+ 1000
+ 1000

Кекс с укропом

Кекс с укропом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это подарок для всех, кто любит укроп и не любит сладкое :)

Пищевая ценность порции
428
кКалл
18%
Белки15 г
Жиры24 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
3 шт.
1 стакан
250 г
по вкусу
1 пучок
2 ½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Духовку разогреваем до 180 градусов. Яйца хорошо перемешиваем с маслом и йогуртом (можно заменить молоком).
На весь экран
шаг 2/4
Добавляем измельченную брынзу и укроп. Можно добавить любой другой сыр - дополнительно или вместо брынзы.
На весь экран
шаг 3/4
В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 4/4
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем в духовке при 180 градусах до румяного оттенка.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем в духовке при 180 градусах до румяного оттенка.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Наталия
Наталия
5 лет назад

Уважаемая Светлана Аркадьевна! Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы выразить благодарность за Ваш рецепт кекса. При выпечке я использовала мягкую брынзу -фета (200 г.) и 50 г. твердого сыра (потерла на мелкую терку). К сожалению, укропа у меня не было, поэтому использовала смесь растертых прованских трав (примерно 0,5 ч.ложки) 😊 Кекс невероятно вкусный, сочный, пышный и немного рассыпчатый. Никто из дегустаторов не смог остановиться на одном кусочке.pooh_lolpooh_lol Буду постоянно пользоваться этим рецептом. Обязательно попробую сделать печенье по Вашим рецептам и буду ждать Ваших новых публикаций. 😊

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Наталия,

Наталия, спасибо огромное за отзыв! Даже неудобно, что заставила Вас ради него так потрудиться 😊 но тем ценнее Ваша оценка. Очень рада, что кекс понравился! Новые публикации готовлю, а Вы пока попробуйте печенье с кунжутом 🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад

Очень вкусный и ароматный кекс!😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Любю такую текстуру у кекса, и сыр, и укропчик, ароматно и вкусно!!!😋

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Мне потому он и нравится, его можно даже не запивая кушать, он как бы немного влажный получается

IRADA
IRADA
5 лет назад

Укроп какой изысканный вкус придает к выпечке😘Я и булочки пеку с укропом, как турки говорят с " дереоту". А недавно я читала, в укропе больше кальций, чем в молоке😳 Век живи, век учись😉

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
IRADA,

Да, тесто с укропом такое ароматное! Я для пирожков тесто тоже с укропом делаю!

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень интересный кекс, и уверенна, что очень вкусный😋😋

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Ирина B&C,

Подтверждаю и желаю попробовать! 😋

Показать еще комментарии