+ 1000
+ 1000

Морковный кекс (постный)

Морковный кекс (постный)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня снова кекс. Я их люблю за то, что все быстро смешал и готово, а вкусно не менее чем сложный торт. В этом рецепте количество рассчитано на 3 кекса, весом около 400 гр. На стандартную кексувую форму нужно пол порции. 

Пищевая ценность порции

610
кКал
25%
Белки8 г
Жиры29 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
360 г
250 мл
1 ч. л.
1 шт.
350 г
2 ч. л.
250 г
250 г
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Апельсины: у меня было 4 мини апельсина, если обычные, достаточно двух. С них надавить 250 мл фреша, остатки сложить в сотейник, залить водой, добавить специи по вкусу (у меня кардамон и бадян) и варить 30 минут. Остудить, перебить блендером, отмереть 250 гр смешать с фрешом. Это все можно не делать, взять просто 500 мл фреша или 250 если на полпорции.
Апельсины: у меня было 4 мини апельсина, если обычные, достаточно двух. С них надавить 250 мл фреша, остатки сложить в сотейник, залить водой, добавить специи по вкусу (у меня кардамон и бадян) и варить 30 минут. Остудить, перебить блендером, отмереть 250 гр смешать с фрешом. Это все можно не делать, взять просто 500 мл фреша или 250 если на полпорции.
На весь экран
Сложить в чашу блендера: морковь, апельсиновую смесь, сахар, масло, натертый имбирь и цедру.
Сложить в чашу блендера: морковь, апельсиновую смесь, сахар, масло, натертый имбирь и цедру.
На весь экран
Пробить все на высокой скорости до однородности, перешить в посуду доя взбивания.
Пробить все на высокой скорости до однородности, перешить в посуду доя взбивания.
На весь экран
Добавить в смесь соду, погашенную лимонным соком, измельченные орехи и изюм. Можно брать любые сухофрукты или цукаты, а также орехи на свой вкус. Все хорошо перемешать.
Добавить в смесь соду, погашенную лимонным соком, измельченные орехи и изюм. Можно брать любые сухофрукты или цукаты, а также орехи на свой вкус. Все хорошо перемешать.
На весь экран
Подсыпать муку постепенно, ее может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть как густая сметана.
Подсыпать муку постепенно, ее может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть как густая сметана.
На весь экран
Духовку заранее разогреть 180С. Тесто выложить в формы. Выпекать 40-60 минут
Духовку заранее разогреть 180С. Тесто выложить в формы. Выпекать 40-60 минут
На весь экран
Готовые кексы остудить в формах. Достать посыпать сахарной пудрой или промазать теплым джемом или ганашом. Для ганаша растопить на водяной бане 100 гр горького шоколада с 2 ч.л. растительного масла без запаха. Приятного чаепития!
Готовые кексы остудить в формах. Достать посыпать сахарной пудрой или промазать теплым джемом или ганашом. Для ганаша растопить на водяной бане 100 гр горького шоколада с 2 ч.л. растительного масла без запаха. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Богатый состав! 😃🍃🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Очень полезный и ароматный!😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Отличный кекс😋😋

Оксана
Оксана
6 лет назад

аппетиные и полезные кексики!!!😊🌺

Солнце
Солнце
6 лет назад

Полезный и вкусный кекс! 😃

Оксана
Оксана
6 лет назад
Солнце,

что бы он был более полезным можно часть сахара заменить медом

Показать еще комментарии