
Маршмеллоу
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт увидела у Лизы Глинской, решила повторить с изменениями. Очень вкусно бросать их в кофе или горячий шоколад для образования характерной пенки. Можно использовать сок любых ягод для разных вкусов и цветов, можно не использовать ничего и оставить маршмеллоу беленькими. Хранить в стеклянной банке с крышкой или бумажном пакете, но съедается очень быстро) Привожу минимальное количество инредиентов, можно удваивать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар200г
- вода80мл
- желатин15г
- сахарная пудра80г
- кукурузный крахмал25г
- черная смородина100г
- яйца куриные1шт.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории113кКал4.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Желатин замочить в 30 мл холодной воды, размешать, оставить на 15 мин. Из смородины выжать сок путем перетерания через сито. Я брала замороженные ягоды, разморозила в кастрюле на огне. 50 мл воды влить в небольшую кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар и поставить на слабый огонь. Это будет сироп.Сироп должен достичь 118 градусов. С момента появления больших пузырьков должно пройти минут 5-7. Проверять на мягкий шарик: по истечении времени взять небольшое количество сиропа и капнуть в холодную воду, если можно скатать мягкий шарик- сироп готов. - Шаг 1
Пока варится сироп, белок взбиваем до мягкой пены. Главное не взбить до пиков! - Шаг 2
Готовый сироп тонкой струйкой вливаем горячим в белки и параллельно взбиваем до устойчивых пиков. Дать чуть остыть. Желатин распустить в микроволновке. И продолжаем взбивать белки уже с желатином до увеличения массы в 2 раза. Масса получается вязкой и плотной, добавить в нее 1-2 ст. л. сока смородины и перемешать. - Шаг 3
Смешать пудру с крахмалом, притрусить пергаментную бумагу очень обильно, чтобы не прилипло, и быстро отсадить из кондитерского мешка полоски, длиной около 20 см любого диаметра. Снова при трусить пудрой с крахмалом и оставить на 2 часа или на ночь. Можно без холодильника. - Шаг 4
После этого завязать полоски в узелки, полоски бОльшего диаметра порезать на подушечки. И утром бросить в чашечку горячего шоколада, приготовленного по Вашему любимому рецепту, или в кофе! Такое приятное баловство) P.S. Простите за некачественные фото, делала ночью.
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

















Комментарии
8Какие фиги розовые прелестные)) pooh_lol😄😋
ЗдОрово! Никогда не делала маршмеллоу! 😍 Спасибо за рецепт!
Коассный рецепт!!! 😋😍 я тоже забираю😉 спасибо😘
Какой полезный рецепт! Беру на вооружение pooh_lol Спасибо😆, Катя! 🌸
Готовить ночью- это подвиг!😎 А за идею спасибо, забрала!😊