+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники в апельсиновой глазури

Пряники в апельсиновой глазури
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как же я люблю пряники! Эта любовь у меня с самого детства! Пеку их не часто, так как могу уплести целый противень за один присест ) Очень вкусно, в прикуску с чайком, мочком, да и просто так 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
4 ст. л.
1 ½ ч. л.
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
400 г
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
3 шт.
0,7 ч. л.
50 г
200 г
4 ст. л.
½ ч. л.
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала сделаем медовую карамель: 0,5 ст., сухого молока, 0,5 ст., фруктового пюре-сиропа (варенье из кислых плодов), 4 ст.л. меда, 1,5 ч.л. соды, 50 грамм маргарина. Варим на медленном огне, непрерывно помешивая - 10 минут, до коричневого цвета. Остудить до теплого.
На весь экран
шаг 2
Пряничные духи: Смолоть все специи и пряности. Смешать молотые специи, пряности, ванильный сахар, какао. Из этой массы будем использовать только 1,5 ч.л.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять, смешать с 1,5 ч.л. пряничных духов.
На весь экран
шаг 4
В медовую карамель добавить яйца, мешать венчиком, после добавить муку. замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 200 градусов.
На весь экран
шаг 6
Достаем тесто. Отщипываем кусочки весом 40 грамм. Катаем шарики и выкладываем на деко, застеленный пергаментом, на расстоянии 4 см друг от друга.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем 20 минут (все зависит от вашей духовки, ориентируйтесь на неё).
На весь экран
шаг 8
В это время делаем глазурь: 200 грамм сахарной пудры, цедра апельсина, 4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока. Вскипятить, остудить, влить в сахарную пудру, вымесить. По консистенции глазурь как белая сгущенка. Накрыть пленкой.
На весь экран
шаг 9
Горячие пряники выложить в миску, полить глазурью и вымешивать ложкой, глазурь быстро схватывается. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.03.2015 23:26:39

Домашние-самые вкусные! 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.03.2015 22:29:34

Какие они ладные, один к одному, и безумно аппетитные!😍 Очень понравился рецепт, читала и сразу представляла, как их готовлю! 😇💖 Очень захотелось попробовать эти ароматные вкусняшки😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.03.2015 15:11:24

Очень вкусные прянички-малыши😋😋

julika
julika
20.03.2015 11:02:31

Ароматные малышки😋😋💐

наталья
наталья
20.03.2015 07:00:35

ароматная выпечка!😋

Показать еще комментарии