
Свинина с морковкой к рису
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Решила запечь свинину с овощами, но чтобы был интересней разрез, нашпиговала мясо морковкой! ![]()
Можно и чесночком также нашпиговать, но чеснок мы любим отдельно запечённый и зажаристый, а вы можете спрятать его тоже внутрь ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Гарнир
- риспо вкусу
- Приправы
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- соевый соус3ст. л.
- чеснок3зубчик
- лавровый лист3шт.
- оливковое масло4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории448кКал18.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Морковь очистить и нарезать шпажками (чем тоньше, тем лучше). - Шаг 1
Мясо проколоть острым тонким ножом вдоль волокон и прокрутить ножом отверстие-окно, чтобы вставить морковные шпажки. Это сделать легко, мясо мягкое, податливое. - Шаг 2
Нашпигованный кусок обманкуть (даже можно оставить на несколько минут) в соевый соус (вместо маринада и соли). - Шаг 3
Обсыпать мясо со всех сторон в толчёном чесноке. - Шаг 4
Перенести на фольгу и раскрошить на мясо несколько лавровых листиков. - Шаг 5
Фенхель поделить на части. - Шаг 6
Разложить в форму вместе с оставшейся морковкой и разрезанными дольками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить. - Шаг 7
Рядом уложить закутанное в фольгу мясо. Отправляем запекаться при 200* до готовности. - Шаг 8
В это время готовим как обычно рис. - Шаг 9
Рис готов через 20 минут и к этому времени можно вынимать овощи (или просто положить к мясу позже!). Я вынимала первую партию овощей и раскладывала в форме вторую. - Шаг 10
Мясо готово через 40 минут, но это зависит от толщины вырезки. Оно вкусно и в горячем и в холодном виде, отлично потом на утренний бутерброд! - Шаг 11
Вот это соблазн для любителей запечённого чесночка, видите, сколько его на тарелочке) - Шаг 12
Подаём разрезанное мясо с рисом и остальными овощами вместе на одном большом блюде! Приятного аппетита, друзья!
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

















Комментарии
16Такой яркий разрез!😍 Очень вкусно, Танечка!😋😃💖
М-м, как вкусно, очень аппетитные фото,Танечка 😌😘😃
Такие яркие пятна очень эффектны и делают блюдо интересней! Очень здОрово, Танюшка!!!😃😘
Очень красивый разрез у мяска. Оранжевый рисунок, как цветок получился.
Ароматная свинина!😊🍃🍀