Пряный свекольный суп-пюре
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На просторах интернета увидела рецепт свекольного супа-пюре с пряностями. Не смогла удержаться и приготовила этот суп (в своей вариации). Получился потрясающий суп, с кремовой консистенцией, насыщенным красным цветом и волшебным ароматом. Если при подаче не добавлять сметану, то суп получается постным. Этот же супчик можно и детям приготовить, уменьшив количество специй.

Для ещё более интересного вкуса можно добавить цедру апельсина.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
3 стакана
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
240305 ed4 square150
232186 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свеклу тщательно вымыть, вытереть насухо, завернуть плотно в фольгу и поставить в разогретую до 200°C духовку запекаться. Запекать до мягкости, примерно 1-1,5 часа. Если свекла легко протыкается вилкой — значит готова. Запеченную свеклу охладить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
Картофель нарезать кубиками и сварить до готовности в овощном бульоне. Добавить свеклу, нарезанное кубиками яблоко, натертый свежий корень имбиря, измельченные семена кориандра, соль. Проварить все вместе минут 10.
На весь экран
шаг 3
Все содержимое измельчить блендером, при необходимости добавить овощной бульон. Довести до кипения. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу, можно с ложкой сметаны или йогурта.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
01.03.2016 09:05:52

а обязательно свеклу запекать, я варю либо в мультикухне, либо для скорости режу на мелкие кубики и в пакет с водой и в микроволновку минут на 5-7.

Sенечка
Sенечка
01.03.2016 10:57:52
Наталия,

Запекать не принципиально конечно. Я запекаю, так как по-моему свекла получается более ароматной)) Но это дело вкуса.

Лариса
Лариса
03.02.2016 20:09:59

Ксюша, лови отчет 😊 Действительно пряный. У меня имбирь свежий, ядрененький, но сметанка смягчила вкус. Папа ел с удовольствием 😋 Спасибо, что помогла разнообразить его меню 😘

Sенечка
Sенечка
03.02.2016 20:53:54
Лариса,

Ларисочка, ты меня балуешь своими отчетами😊 Мне безумно приятно, что я заслужила твоё доверие. И очень рада, что папа оценил твои старания
Фоточка классная, о такой кастрюльке мечтаю.....

Лариса
Лариса
03.02.2016 21:13:58
Sенечка,

Я и сама не знаю..."и что это я в тебя такой влюбленный.." 😄 Ксан, это не кастрюлька, а кружка-бульонница 😊💗

Sенечка
Sенечка
04.02.2016 10:09:31
Лариса,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolбульонница с крышкой?! Классно😍

Лариса
Лариса
04.02.2016 13:32:00
Sенечка,

😉 у меня их четыре 😋

Sенечка
Sенечка
04.02.2016 15:36:29
Лариса,

Хвастунишка😌

Лариса
Лариса
04.02.2016 15:38:27
Sенечка,

😄😜

Лариса
Лариса
31.01.2016 19:41:46

Оксана, и где я была? 😳 Видимо, где угодно, но только не сайте 😏 Супчик идеально подходит для рациона моего папы. Беру с превеликим удовольствием 😘 Скажи, а свеклу обязательно запекать или можно отварить?

Sенечка
Sенечка
31.01.2016 21:04:52
Лариса,

Ларисочка, лучше запекать, тогда гораздо вкуснее будет. И цвет кстати будет насыщенный.

Лариса
Лариса
01.02.2016 12:12:37
Sенечка,

Спасибо , Ксюша 💖

katja-katerina
katja-katerina
29.01.2016 23:49:20

мы просто обожаем супчики-пюре,а свеклу любим больше чем картофель.обязательно приготовимpooh_lol

Sенечка
Sенечка
30.01.2016 00:51:21
katja-katerina,

Буду рада, если суп понравится😊

ТатьянаS
ТатьянаS
15.01.2016 00:33:43

Необычный супчик! 😃😋

Sенечка
Sенечка
15.01.2016 13:52:05
Показать еще комментарии