
Бургер с гречневой котлетой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный получился бургер. А котлеты... ммм... вкусняшка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шампиньоны свежие200г
- лук белый2шт.
- морковь1шт.
- растительное масло3ст. л.
- соль1щепотка
- перец душистый молотыйпо вкусу
- кориандр молотый0.5ч. л.
- крахмал0.5ст. л.
- вода0.5ст. л.
- булочки для гамбургеров3шт.
- горчица2ст. л.
- мед1.5ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- салат листовой1упаковка
- огурцы соленые2шт.
- помидоры1шт.
- гречневая крупа1стакан
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы90г30.00% от дневной нормы
- Калории629кКал26.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Гречку сварить и дать ей остыть. Грибы помыть, нарезать. Лук почистить, нарезать. Морковь очистить, натереть. - Шаг 1
Грибы обжарить на разогретой без масла сковороде. Готовим пока вся жидкость не испарится. - Шаг 2
После добавим растительное масло, лук и морковь. Доводим до готовности. - Шаг 3
Помещаем в чашу блендера + соль, перец, кориандр и измельчаем. - Шаг 4
В миске смешать гречку и нашу массу. - Шаг 5
Развести крахмал в воде и добавить в миску. Слепить котлетку и обвалять в муке или панировочных сухарях (у меня сухари). И поджарить котлетку на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с каждой стороны. - Шаг 6
Займемся булочками. У меня покупные, но можно приготовить домашние. - Шаг 7
Делаем горчично-медовый соус: смешать горчицу, мед, лимонный сок. - Шаг 8
Вот и наш соус. - Шаг 9
Второй соус. У меня томатная паста, разведенная водой. - Шаг 10
Лук нарезать кольцами, обжарить. Булочки разрезать пополам. Каждую половинку обжарить на сковороде без масла и смазать горчично-медовым соусом. На нижнюю часть положить листья салата, на салат кладём котлетку. - Шаг 11
Затем котлету смазать горчичным и томатным соусами. - Шаг 12
На котлету положить лук, солёные огурцы, помидор. - Шаг 13
Накрыть верхней половинкой булочки. - Шаг 14
Вот и готовые булочки. - Шаг 15
Приятного:)
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

















Комментарии
4Мне можно котлетку и без булкиpooh_lol😊 Идея классная, полезная😃
Замечательно получилось! 😋
Марина, так все щепетильно, аккуратно и по-полочкам))) 😏 Сразу видно, что старалась! 💐 Умничка!
Девчоночки, милые! Это хорошо, что вы так любите русскую кухню, но...ну не может бургер относиться к русской кухне, ну - никак! 😳 Все остальное - замечательно. 🌻