+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный капучино с миндальным печеньем

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо эспрессо можно использовать растворимый кофе, но он должен быть достаточно крепким — разведите 1 ч. ложку растворимого кофе совсем небольшим количеством воды (30 мл).

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
309
кКалл
13%
Белки26 г
Жиры10 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
3 шт.
4 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Приготовить крепкий кофе-эспрессо, растворить в нем сахар.
Приготовить крепкий кофе-эспрессо, растворить в нем сахар.
На весь экран
шаг 2/5
Небольшими порциями, непрерывно перемешивая, влить 30 мл эспрессо в творог, так чтобы получилась кремовая консистенция.
Небольшими порциями, непрерывно перемешивая, влить 30 мл эспрессо в творог, так чтобы получилась кремовая консистенция.
На весь экран
шаг 3/5
Миндальное печенье измельчить в ступке в муку.
Миндальное печенье измельчить в ступке в муку.
На весь экран
шаг 4/5
В большую чайную чашку насыпать немного измельченного печенья, 1 ч. ложку порошка какао (лучше просеять через небольшое сито), затем добавить половину кофейного творога.
В большую чайную чашку насыпать немного измельченного печенья, 1 ч. ложку порошка какао (лучше просеять через небольшое сито), затем добавить половину кофейного творога.
На весь экран
шаг 5/5
Уложить слой оставшегося печенья, снова посыпать какао, сверху выложить творог, разровнять его и присыпать какао.
Уложить слой оставшегося печенья, снова посыпать какао, сверху выложить творог, разровнять его и присыпать какао.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tanya
Tanya
8 лет назад

м-м-м!!!!!!!!
очень вкусно!
кофе и творог - прекрасные друзья :)

Millie
Millie
8 лет назад

Один из моих самых любимых завтраков.

Что может быть прекраснее творожного завтрака? Юлия Высоцкая предлагает рецепт капучино в домашних условиях. Для этого необходимо сварить настоящий эспрессо. Теперь в эспрессо разводим 2 ч. ложки мелкого коричневого сахара, который идеально подходит для таких десертных завтраков. Вместо эспрессо можно использовать и растворимый кофе. Одно условие: он должен быть достаточно крепким. Для этого нужно развести 1 ч. л. растворимого кофе в 30 мл воды. И не забудьте добавить сахар. Итак, как только сахар полностью растворится в кофе, по чуть-чуть добавляем его в творог. Следим, чтобы не получилось слишком жидко. Творог понадобится с низким процентом жирности, именно он обладает прекрасной кремообразной консистенцией. Теперь берем миндальное печенье, так как оно замечательно сочетается с кофе. Но в принципе печенье можно взять любое. Итак, несколько печений измельчаем в пудру. Будем делать прекрасное миндальное капучино по домашнему рецепту. В красивую широкую чашку засыпаем печенье, затем просеиваем через ситечко какао, выкладываем кофейный творог. Повторяем все в той же последовательности: печенье, какао, творог. Разравниваем и посыпаем какао для красоты. Легкий завтрак для любителей кофе готов. Видео приготовления капучино всегда можно найти на сайте «Едим Дома». Вкусного вам завтрака!