
Кекс с укропом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это подарок для всех, кто любит укроп и не любит сладкое :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- растительное масло0.5стакан
- яйца куриные3шт.
- йогурт натуральный1стакан
- брынза250г
- сольпо вкусу
- укроп1пучок
- мука2.5стакан
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории429кКал17.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку разогреваем до 180 градусов. Яйца хорошо перемешиваем с маслом и йогуртом (можно заменить молоком).
- Шаг 1Добавляем измельченную брынзу и укроп. Можно добавить любой другой сыр - дополнительно или вместо брынзы.
- Шаг 2В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и солью.
- Шаг 3
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем в духовке при 180 градусах до румяного оттенка.
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды




















Комментарии
8Уважаемая Светлана Аркадьевна! Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы выразить благодарность за Ваш рецепт кекса. При выпечке я использовала мягкую брынзу -фета (200 г.) и 50 г. твердого сыра (потерла на мелкую терку). К сожалению, укропа у меня не было, поэтому использовала смесь растертых прованских трав (примерно 0,5 ч.ложки) 😊 Кекс невероятно вкусный, сочный, пышный и немного рассыпчатый. Никто из дегустаторов не смог остановиться на одном кусочке.pooh_lolpooh_lol Буду постоянно пользоваться этим рецептом. Обязательно попробую сделать печенье по Вашим рецептам и буду ждать Ваших новых публикаций. 😊
Очень вкусный и ароматный кекс!😋😋
Любю такую текстуру у кекса, и сыр, и укропчик, ароматно и вкусно!!!😋
Укроп какой изысканный вкус придает к выпечке😘Я и булочки пеку с укропом, как турки говорят с " дереоту". А недавно я читала, в укропе больше кальций, чем в молоке😳 Век живи, век учись😉
Очень интересный кекс, и уверенна, что очень вкусный😋😋