
Фриттата с тыквой, зеленым горошком и сладким перцем
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква200г
- горошек зеленый замороженный2горсть
- крупный красный сладкий перец0.5шт.
- яичные белки7шт.
- сыр50г
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории341кКал14.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Зеленый горошек разморозить. - Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и натереть на терке. - Шаг 2
Сладкий перец, удалив семена, нарезать небольшими кубиками. - Шаг 3
Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла, выложить натертую тыкву. - Шаг 4
Через несколько минут добавить нарезанный сладкий перец, слегка посолить и поперчить, перемешать и обжаривать на медленном огне 2–3 минуты. - Шаг 5
Добавить размороженный горошек и еще раз все перемешать. - Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 7
Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить венчиком в крепкую пену. - Шаг 8
Выложить белковую массу в сковороду с овощами, все перемешать, посыпать натертым сыром и готовить на медленном огне. - Шаг 9
Как только омлет схватится с краев, накрыть сковороду крышкой и прогревать еще 2–3 минуты.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"


















Комментарии
1вкусненько)