+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны со сливками и грибами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
36576
1
Паккери с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
19922
9
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти с баклажанами и болгарским перцем

Спагетти с баклажанами и болгарским перцем
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Спагетти с баклажанами в томатном соусе с базиликом одно из самых любимых моих блюд, в этот раз я решила добавить в пасту болгарский перец. Получилось очень ароматно и вкусно.

Участник конкурса
Вкусный пост!
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
3 шт.
3 зубчика
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
½ шт.
по вкусу
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны моем, режем кубиками, выкладываем в миску, хорошенько солим, перемешиваем и отставляем в сторону минут на 10.
Баклажаны моем, режем кубиками, выкладываем в миску, хорошенько солим, перемешиваем и отставляем в сторону минут на 10.
На весь экран
шаг 2
Чеснок режем кружочками, перец - квадратиками.
Чеснок режем кружочками, перец - квадратиками.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. На оливковом масле обжариваем сначала чеснок 2-3 минуты, затем добавляем баклажаны и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
Баклажаны промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. На оливковом масле обжариваем сначала чеснок 2-3 минуты, затем добавляем баклажаны и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
На весь экран
шаг 4
Затем добавляем перец, перемешиваем, убавляем огонь и тушим примерно 10 минут.
Затем добавляем перец, перемешиваем, убавляем огонь и тушим примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Далее добавляем томатный соус и немного воды, солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тушим ещё 4-5 минут, помешивая.
Далее добавляем томатный соус и немного воды, солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тушим ещё 4-5 минут, помешивая.
На весь экран
шаг 6
Посыпаем мелко-нарубленной петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем в кастрюлю.
Посыпаем мелко-нарубленной петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем в кастрюлю.
На весь экран
шаг 7
Параллельно отвариваем спагетти до состояния "аль-денте" в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
Параллельно отвариваем спагетти до состояния "аль-денте" в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
На весь экран
шаг 8
Соединяем готовые спагетти с соусом, аккуратно перемешиваем, немного прогреваем и сразу подаем.
Соединяем готовые спагетти с соусом, аккуратно перемешиваем, немного прогреваем и сразу подаем.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.03.2015 21:44:43

И питательно!😋😃

Mari
Mari
25.03.2015 21:57:50
Снежинка Татьяна,

Агасьpooh_lol😋🌸