Свинина с морковкой к рису

Свинина с морковкой к рису

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

 Решила запечь свинину с овощами, но чтобы был интересней разрез, нашпиговала мясо морковкой!  

Можно и чесночком также нашпиговать, но чеснок мы любим отдельно запечённый и зажаристый, а вы можете спрятать его тоже внутрь 

Ингредиенты на порции

  • Гарнир
  • риспо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории448кКал
    18.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Морковь очистить и нарезать шпажками (чем тоньше, тем лучше).
    Морковь очистить и нарезать шпажками (чем тоньше, тем лучше).
  • Шаг 1 Мясо проколоть острым тонким ножом вдоль волокон и прокрутить ножом отверстие-окно, чтобы вставить морковные шпажки. Это сделать легко, мясо мягкое, податливое.
    Мясо проколоть острым тонким ножом вдоль волокон и прокрутить ножом отверстие-окно, чтобы вставить морковные шпажки. Это сделать легко, мясо мягкое, податливое.
  • Шаг 2 Нашпигованный кусок обманкуть (даже можно оставить на несколько минут) в соевый соус (вместо маринада и соли).
    Нашпигованный кусок обманкуть (даже можно оставить на несколько минут) в соевый соус (вместо маринада и соли).
  • Шаг 3 Обсыпать мясо со всех сторон в толчёном чесноке.
    Обсыпать мясо со всех сторон в толчёном чесноке.
  • Шаг 4 Перенести на фольгу и раскрошить на мясо несколько лавровых листиков.
    Перенести на фольгу и раскрошить на мясо несколько лавровых листиков.
  • Шаг 5 Фенхель поделить на части.
    Фенхель поделить на части.
  • Шаг 6 Разложить в форму вместе с оставшейся морковкой и разрезанными дольками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить.
    Разложить в форму вместе с оставшейся морковкой и разрезанными дольками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить.
  • Шаг 7 Рядом уложить закутанное в фольгу мясо. Отправляем запекаться при 200* до готовности.
    Рядом уложить закутанное в фольгу мясо. Отправляем запекаться при 200* до готовности.
  • Шаг 8 В это время готовим как обычно рис.
    В это время готовим как обычно рис.
  • Шаг 9 Рис готов через 20 минут и к этому времени можно вынимать овощи (или просто положить к мясу позже!). Я вынимала первую партию овощей и раскладывала в форме вторую.
    Рис готов через 20 минут и к этому времени можно вынимать овощи (или просто положить к мясу позже!). Я вынимала первую партию овощей и раскладывала в форме вторую.
  • Шаг 10 Мясо готово через 40 минут, но это зависит от толщины вырезки. Оно вкусно и в горячем и в холодном виде, отлично потом на утренний бутерброд!
    Мясо готово через 40 минут, но это зависит от толщины вырезки. Оно вкусно и в горячем и в холодном виде, отлично потом на утренний бутерброд!
  • Шаг 11 Вот это соблазн для любителей запечённого чесночка, видите, сколько его на тарелочке)
    Вот это соблазн для любителей запечённого чесночка, видите, сколько его на тарелочке)
  • Шаг 12 Подаём разрезанное мясо с рисом и остальными овощами вместе на одном большом блюде! Приятного аппетита, друзья!
    Подаём разрезанное мясо с рисом и остальными овощами вместе на одном большом блюде! Приятного аппетита, друзья!
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ღ Юляღ

     Такой яркий разрез!😍 Очень вкусно, Танечка!😋😃💖

    • Яна

       М-м, как вкусно, очень аппетитные фото,Танечка 😌😘😃

      • Снежинка Татьяна

         Такие яркие пятна очень эффектны и делают блюдо интересней! Очень здОрово, Танюшка!!!😃😘

        • Елена-Шоколад

           Очень красивый разрез у мяска. Оранжевый рисунок, как цветок получился.

          • Маргарита Бузова

             Ароматная свинина!😊🍃🍀

            Оставить комментарий