+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя хала

Домашняя хала
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Количество муки в тесте зависит от влажности в доме, от погоды, от муки и даже от времени года: если на улице сухо, может понадобиться больше жидкости, если за окном влажно, — больше муки. Чтобы у хлеба появилась золотистая корочка, добавьте к желтку для смазки немного соли.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
479
кКалл
20%
Белки13 г
Жиры20 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
70 г
1 шт.
1 шт.
130 мл
4 ч. л.
1 ч. л.
11 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221799 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 225°С.
На весь экран
шаг 2
Слегка подогреть 50 мл молока.
Слегка подогреть 50 мл молока.
На весь экран
шаг 3
Дрожжи залить теплым молоком, добавить 2 ч. ложки сахара, все перемешать и дать дрожжам набухнуть.
Дрожжи залить теплым молоком, добавить 2 ч. ложки сахара, все перемешать и дать дрожжам набухнуть.
На весь экран
шаг 4
Смешать 250 г муки с 1/4 ч. ложки соли, добавить оставшийся сахар, яйцо и 50 г предварительно размягченного сливочного масла, влить 60 мл молока и вымешать тесто.
Смешать 250 г муки с 1/4 ч. ложки соли, добавить оставшийся сахар, яйцо и 50 г предварительно размягченного сливочного масла, влить 60 мл молока и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 5
Влить молоко с дрожжами, если понадобится, всыпать еще немного муки и вымешать тесто — оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. Сформировать из теста шар.
Влить молоко с дрожжами, если понадобится, всыпать еще немного муки и вымешать тесто — оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. Сформировать из теста шар.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто в миску, смазанную 1 ч. ложкой сливочного масла, накрыть влажным полотенцем и поместить в теплое место на 40 минут.
Выложить тесто в миску, смазанную 1 ч. ложкой сливочного масла, накрыть влажным полотенцем и поместить в теплое место на 40 минут.
На весь экран
шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом.
На весь экран
шаг 8
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать подошедшее тесто в прямоугольный пласт. Разрезать его на 3 полоски, с одного края немного не дорезая до конца, сплести косичку и выложить ее на противень.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать подошедшее тесто в прямоугольный пласт. Разрезать его на 3 полоски, с одного края немного не дорезая до конца, сплести косичку и выложить ее на противень.
На весь экран
шаг 9
К желтку влить оставшееся молоко, посолить и перемешать.
К желтку влить оставшееся молоко, посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Смазать хлеб со всех сторон желтком и посыпать маком.
Смазать хлеб со всех сторон желтком и посыпать маком.
На весь экран
шаг 11
Установить в духовке режим «гидро», понизить температуру до 200°С и выпекать 10 минут, затем перевести духовку в обычный режим и печь хлеб еще 10 минут при температуре 180°С.
Установить в духовке режим «гидро», понизить температуру до 200°С и выпекать 10 минут, затем перевести духовку в обычный режим и печь хлеб еще 10 минут при температуре 180°С.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Борис Бурдастиков
Борис Бурдастиков
05.07.2015 12:43:28

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

Ксения
Ксения
13.05.2015 16:57:34

рецепт предлагается только тем, у кого есть духовка с режимом гидро! Можно было бы написать как выпекать в ОБЫЧНОЙ духовке, которыми пользуются большинство женщин ( или мужчин) желающих готовить по этим рецептам!

Arizona
Arizona
16.07.2015 09:49:55
Ксения,

Если пригодится, поделюсь фишкой)
снизу на решетку при выпечке можно ставить поддончик небольшой с водой - тогда влажность повышается от испарения - это часто используют те кто любит хлебушек печь 😌
вот и режим Гидро