Капкейк марбре

Капкейк марбре

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Капкейки - они такие разнообразные, есть множество рецептов, но я думаю, что многие хозяйки уже внесли в них свои изменения, так же как и я. Предлагаю вам рецепт, который обожают мои дети.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории306кКал
    12.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогрейте духовку 170°.
В глубокой посуде смешать масло (оно должно быть мягкое), сахар и ванильный сахар до крема. Добавить яйца. В другой посуде смешать муку и разрыхлитель, соединить с масляной массой. Все хорошо перемешать миксером, добавить сливки. Опять все хорошо перемешать.
    Разогрейте духовку 170°. В глубокой посуде смешать масло (оно должно быть мягкое), сахар и ванильный сахар до крема. Добавить яйца. В другой посуде смешать муку и разрыхлитель, соединить с масляной массой. Все хорошо перемешать миксером, добавить сливки. Опять все хорошо перемешать.
  • Шаг 1 Разделить тесто на 2 одинаковые части, в одну часть добавить какао. Хорошо перемешать.
    Разделить тесто на 2 одинаковые части, в одну часть добавить какао. Хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Выложить в силиконовые или бумажные формы сначала ванильную массу, а сверху какао. Проколоть вилкой в середине каждого капкейка, так при выпекании получатся красивые узоры.
    Выложить в силиконовые или бумажные формы сначала ванильную массу, а сверху какао. Проколоть вилкой в середине каждого капкейка, так при выпекании получатся красивые узоры.
  • Шаг 3 Поставить в духовку на 20 минут (смотрите по вашей духовке).
    Поставить в духовку на 20 минут (смотрите по вашей духовке).
  • Шаг 4 Дать отдохнуть. Если вы использовали силиконовую форму, то вынимаем пока они ещё тёплые, чтобы не "потели". Можно угощать. Но мои детки любят с нежной шапочкой "Chantilly".
    Дать отдохнуть. Если вы использовали силиконовую форму, то вынимаем пока они ещё тёплые, чтобы не "потели". Можно угощать. Но мои детки любят с нежной шапочкой "Chantilly".
  • Шаг 5 Для шантий: взбить 200 мл сливок, 2 пакетика ванильного сахара и 1 пакетик загустителя для шантий. Украсить капкейк. Посыпать тертым шоколадом.
    Для шантий: взбить 200 мл сливок, 2 пакетика ванильного сахара и 1 пакетик загустителя для шантий. Украсить капкейк. Посыпать тертым шоколадом.
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • IRADA

     3 дня не была на сайте, упустила😉 Шапочка бесподобно😘

    • Marga
      Marga Автор рецепта

       Oy kakie krasivie😍😍, Spasibo Nataliya, ya tak rada shto vam ponravilis💗💗

      • Наталья

         Очень вкусные капкейки. 💖Я с отчетиком. Получилось 12 штучек, пекла в двух разных формах, а получились ровненькие, одинаковые прям. Только без кремовой шапочки пока😄

        • Marga
          Marga Автор рецепта

           💗😚

          • Т

             Хорошие кексы 😋 и фото главное крупно...чётко)))😃

            Оставить комментарий