Юлия Высоцкая считает, что если и есть сладости, то лучше с утра. Она советует приготовить пирожное с белым шоколадом. В качестве утреннего десерта оно не повредит вашей талии и зарядит позитивом на весь день. Итак, растопите ¾ стакана белых шоколадных капель, предназначенных для кондитерских изделий, и 110 г сливочного масла. Для теста смешайте 3 яйца, ½ ч. л. ванильного экстракта и полстакана сахара. Взбивайте яичную смесь три минуты, а потом смешайте ее с растопленным шоколадом. Добавьте небольшими порциями стакан муки, смешанной с щепоткой соли и пакетиком разрыхлителя. Хорошо растирайте тесто до однородной текстуры. Выложите в форму бумагу для выпечки, смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите в форму тесто и выпекайте корж 17-20 минут при температуре 190 градусов. Бисквит получается нежнейший, ароматный, с золотистой корочкой. Дайте коржу остыть, нарежьте на прямоугольники и присыпьте эту красоту сахарной пудрой.
Подскажите, пожалуйста, шоколадные капли белый - ¾ стакана - это сколько в граммах? У меня не капли, а монетки
очень вкусный и простой в приготовлении пирожок 😊