Вафли на рисовой муке хрустящие

Вафли на рисовой муке хрустящие

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

 Пока дети росли, я очень часто пекла вафельки на советской сковороде-вафельнице! 

На этот раз решила заменить часть муки на рисовую и получила новый вкус - слегка ореховый, приятный 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории190кКал
    7.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Подготовка Рисовые хлопья перемолоть на кофемолке или взять готовую рисовую муку.
    Рисовые хлопья перемолоть на кофемолке или взять готовую рисовую муку.
  • Шаг 1 Масло или маргарин растереть с сахаром и ванилью.
    Масло или маргарин растереть с сахаром и ванилью.
  • Шаг 2 Белки слегка взбить венчиком с солью и влить в масло.
    Белки слегка взбить венчиком с солью и влить в масло.
  • Шаг 3 Высыпаем муку двух видов и обязательно крахмал, именно он придаёт хруст вафелькам!
    Высыпаем муку двух видов и обязательно крахмал, именно он придаёт хруст вафелькам!
  • Шаг 4 Получается мягкое, послушное, эластичное тесто.
    Получается мягкое, послушное, эластичное тесто.
  • Шаг 5 Разогреваем обе стороны вафельницы на газу, смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки (тоже обе!) и кладём в центр раскалённой половинки ложку теста. Сразу же прижимаем, держим рукой плотно, потом отпускаем и жарим с двух сторон. Постоянно приоткрываем и проверяем, чтобы не подгорели!
    Разогреваем обе стороны вафельницы на газу, смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки (тоже обе!) и кладём в центр раскалённой половинки ложку теста. Сразу же прижимаем, держим рукой плотно, потом отпускаем и жарим с двух сторон. Постоянно приоткрываем и проверяем, чтобы не подгорели!
  • Шаг 6 Можно положить и больше теста, чтобы заполнилась вся поверхность, но вот эти неровные краешки самые вкусные и хрустящие!
    Можно положить и больше теста, чтобы заполнилась вся поверхность, но вот эти неровные краешки самые вкусные и хрустящие!
  • Шаг 7 Выдавливаем шоколадный соус на поверхность горячей вафельки.
    Выдавливаем шоколадный соус на поверхность горячей вафельки.
  • Шаг 8 И тут же быстро сворачиваем в плотную трубочку, прижимаем лопаткой и держим пару секунд. Удобно печь вафли вдвоём: один печёт, второй быстро подхватывает и сворачивает!
    И тут же быстро сворачиваем в плотную трубочку, прижимаем лопаткой и держим пару секунд. Удобно печь вафли вдвоём: один печёт, второй быстро подхватывает и сворачивает!
  • Шаг 9 Получается 20 небольших вафелек (диаметр сковороды 14 см).
    Получается 20 небольших вафелек (диаметр сковороды 14 см).
  • Шаг 10 Можно не класть в центр соус, а макать в него готовую трубочку!
    Можно не класть в центр соус, а макать в него готовую трубочку!
  • Шаг 11 Так вот мы кушали, очень вкусно и хрустно)
    Так вот мы кушали, очень вкусно и хрустно)
  • Шаг 12 Похрумкайте и Вы)
    Похрумкайте и Вы)
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕленаК*

     Очень удачные вафельки получились, у них приятный вкус, только вафельница у меня иная и вышли они потолще, поэтому свернуть мне их не удалось)))))))) Похрустели с удовольствием:)))) 😊😋🌺

    • Дарья

       Еле успела сфотографировать! Нам очень понравилось хрумкать этими вафельками!

      • Пчёлка Руся

         Какие хрустяшки у тебя!😜😛😋

        • ВикторияS

           Да, Танюш, и я когда то начинала с вафелек...😍😏😌 Вот бы и сейчас приготовить твоих хрумок!😋pooh_lol

          • Снежинка Татьяна

             Я всё ещё охочусь на вафельницу😁 Танюшка, прибираю рецепт!!!😘

            Оставить комментарий