
Спагетти с баклажанами и болгарским перцем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Спагетти с баклажанами в томатном соусе с базиликом одно из самых любимых моих блюд, в этот раз я решила добавить в пасту болгарский перец. Получилось очень ароматно и вкусно.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы93г31.00% от дневной нормы
- Калории464кКал19.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажаны моем, режем кубиками, выкладываем в миску, хорошенько солим, перемешиваем и отставляем в сторону минут на 10. - Шаг 1
Чеснок режем кружочками, перец - квадратиками. - Шаг 2
Баклажаны промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. На оливковом масле обжариваем сначала чеснок 2-3 минуты, затем добавляем баклажаны и обжариваем на среднем огне 5-7 минут. - Шаг 3
Затем добавляем перец, перемешиваем, убавляем огонь и тушим примерно 10 минут. - Шаг 4
Далее добавляем томатный соус и немного воды, солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тушим ещё 4-5 минут, помешивая. - Шаг 5
Посыпаем мелко-нарубленной петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем в кастрюлю. - Шаг 6
Параллельно отвариваем спагетти до состояния "аль-денте" в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. - Шаг 7
Соединяем готовые спагетти с соусом, аккуратно перемешиваем, немного прогреваем и сразу подаем. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог


















Комментарии
1И питательно!😋😃