Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
11229
0
Реклама

Гречка с перепелиными яйцами и овечьим сыром

Гречка с перепелиными яйцами и овечьим сыром
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюда из гречки есть и у французов в Нормандии, и в Скандинавии можно найти что-то приготовленное на основе этой крупы, но такой вкусной гречки, как у нас, я не ела нигде! Готовить гречку таким способом научила меня моя бабушка — если крупу не варить, в ней останется вся польза.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

425
кКал
18%
Белки18 г
Жиры25 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
7 шт.
150 г
1 шт.
6 веточек
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Гречку всыпать в глубокую кастрюлю, залить кипятком, так чтобы крупа была покрыта, накрыть крышкой, закутать в полотенце и дать постоять, пока гречка не будет готова.
Гречку всыпать в глубокую кастрюлю, залить кипятком, так чтобы крупа была покрыта, накрыть крышкой, закутать в полотенце и дать постоять, пока гречка не будет готова.


На весь экран
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.


На весь экран
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и пожарить глазунью из перепелиных яиц.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и пожарить глазунью из перепелиных яиц.


На весь экран
Листья петрушки мелко порубить.
Листья петрушки мелко порубить.


На весь экран
Овечий сыр нарезать небольшими кубиками.
Овечий сыр нарезать небольшими кубиками.


На весь экран
В готовую гречку добавить обжаренный лук, все перемешать.
В готовую гречку добавить обжаренный лук, все перемешать.


На весь экран
Гречку с луком выложить в глубокое блюдо, посыпать большей частью сыра и петрушки и посолить.
Гречку с луком выложить в глубокое блюдо, посыпать большей частью сыра и петрушки и посолить.


На весь экран
Сверху на гречку с сыром выложить перепелиные яйца и посыпать оставшимся сыром и зеленью.
Сверху на гречку с сыром выложить перепелиные яйца и посыпать оставшимся сыром и зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
user_646709
user_646709
3 месяца назад

А пропорции воды и крупы? Просто залить? А потом слить воду? Или 1/2? Или 1/3?? Как все же получить вкусную гречку без варки- непонятно.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.