+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пирожные с белым шоколадом

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если яйца крупные, будет достаточно и двух. Такие пирожные можно приготовить с молочным или горьким шоколадом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
170 г
¾ стакана
3 шт.
110 г
½ стакана
50 г
1 пакет
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224117 ed4 square150
224116 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Белый шоколад и 100 г сливочного масла растопить в небольшой кастрюле на медленном огне, периодически перемешивая.
Белый шоколад и 100 г сливочного масла растопить в небольшой кастрюле на медленном огне, периодически перемешивая.
На весь экран
шаг 3
Стакан муки перемешать с разрыхлителем и солью.
Стакан муки перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 4
Яйца соединить с сахаром и ванильным экстрактом и взбить миксером в пышную, воздушную массу.
Яйца соединить с сахаром и ванильным экстрактом и взбить миксером в пышную, воздушную массу.
На весь экран
шаг 5
Яично-сахарную массу влить в растопленный шоколад с маслом и все перемешать до однородного состояния.
Яично-сахарную массу влить в растопленный шоколад с маслом и все перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Небольшими порциями вмешать муку с солью и разрыхлителем.
Небольшими порциями вмешать муку с солью и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 7
Бумагу для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать мукой (лишнюю муку стряхнуть).
Бумагу для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать мукой (лишнюю муку стряхнуть).
На весь экран
шаг 8
Небольшую форму для выпечки выстелить бумагой и равномерно распределить тесто.
Небольшую форму для выпечки выстелить бумагой и равномерно распределить тесто.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 17–20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 17–20 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый корж нарезать небольшими прямоугольниками и присыпать сахарной пудрой.
Готовый корж нарезать небольшими прямоугольниками и присыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
17.02.2017 08:55:26

Подскажите, пожалуйста, шоколадные капли белый - ¾ стакана - это сколько в граммах? У меня не капли, а монетки

Марина
Марина
31.05.2015 13:32:29

очень вкусный и простой в приготовлении пирожок 😊

Icon recipes

Юлия Высоцкая считает, что если и есть сладости, то лучше с утра. Она советует приготовить пирожное с белым шоколадом. В качестве утреннего десерта оно не повредит вашей талии и зарядит позитивом на весь день. Итак, растопите ¾ стакана белых шоколадных капель, предназначенных для кондитерских изделий, и 110 г сливочного масла. Для теста смешайте 3 яйца, ½ ч. л. ванильного экстракта и полстакана сахара. Взбивайте яичную смесь три минуты, а потом смешайте ее с растопленным шоколадом. Добавьте небольшими порциями стакан муки, смешанной с щепоткой соли и пакетиком разрыхлителя. Хорошо растирайте тесто до однородной текстуры. Выложите в форму бумагу для выпечки, смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите в форму тесто и выпекайте корж 17-20 минут при температуре 190 градусов. Бисквит получается нежнейший, ароматный, с золотистой корочкой. Дайте коржу остыть, нарежьте на прямоугольники и присыпьте эту красоту сахарной пудрой.