Бургер с гречневой котлетой

Бургер с гречневой котлетой

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный получился бургер. А котлеты... ммм... вкусняшка

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы90г
    30.00% от дневной нормы
  • Калории629кКал
    26.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Гречку сварить и дать ей остыть. Грибы помыть, нарезать. Лук почистить, нарезать. Морковь очистить, натереть.
    Гречку сварить и дать ей остыть. Грибы помыть, нарезать. Лук почистить, нарезать. Морковь очистить, натереть.
  • Шаг 1 Грибы обжарить на разогретой без масла сковороде. Готовим пока вся жидкость не испарится.
    Грибы обжарить на разогретой без масла сковороде. Готовим пока вся жидкость не испарится.
  • Шаг 2 После добавим растительное масло, лук и морковь. Доводим до готовности.
    После добавим растительное масло, лук и морковь. Доводим до готовности.
  • Шаг 3 Помещаем в чашу блендера + соль, перец, кориандр и измельчаем.
    Помещаем в чашу блендера + соль, перец, кориандр и измельчаем.
  • Шаг 4 В миске смешать гречку и нашу массу.
    В миске смешать гречку и нашу массу.
  • Шаг 5 Развести крахмал в воде и добавить в миску. Слепить котлетку и обвалять в муке или панировочных сухарях (у меня сухари). И поджарить котлетку на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с каждой стороны.
    Развести крахмал в воде и добавить в миску. Слепить котлетку и обвалять в муке или панировочных сухарях (у меня сухари). И поджарить котлетку на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с каждой стороны.
  • Шаг 6 Займемся булочками. У меня покупные, но можно приготовить домашние.
    Займемся булочками. У меня покупные, но можно приготовить домашние.
  • Шаг 7 Делаем горчично-медовый соус: смешать горчицу, мед, лимонный сок.
    Делаем горчично-медовый соус: смешать горчицу, мед, лимонный сок.
  • Шаг 8 Вот и наш соус.
    Вот и наш соус.
  • Шаг 9 Второй соус. У меня томатная паста, разведенная водой.
    Второй соус. У меня томатная паста, разведенная водой.
  • Шаг 10 Лук нарезать кольцами, обжарить. 

Булочки разрезать пополам. Каждую половинку обжарить на сковороде без масла и смазать горчично-медовым соусом.
На нижнюю часть положить листья салата, на салат кладём котлетку.
    Лук нарезать кольцами, обжарить. Булочки разрезать пополам. Каждую половинку обжарить на сковороде без масла и смазать горчично-медовым соусом. На нижнюю часть положить листья салата, на салат кладём котлетку.
  • Шаг 11 Затем котлету смазать горчичным и томатным соусами.
    Затем котлету смазать горчичным и томатным соусами.
  • Шаг 12 На котлету положить лук, солёные огурцы, помидор.
    На котлету положить лук, солёные огурцы, помидор.
  • Шаг 13 Накрыть верхней половинкой булочки.
    Накрыть верхней половинкой булочки.
  • Шаг 14 Вот и готовые булочки.
    Вот и готовые булочки.
  • Шаг 15 Приятного:)
    Приятного:)
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Мне можно котлетку и без булкиpooh_lol😊 Идея классная, полезная😃

    • Жанна Тихонова

       Замечательно получилось! 😋

      • Strelec

         Марина, так все щепетильно, аккуратно и по-полочкам))) 😏 Сразу видно, что старалась! 💐 Умничка!

        • Елена Ковач (kovachev)

           Девчоночки, милые! Это хорошо, что вы так любите русскую кухню, но...ну не может бургер относиться к русской кухне, ну - никак! 😳 Все остальное - замечательно. 🌻

          Оставить комментарий