Спагетти с баклажанами и болгарским перцем

Спагетти с баклажанами и болгарским перцем

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Спагетти с баклажанами в томатном соусе с базиликом одно из самых любимых моих блюд, в этот раз я решила добавить в пасту болгарский перец. Получилось очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы93г
    31.00% от дневной нормы
  • Калории464кКал
    19.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажаны моем, режем кубиками, выкладываем в миску, хорошенько солим, перемешиваем и отставляем в сторону минут на 10.
    Баклажаны моем, режем кубиками, выкладываем в миску, хорошенько солим, перемешиваем и отставляем в сторону минут на 10.
  • Шаг 1 Чеснок режем кружочками, перец - квадратиками.
    Чеснок режем кружочками, перец - квадратиками.
  • Шаг 2 Баклажаны промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг.
На оливковом масле обжариваем сначала чеснок 2-3 минуты, затем добавляем баклажаны и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
    Баклажаны промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. На оливковом масле обжариваем сначала чеснок 2-3 минуты, затем добавляем баклажаны и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
  • Шаг 3 Затем добавляем перец, перемешиваем, убавляем огонь и тушим примерно 10 минут.
    Затем добавляем перец, перемешиваем, убавляем огонь и тушим примерно 10 минут.
  • Шаг 4 Далее добавляем томатный соус и немного воды, солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тушим ещё 4-5 минут, помешивая.
    Далее добавляем томатный соус и немного воды, солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тушим ещё 4-5 минут, помешивая.
  • Шаг 5 Посыпаем мелко-нарубленной петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем в кастрюлю.
    Посыпаем мелко-нарубленной петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем в кастрюлю.
  • Шаг 6 Параллельно отвариваем спагетти до состояния "аль-денте" в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
    Параллельно отвариваем спагетти до состояния "аль-денте" в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
  • Шаг 7 Соединяем готовые спагетти с соусом, аккуратно перемешиваем, немного прогреваем и сразу подаем.
    Соединяем готовые спагетти с соусом, аккуратно перемешиваем, немного прогреваем и сразу подаем.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий