
Вафли на рисовой муке хрустящие
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пока дети росли, я очень часто пекла вафельки на советской сковороде-вафельнице! ![]()
На этот раз решила заменить часть муки на рисовую и получила новый вкус - слегка ореховый, приятный ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар100г
- пшеничная мука50г
- картофельный крахмал80г
- сливочное масло100г
- яичные белки2шт.
- сахар ванильный0.5ч. л.
- соль1щепотка
- рисовые хлопья50г
- Дополнительно
- растительное масло для жаркипо вкусу
- шоколадный соус50г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории190кКал7.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Рисовые хлопья перемолоть на кофемолке или взять готовую рисовую муку. - Шаг 1
Масло или маргарин растереть с сахаром и ванилью. - Шаг 2
Белки слегка взбить венчиком с солью и влить в масло. - Шаг 3
Высыпаем муку двух видов и обязательно крахмал, именно он придаёт хруст вафелькам! - Шаг 4
Получается мягкое, послушное, эластичное тесто. - Шаг 5
Разогреваем обе стороны вафельницы на газу, смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки (тоже обе!) и кладём в центр раскалённой половинки ложку теста. Сразу же прижимаем, держим рукой плотно, потом отпускаем и жарим с двух сторон. Постоянно приоткрываем и проверяем, чтобы не подгорели! - Шаг 6
Можно положить и больше теста, чтобы заполнилась вся поверхность, но вот эти неровные краешки самые вкусные и хрустящие! - Шаг 7
Выдавливаем шоколадный соус на поверхность горячей вафельки. - Шаг 8
И тут же быстро сворачиваем в плотную трубочку, прижимаем лопаткой и держим пару секунд. Удобно печь вафли вдвоём: один печёт, второй быстро подхватывает и сворачивает! - Шаг 9
Получается 20 небольших вафелек (диаметр сковороды 14 см). - Шаг 10
Можно не класть в центр соус, а макать в него готовую трубочку! - Шаг 11
Так вот мы кушали, очень вкусно и хрустно) - Шаг 12
Похрумкайте и Вы)
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус

























Комментарии
14Очень удачные вафельки получились, у них приятный вкус, только вафельница у меня иная и вышли они потолще, поэтому свернуть мне их не удалось)))))))) Похрустели с удовольствием:)))) 😊😋🌺
Еле успела сфотографировать! Нам очень понравилось хрумкать этими вафельками!
Какие хрустяшки у тебя!😜😛😋
Да, Танюш, и я когда то начинала с вафелек...😍😏😌 Вот бы и сейчас приготовить твоих хрумок!😋pooh_lol
Я всё ещё охочусь на вафельницу😁 Танюшка, прибираю рецепт!!!😘