+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с укропом

Кекс с укропом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это подарок для всех, кто любит укроп и не любит сладкое :)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
428
кКалл
18%
Белки15 г
Жиры24 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
3 шт.
1 стакан
250 г
по вкусу
1 пучок
2 ½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Вам также пригодится
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222196 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 180 градусов. Яйца хорошо перемешиваем с маслом и йогуртом (можно заменить молоком).
На весь экран
шаг 2
Добавляем измельченную брынзу и укроп. Можно добавить любой другой сыр - дополнительно или вместо брынзы.
На весь экран
шаг 3
В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем в духовке при 180 градусах до румяного оттенка.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем в духовке при 180 градусах до румяного оттенка.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
08.04.2015 11:56:41

Уважаемая Светлана Аркадьевна! Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы выразить благодарность за Ваш рецепт кекса. При выпечке я использовала мягкую брынзу -фета (200 г.) и 50 г. твердого сыра (потерла на мелкую терку). К сожалению, укропа у меня не было, поэтому использовала смесь растертых прованских трав (примерно 0,5 ч.ложки) 😊 Кекс невероятно вкусный, сочный, пышный и немного рассыпчатый. Никто из дегустаторов не смог остановиться на одном кусочке.pooh_lolpooh_lol Буду постоянно пользоваться этим рецептом. Обязательно попробую сделать печенье по Вашим рецептам и буду ждать Ваших новых публикаций. 😊

Светлана А.
Светлана А.
08.04.2015 14:11:40
Наталия,

Наталия, спасибо огромное за отзыв! Даже неудобно, что заставила Вас ради него так потрудиться 😊 но тем ценнее Ваша оценка. Очень рада, что кекс понравился! Новые публикации готовлю, а Вы пока попробуйте печенье с кунжутом 🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.04.2015 11:27:13

Очень вкусный и ароматный кекс!😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.04.2015 22:49:55

Любю такую текстуру у кекса, и сыр, и укропчик, ароматно и вкусно!!!😋

Светлана А.
Светлана А.
04.04.2015 09:58:39
Снежинка Татьяна,

Мне потому он и нравится, его можно даже не запивая кушать, он как бы немного влажный получается

IRADA
IRADA
03.04.2015 21:45:18

Укроп какой изысканный вкус придает к выпечке😘Я и булочки пеку с укропом, как турки говорят с " дереоту". А недавно я читала, в укропе больше кальций, чем в молоке😳 Век живи, век учись😉

Светлана А.
Светлана А.
04.04.2015 09:57:15
IRADA,

Да, тесто с укропом такое ароматное! Я для пирожков тесто тоже с укропом делаю!

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.04.2015 16:54:43

Очень интересный кекс, и уверенна, что очень вкусный😋😋

Светлана А.
Светлана А.
03.04.2015 17:44:42
Ирина B&C,

Подтверждаю и желаю попробовать! 😋

Показать еще комментарии
перейти к шагам