+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожные с белым шоколадом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если яйца крупные, будет достаточно и двух. Такие пирожные можно приготовить с молочным или горьким шоколадом.

Пищевая ценность порции

389
кКал
16%
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
170 г
¾ стакана
3 шт.
110 г
½ стакана
50 г
1 упаковка
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Белый шоколад и 100 г сливочного масла растопить в небольшой кастрюле на медленном огне, периодически перемешивая.
Белый шоколад и 100 г сливочного масла растопить в небольшой кастрюле на медленном огне, периодически перемешивая.
На весь экран
Стакан муки перемешать с разрыхлителем и солью.
Стакан муки перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
Яйца соединить с сахаром и ванильным экстрактом и взбить миксером в пышную, воздушную массу.
Яйца соединить с сахаром и ванильным экстрактом и взбить миксером в пышную, воздушную массу.
На весь экран
Яично-сахарную массу влить в растопленный шоколад с маслом и все перемешать до однородного состояния.
Яично-сахарную массу влить в растопленный шоколад с маслом и все перемешать до однородного состояния.
На весь экран
Небольшими порциями вмешать муку с солью и разрыхлителем.
Небольшими порциями вмешать муку с солью и разрыхлителем.
На весь экран
Бумагу для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать мукой (лишнюю муку стряхнуть).
Бумагу для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать мукой (лишнюю муку стряхнуть).
На весь экран
Небольшую форму для выпечки выстелить бумагой и равномерно распределить тесто.
Небольшую форму для выпечки выстелить бумагой и равномерно распределить тесто.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 17–20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 17–20 минут.
На весь экран
Готовый корж нарезать небольшими прямоугольниками и присыпать сахарной пудрой.
Готовый корж нарезать небольшими прямоугольниками и присыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ольга
Ольга
4 года назад

Подскажите, пожалуйста, шоколадные капли белый - ¾ стакана - это сколько в граммах? У меня не капли, а монетки

Марина
Марина
5 лет назад

очень вкусный и простой в приготовлении пирожок 😊

Юлия Высоцкая считает, что если и есть сладости, то лучше с утра. Она советует приготовить пирожное с белым шоколадом. В качестве утреннего десерта оно не повредит вашей талии и зарядит позитивом на весь день. Итак, растопите ¾ стакана белых шоколадных капель, предназначенных для кондитерских изделий, и 110 г сливочного масла. Для теста смешайте 3 яйца, ½ ч. л. ванильного экстракта и полстакана сахара. Взбивайте яичную смесь три минуты, а потом смешайте ее с растопленным шоколадом. Добавьте небольшими порциями стакан муки, смешанной с щепоткой соли и пакетиком разрыхлителя. Хорошо растирайте тесто до однородной текстуры. Выложите в форму бумагу для выпечки, смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите в форму тесто и выпекайте корж 17-20 минут при температуре 190 градусов. Бисквит получается нежнейший, ароматный, с золотистой корочкой. Дайте коржу остыть, нарежьте на прямоугольники и присыпьте эту красоту сахарной пудрой.