+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкий цельнозерновой пирог с финиками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
18470
0
Реклама
Реклама

Праздничный фруктовый кекс

Праздничный фруктовый кекс
Праздничный фруктовый кекс
Праздничный фруктовый кекс
73352 ed4 square100
Праздничный фруктовый кекс
Праздничный фруктовый кекс
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот кекс стоит приготовить уже только из-за аромата, который разносится по всему дому. Он хорош тем, что его можно приготовить как в день праздника, так и заранее, и оставить созревать на 2-3 недели - от этого он только вкуснее станет. На основном фото рождественский кекс (их было много) готовила на подарки. Сегодня готовила кексы к Пасхе, решила ими заменить традиционный кулич. Куличи конечно будут, но шоколадные рецепт, которых можно у меня посмотреть. Готовый кекс можно покрыть мастикой, марципаном или меренгой. Как раз меренгой и покрою перед Пасхой, тогда и фото обновлю. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
538
кКалл
22%
Белки8 г
Жиры29 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
150 мл
200 г
200 г
3 шт.
1 шт.
2 ст. л.
240 г
90 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
100 г
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Вам также пригодится
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сухофрукты: курагу, изюм, инжир, клюкву порезать кубиком, мелко порезать засахаренный имбирь, все залить 150 мл рома (коньяк, бренди, апельсиновый ликер) сложить в герметичную посуду, лучше в банку, поставить в темное на неделю, периодически встряхивать.
Сухофрукты: курагу, изюм, инжир, клюкву порезать кубиком, мелко порезать засахаренный имбирь, все залить 150 мл рома (коньяк, бренди, апельсиновый ликер) сложить в герметичную посуду, лучше в банку, поставить в темное на неделю, периодически встряхивать.
На весь экран
шаг 2
Взбить масло комнатной температуры с сахаром до бела (сахар можно и обычный взять). Ввести по одному яйца, они должны быть комнатной температуры.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром до бела (сахар можно и обычный взять). Ввести по одному яйца, они должны быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3
Добавить цедру апельсина и сок 1/2 апельсина, добавить 2 ст.л бренди (коньяк, ром, ликер).
Добавить цедру апельсина и сок 1/2 апельсина, добавить 2 ст.л бренди (коньяк, ром, ликер).
На весь экран
шаг 4
В отдельной миске смешать просеянную с разрыхлителем муку с орехами, корицей и имбирем.
В отдельной миске смешать просеянную с разрыхлителем муку с орехами, корицей и имбирем.
На весь экран
шаг 5
Добавить к мучной смеси сухофрукты.
Добавить к мучной смеси сухофрукты.
На весь экран
шаг 6
Хорошо соединить муку с сухофруктами, так они будут равномерно распределятся при выпечке.
Хорошо соединить муку с сухофруктами, так они будут равномерно распределятся при выпечке.
На весь экран
шаг 7
Добавить к мучной смеси яично-масляную, все хорошо вымешать.
Добавить к мучной смеси яично-масляную, все хорошо вымешать.
На весь экран
шаг 8
Выложить в формы, сегодня я выпекала в формах для куличей, поэтому проложила их пергаментом. Ранее выпекала в разъемных формах, пергамент не использовала. Данные ингредиенты рассчитаны на стандартную форму для кекса или хлеба. Также разъемную форму 20 см, заполненную до краев. Сегодня я делала двойную порцию, вот такие "куличи" .
Выложить в формы, сегодня я выпекала в формах для куличей, поэтому проложила их пергаментом. Ранее выпекала в разъемных формах, пергамент не использовала. Данные ингредиенты рассчитаны на стандартную форму для кекса или хлеба. Также разъемную форму 20 см, заполненную до краев. Сегодня я делала двойную порцию, вот такие "куличи" .
На весь экран
шаг 9
Духовку заранее разогреть до 150С выпекать 1 час, проверить лучинкой, если кекс еще не готов, прикрыть верх пергаментов и выпекать еще 30 минут. Достать кексы, остудить в формах. Если Вы будете настаивать кексы, то завернуть их в пергамент.
Духовку заранее разогреть до 150С выпекать 1 час, проверить лучинкой, если кекс еще не готов, прикрыть верх пергаментов и выпекать еще 30 минут. Достать кексы, остудить в формах. Если Вы будете настаивать кексы, то завернуть их в пергамент.
На весь экран
шаг 10
Кекс в пергаменте еще обернуть слоем фольги. Поставить кексы в прохладное место до момента использования, лучше настаивать не менее 2х недель. Если Вы будете сразу подавать к столу, то нужно разогреть джем, протереть через сито, обмазать кекс, покрыть кекс мастикой (марципаном, меренгой), украсить на свой вкус. Приятного чаепития!
Кекс в пергаменте еще обернуть слоем фольги. Поставить кексы в прохладное место до момента использования, лучше настаивать не менее 2х недель. Если Вы будете сразу подавать к столу, то нужно разогреть джем, протереть через сито, обмазать кекс, покрыть кекс мастикой (марципаном, меренгой), украсить на свой вкус. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
21.03.2015 22:03:49

Классный подарок! 😍😍😍

Галина
Галина
21.03.2015 19:40:26

Неоднократно читала рецепты, где кексы становятся вкуснее после выдержки 1-2 недели. Теперь, когда увидела, что это действительно реально, обязательно попробую. Спасибо за вдохновение.💖

Оксана
Оксана
21.03.2015 20:09:22
Галина,

это связано со специями и алкоголем, тесто впитывает все в себя и благодаря этому становиться ароматным и долго сохраняется

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.03.2015 17:58:28

Очень красиво💐

ТатьянаS
ТатьянаS
21.03.2015 11:58:19

Очень красивый!! 😄🌺

Мальва
Мальва
20.03.2015 18:20:53

Вкусный и ароматный кекс несомненно, удобно -приготовить можно заранее🌿🌿💗😍

Показать еще комментарии
перейти к шагам