Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные зразы с печенью и яблоками

Куриные зразы с печенью и яблоками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинканазвание
300 г
2 шт.
3 шт.
1 ч. л.
50 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Основные
1 шт.
1 шт.
4 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
221751 ed4 square150
221695 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мелкие овсяные хлопья смешать с молоком комнатной температуры и оставить на 10-15 минут. Куриное филе пропустить на мясорубке вместе со средней величины репчатой луковицей, добавить одно яйцо средней величины, добавить овсяные хлопья с молоком, соль и молотый перец по вкусу, можно по желанию добавить немного рубленой зелени. Фарш хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на 30-40 минут (пока будете готовить начинку).
Мелкие овсяные хлопья смешать с молоком комнатной температуры и оставить на 10-15 минут. Куриное филе пропустить на мясорубке вместе со средней величины репчатой луковицей, добавить одно яйцо средней величины, добавить овсяные хлопья с молоком, соль и молотый перец по вкусу, можно по желанию добавить немного рубленой зелени. Фарш хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на 30-40 минут (пока будете готовить начинку).
На весь экран
шаг 2
Куриную печень промыть, удалить пленочки и обжарить до готовности на растительном масле. В конце обжаривания добавить столовую ложку коньяка, помешивая, дать ему испариться примерно одну минуту. Алкоголь испарится, а печень приобретет приятный вкус и аромат. Печень выкладываем в отдельную посуду и даем ей остыть.
Куриную печень промыть, удалить пленочки и обжарить до готовности на растительном масле. В конце обжаривания добавить столовую ложку коньяка, помешивая, дать ему испариться примерно одну минуту. Алкоголь испарится, а печень приобретет приятный вкус и аромат. Печень выкладываем в отдельную посуду и даем ей остыть.
На весь экран
шаг 3
Два яблока средней величины разрезать пополам, удалить кожицу и семена, нарезать мелким кубиком, зеленый лук тоже мелко нарезать. Обжарить яблоки на смеси растительного и сливочного масла, они должны стать слегка мягкими, но не потерять форму. Выключить огонь, добавить к яблокам зеленый лук, перемешать и дать остыть.
Два яблока средней величины разрезать пополам, удалить кожицу и семена, нарезать мелким кубиком, зеленый лук тоже мелко нарезать. Обжарить яблоки на смеси растительного и сливочного масла, они должны стать слегка мягкими, но не потерять форму. Выключить огонь, добавить к яблокам зеленый лук, перемешать и дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Остывшую печень натереть на крупной терке или измельчить в процессоре, добавить к ней яблоки с луком, молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу, перемешать.
Остывшую печень натереть на крупной терке или измельчить в процессоре, добавить к ней яблоки с луком, молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Из фарша формуем лепешку смоченными в холодной воде руками. На середину выкладываем начинку. Формовать удобней на ладони. Можно и на доске, но тогда ее надо смочить холодной водой, так как куриный фарш липкий.
Из фарша формуем лепешку смоченными в холодной воде руками. На середину выкладываем начинку. Формовать удобней на ладони. Можно и на доске, но тогда ее надо смочить холодной водой, так как куриный фарш липкий.
На весь экран
шаг 6
Сверху на начинку выкладываем небольшую лепешечку из фарша, затем подгибаем края нижней лепешки и мокрыми руками формуем овальную котлету.
Сверху на начинку выкладываем небольшую лепешечку из фарша, затем подгибаем края нижней лепешки и мокрыми руками формуем овальную котлету.
На весь экран
шаг 7
Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле на небольшом огне. Готовые зразы поместить в кастрюльку, на дно налить немножко воды и прогреть их 2-3 минуты под крышкой или довести их до готовности в духовке примерно 5-7 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!
Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле на небольшом огне. Готовые зразы поместить в кастрюльку, на дно налить немножко воды и прогреть их 2-3 минуты под крышкой или довести их до готовности в духовке примерно 5-7 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Ирина Ющенко
Ирина Ющенко
16.12.2016 17:01:38

Приготовила. Очень вкусно, начинка просто находка для гурмана

Татьяна Королева
Татьяна Королева
07.01.2016 13:12:36

Отличные зразы, обязательно попробую приготовить.

Надежда
Надежда
06.02.2016 13:21:41
Татьяна Королева,

Буду очень рада если понравятся,готовьте на здоровье!!!💖💐😍

Анастасия
Анастасия
29.03.2015 20:04:18

Эх,жаль-не первая я!!!А я так надеялась!!!pooh_lolШучу,конечно.
Надюш,ооооочень вкусные зразы.Больше нечего и сказать.Только что поужинала-просто проглотила язык!😋
Спасибо Вам огромное!Обожаю Ваши рецепты из фарша.💐
А бледненькие они у меня потому,что я их не стала жарить,а просто запекла в духовке.Чуть уменьшила калорийность.

Надежда
Надежда
30.03.2015 17:33:02
Анастасия,

Настенька,как же мне приятно,что ты уже приготовила зразы!😇😍Я очень рада,что все получилось и пришлось по вкусу,в духовке тоже замечательно получается,готовь на здоровье,спасибо!!!🌷🌷🌷💖😘

наталья
наталья
29.03.2015 09:23:51

Надежда, вчера приготовила, очень вкусно ! Котлетки заворачивала с помощью пакета. Очень понравились зразы, спасибо!😋

Надежда
Надежда
29.03.2015 17:00:07
наталья,

Наташенька,какой приятный сюрприз 😊Фото замечательное!!!😋😋Я очень рада,что зразы понравились,готовь на здоровье!!!Очень хорошая идея формовать с помощью пакета,взяла себе на заметку,спасибо!!!🌷🌷🌷💖😘

наталья
наталья
30.03.2015 02:14:28
Надежда,

😍😘

Каролина
Каролина
27.03.2015 06:55:42

Вкуснейшие зразы!!😋Остаюсь, Надюша!!😌😍😘

Надежда
Надежда
27.03.2015 22:51:41
Каролина,

Каролиночка,большое спасибо за голос,очень приятно!!!💐💖😘

Показать еще комментарии