+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Праздничный фруктовый кекс

Праздничный фруктовый кекс
Праздничный фруктовый кекс
Праздничный фруктовый кекс
Праздничный фруктовый кекс
Праздничный фруктовый кекс
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот кекс стоит приготовить уже только из-за аромата, который разносится по всему дому. Он хорош тем, что его можно приготовить как в день праздника, так и заранее, и оставить созревать на 2-3 недели - от этого он только вкуснее станет. На основном фото рождественский кекс (их было много) готовила на подарки. Сегодня готовила кексы к Пасхе, решила ими заменить традиционный кулич. Куличи конечно будут, но шоколадные рецепт, которых можно у меня посмотреть. Готовый кекс можно покрыть мастикой, марципаном или меренгой. Как раз меренгой и покрою перед Пасхой, тогда и фото обновлю. 

Пищевая ценность порции

538
кКал
22%
Белки8 г
Жиры29 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
150 мл
200 г
200 г
3 шт.
1 шт.
2 ст. л.
240 г
90 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
100 г
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сухофрукты: курагу, изюм, инжир, клюкву порезать кубиком, мелко порезать засахаренный имбирь, все залить 150 мл рома (коньяк, бренди, апельсиновый ликер) сложить в герметичную посуду, лучше в банку, поставить в темное на неделю, периодически встряхивать.
Сухофрукты: курагу, изюм, инжир, клюкву порезать кубиком, мелко порезать засахаренный имбирь, все залить 150 мл рома (коньяк, бренди, апельсиновый ликер) сложить в герметичную посуду, лучше в банку, поставить в темное на неделю, периодически встряхивать.
На весь экран
Взбить масло комнатной температуры с сахаром до бела (сахар можно и обычный взять). Ввести по одному яйца, они должны быть комнатной температуры.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром до бела (сахар можно и обычный взять). Ввести по одному яйца, они должны быть комнатной температуры.
На весь экран
Добавить цедру апельсина и сок 1/2 апельсина, добавить 2 ст.л бренди (коньяк, ром, ликер).
Добавить цедру апельсина и сок 1/2 апельсина, добавить 2 ст.л бренди (коньяк, ром, ликер).
На весь экран
В отдельной миске смешать просеянную с разрыхлителем муку с орехами, корицей и имбирем.
В отдельной миске смешать просеянную с разрыхлителем муку с орехами, корицей и имбирем.
На весь экран
Добавить к мучной смеси сухофрукты.
Добавить к мучной смеси сухофрукты.
На весь экран
Хорошо соединить муку с сухофруктами, так они будут равномерно распределятся при выпечке.
Хорошо соединить муку с сухофруктами, так они будут равномерно распределятся при выпечке.
На весь экран
Добавить к мучной смеси яично-масляную, все хорошо вымешать.
Добавить к мучной смеси яично-масляную, все хорошо вымешать.
На весь экран
Выложить в формы, сегодня я выпекала в формах для куличей, поэтому проложила их пергаментом. Ранее выпекала в разъемных формах, пергамент не использовала. Данные ингредиенты рассчитаны на стандартную форму для кекса или хлеба. Также разъемную форму 20 см, заполненную до краев. Сегодня я делала двойную порцию, вот такие "куличи" .
Выложить в формы, сегодня я выпекала в формах для куличей, поэтому проложила их пергаментом. Ранее выпекала в разъемных формах, пергамент не использовала. Данные ингредиенты рассчитаны на стандартную форму для кекса или хлеба. Также разъемную форму 20 см, заполненную до краев. Сегодня я делала двойную порцию, вот такие "куличи" .
На весь экран
Духовку заранее разогреть до 150С выпекать 1 час, проверить лучинкой, если кекс еще не готов, прикрыть верх пергаментов и выпекать еще 30 минут. Достать кексы, остудить в формах. Если Вы будете настаивать кексы, то завернуть их в пергамент.
Духовку заранее разогреть до 150С выпекать 1 час, проверить лучинкой, если кекс еще не готов, прикрыть верх пергаментов и выпекать еще 30 минут. Достать кексы, остудить в формах. Если Вы будете настаивать кексы, то завернуть их в пергамент.
На весь экран
Кекс в пергаменте еще обернуть слоем фольги. Поставить кексы в прохладное место до момента использования, лучше настаивать не менее 2х недель. Если Вы будете сразу подавать к столу, то нужно разогреть джем, протереть через сито, обмазать кекс, покрыть кекс мастикой (марципаном, меренгой), украсить на свой вкус. Приятного чаепития!
Кекс в пергаменте еще обернуть слоем фольги. Поставить кексы в прохладное место до момента использования, лучше настаивать не менее 2х недель. Если Вы будете сразу подавать к столу, то нужно разогреть джем, протереть через сито, обмазать кекс, покрыть кекс мастикой (марципаном, меренгой), украсить на свой вкус. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Классный подарок! 😍😍😍

Галина
Галина
5 лет назад

Неоднократно читала рецепты, где кексы становятся вкуснее после выдержки 1-2 недели. Теперь, когда увидела, что это действительно реально, обязательно попробую. Спасибо за вдохновение.💖

Оксана
Оксана
5 лет назад
Галина,

это связано со специями и алкоголем, тесто впитывает все в себя и благодаря этому становиться ароматным и долго сохраняется

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень красиво💐

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Очень красивый!! 😄🌺

Мальва
Мальва
5 лет назад

Вкусный и ароматный кекс несомненно, удобно -приготовить можно заранее🌿🌿💗😍

Показать еще комментарии