+ 1000
+ 1000

Хачапури по-аджарски (один из вариантов)

Хачапури по-аджарски (один из вариантов)
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу вам предложить мой вариант рецепта "Хачапури по-аджарски". Раньше я пекла такие хачапури, но вместо сыворотки использавала воду. На сыворотке они получаются более ароматными и вкусными. И сыр используют Сулугуни, но я беру сыр Адыгейский, он дешевле) Очень эти хачапури нравятся моим мужчинам. Конечно, это не оригинальный рецепт, так, скажем, вариация на тему) Но то, что это очень вкусно, - факт.

Приятного аппетита)

Пищевая ценность порции
705
кКалл
30%
Белки31 г
Жиры37 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 мл
2 ст. л.
35 г
5 г
1000 г
200 г
10 шт.
20 г
1 г
2 ст. л.
600 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
В теплую сыворотку добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут оживать. Добавить соль и муку, замесить тесто и убрать в теплое место подходить на 2 часа. Через каждые 30 минут обминать тесто.
На весь экран
шаг 2/7
Разделить тесто на 10 равных частей, каждую часть раскатать в овальную лепешку, выложить на смазанный маслом противень.
На весь экран
шаг 3/7
Сыр натереть, разделить на 10 равных частей, также разделить сливочное масло на 10 частей. Масло убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 4/7
Разделить тесто на 10 равных частей, каждую часть раскатать в овальную лепешку, выложить на смазанный маслом противень. На лепешку выложить сыр, закрутить края, скрепить лодочкой.
На весь экран
шаг 5/7
Смазать желтком смешанным с молоком. И выпекать в хорошо разогретой духовке до 220 градусов 15-20 минут (моя духовка печет дольше). Печь лучше по пять штук за раз.
На весь экран
шаг 6/7
По истечении времени достаем противень из духовки, берём масло из холодильника, выкладываем в каждый хачапури по кусочку сливочного масла, сверху разбиваем куриное яйцо. Возвращаем в духовку на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Подавать горячими, посыпав рубленной кинзой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Аппетитные 'лодочки'😋😋😋

Strelec
Strelec
5 лет назад

Да ладно, какие вариации? Отличные хачапури! 💖🌹

Стелла
Стелла
5 лет назад

Отличный вариант хачапури!💐

Апрель
Апрель
5 лет назад

сейчас бы на завтрак😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Вкусно, Оля, очень😋😋 меняю хачапури на тарелку с печеньемpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольга
Ольга
5 лет назад
Ирина B&C,

😄😄😄 Двумя руками за😄😄😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Ольга,

Договорились, я печенье уже выслала))))pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии