+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на листьях салата
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
8295
0
Реклама
Реклама
Реклама

Фазан и овощи в тандыре

Фазан и овощи в тандыре
Фазан и овощи в тандыре
Фазан и овощи в тандыре
Фазан и овощи в тандыре
Фазан и овощи в тандыре
Фазан и овощи в тандыре
73452 ed4 square100
Фазан и овощи в тандыре
Фазан и овощи в тандыре
Фазан и овощи в тандыре
Фазан и овощи в тандыре
Фазан и овощи в тандыре
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наш сосед, у которого свое охотхозяйство привез нам трех фазанов. Из одного мы сварили суп - ароматы бульона расплывались, как туман по всему дому, второго отдали друзьям, а третьего решили запечь в тандыре, благо погода нас поддержала и подыграла нам теплом и солнышком, да и тандыр пора было расчехлять. Фазан очень похож на курицу, за исключением, того, что мяса фазана темное, как у утки и вкус не куриный, и не утиный, а фазаний)

Время приготовления указано без учета растопки тандыра.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
4 шт.
10 шт.
6 шт.
10 ст. л.
2 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начинаем растапливать тандыр. Дрова березовые кладем по горлышко.
Начинаем растапливать тандыр. Дрова березовые кладем по горлышко.
На весь экран
шаг 2
Пока дрова превращаются в угли, подготавливаем фазана - моем, сушим и щедро, не торопясь натираем его аджикой. Перец и соль использовать не стоит, так как аджика острая и достаточно соленая, а излишняя соль не позволит мясу фазана остаться сочным и нежным.
Пока дрова превращаются в угли, подготавливаем фазана - моем, сушим и щедро, не торопясь натираем его аджикой. Перец и соль использовать не стоит, так как аджика острая и достаточно соленая, а излишняя соль не позволит мясу фазана остаться сочным и нежным.
На весь экран
шаг 3
Овощи моем, режем, как кому нравится, картофель не режем. Овощи не солим! Насаживаем на шампуры фазана и овощи.
Овощи моем, режем, как кому нравится, картофель не режем. Овощи не солим! Насаживаем на шампуры фазана и овощи.
На весь экран
шаг 4
Шампуры к тандыру идут из чугуна, со специальными зазубринами, для того, чтобы насаженное не свалилось на дно. Обычные шампуры не подойдут.
Шампуры к тандыру идут из чугуна, со специальными зазубринами, для того, чтобы насаженное не свалилось на дно. Обычные шампуры не подойдут.
На весь экран
шаг 5
Дрова в тандыре прогорели и он стал внутри белым. Помещаем наши заготовки на специальном кольце в тандыр, закрываем его крышкой и ставим таймер на 50 мин.
Дрова в тандыре прогорели и он стал внутри белым. Помещаем наши заготовки на специальном кольце в тандыр, закрываем его крышкой и ставим таймер на 50 мин.
На весь экран
шаг 6
А сами ждем-гуляем, общаемся с друзьями, вообщем занимаемся любимым делом и все вместе дружно нагуливаем на свежем воздухе аппетит.
А сами ждем-гуляем, общаемся с друзьями, вообщем занимаемся любимым делом и все вместе дружно нагуливаем на свежем воздухе аппетит.
На весь экран
шаг 7
По прошествии времени поднимаем крышку тандыра и достаем шампуры с фазаном и овощами. Раскладываем на блюдо и начинаем пробовать, что у нас получилось.
По прошествии времени поднимаем крышку тандыра и достаем шампуры с фазаном и овощами. Раскладываем на блюдо и начинаем пробовать, что у нас получилось.
На весь экран
шаг 8
Фазан получился деликатнейшим - нежное, сочное темное мясо просто тает во рту, корочка тонкая, хрустящая и острая. Печеные овощи, как нельзя лучше аккомпанируют основному блюду. Ну и, конечно, все с легким ароматом дымка
Фазан получился деликатнейшим - нежное, сочное темное мясо просто тает во рту, корочка тонкая, хрустящая и острая. Печеные овощи, как нельзя лучше аккомпанируют основному блюду. Ну и, конечно, все с легким ароматом дымка
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.03.2015 00:01:02

Интересное приготовление птички-фазана! 😎

Galina
Galina
01.04.2015 16:11:39
ТатьянаS,

🌷 Да у нас и фазана-то никогда раньше не было, поэтому сравнить особо не с чем. Спасибо, что забежали и написали💐

Alexei
Alexei
28.03.2015 08:53:21

Тандыр не имеет ничего общего с русской кухней!!! Приготовление в русской печке-это да,смело можно назвать русской кухней.а вот тандыр и сродни ему мангал и казан-это восточная кухня!!!

Galina
Galina
28.03.2015 17:59:12
Alexei,

знааайка😆pooh_lol

Alexei
Alexei
28.03.2015 18:04:59
Galina,

Согласен😄

GinaGrin
GinaGrin
28.03.2015 04:54:43

Класс!!! Дело за малым - где бы достать тандыр....ну и фазана, конечно...😎😤😋

Galina
Galina
28.03.2015 17:58:05
GinaGrin,

В интернете про тандыры посмотрите, мы через интернет покупали - привезли, занесли, поставили, научили, шампуры и круг чугунный подарили. На фазана, как вариант, можно пойти на охоту😜 🌹

Elena1639
Elena1639
27.03.2015 19:39:56

я тоже все собираюсь посмотреть в инете инфо про тандыры- очень уж рецепты впечатляюще аппетитные 😝 Галина, сколько времени фазан запекается? У меня муж с охоты иногда привозит фазанов, но они какие-то мелкие. У вас приличная такая тушка на фото. Сосед их специально на еду разводит?

Galina
Galina
28.03.2015 17:54:35
Elena1639,

Фазан запекается 50 мин, я указала в пошаговых и во времени приготовления. У нас было их три и все крупные, этот был ровно 2 кг. два других + - 2кг. Наш сосед уверял, что это еще маленькие, только начался сезон вроде. Спасибо🐾

М. Е.
М. Е.
27.03.2015 19:26:17

Еда , приготовленная в тандыре ,не может быть не вкусной .😊Фазан ( кстати , никогда их не пробовала ) выглядит очень аппетитно , да и все остальное - тоже. 😋

Galina
Galina
28.03.2015 17:43:52
М. Е.,

Как же Вы правы. У вас еще все впереди, еще успеете попробовать фазана. Спасибо🌺

М. Е.
М. Е.
28.03.2015 17:57:59
Galina,

Фазана - вряд ли (ну,нет у меня соседа охотника ), но все остальное , что можно приготовить в тандыре - уверена приготовлю🌷🌷🌷

Galina
Galina
28.03.2015 20:29:50
М. Е.,

Посмотрела ваш профиль! Вы и есть та самая Марина, о которой писала Аннушка, ох! Вы приготовьте утку в тандыре, вот поверьте ничуть не хуже будет - весь подкожный жир из утки вытопится и останутся лишь нежное мясо и хрустящая корочка.🌷

М. Е.
М. Е.
28.03.2015 20:52:16
Galina,

Спасибо за совет .Утка - любимая "птичка" моего мужа .Обязательно как -нибудь попробуем 😊

Показать еще комментарии