Постное энергетическое печенье "Фитнес"

Постное энергетическое печенье "Фитнес"

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу угостить вас не только вкусным, но и полезным овсяным печеньем.

Печенье получается довольно сухим и с плотной структурой, не хрустит, но вкусовые добавки придают ему особенный шарм и делают "нескучным". А еще у него потрясающий кокосово-банановый аромат Мои довольно капризные дети съели печенье с огромным удовольствием, ел даже Саша, который к выпечке обычно равнодушен. А еще это отличный вариант перекуса детям в школу или с собой на работу.

Теперь пару слов о рецепте и несколько рекомендаций. Идея и основа рецепта из вегетерианского блога. 

1) Если вы хотите получить постный вариант печенья, то берите кокосовое, миндальное или соевое молоко, на худой конец попробуйте добавить просто сладкий сок (яблочный, виноградный и т.д.). Если же вы не придерживаетесь поста, можете взть бычное молоко.

2) В печенье можно добавить подсолнечные семечки, обжаренные измельченные орехи, изюм и т.д.

3) Если вы хотите, чтоб печенье было более мягким, то немного увеличьте количество жидкости в рецепте. Тогда вы не сможете вылепить печенье, зато с успехом выложите его на противень чайной ложкой.

Вкусных вам экспериментов,  друзья!

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории66кКал
    2.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yanina101
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yanina101

Шаги рецепта

  • Подготовка Овсяные хлопья заранее обжариваем на сухой сковороде 10-15 минут до появления характерного запаха, но цвет хлопья поменять не должны!
    Овсяные хлопья заранее обжариваем на сухой сковороде 10-15 минут до появления характерного запаха, но цвет хлопья поменять не должны!
  • Шаг 1 Половину хлопьев измельчаем с помощью блендера или кофемолки почти в муку.
    Половину хлопьев измельчаем с помощью блендера или кофемолки почти в муку.
  • Шаг 2 Банан (выбирайте покрупнее, желательно мягкий и спелый, можно даже переспевший, но не темный внутри) разминаем вилкой.
    Банан (выбирайте покрупнее, желательно мягкий и спелый, можно даже переспевший, но не темный внутри) разминаем вилкой.
  • Шаг 3 К банановой кашице добавляем хлопья (целые и измельченные), кунжут, кокосовую стружку, сахар и соль.
    К банановой кашице добавляем хлопья (целые и измельченные), кунжут, кокосовую стружку, сахар и соль.
  • Шаг 4 Вливаем молоко, вымешиваем до однородности. Тесто получается очень густым, к рукам почти не липнет.
    Вливаем молоко, вымешиваем до однородности. Тесто получается очень густым, к рукам почти не липнет.
  • Шаг 5 Смачивая руки холодной водой, лепим  небольшие печенюшки. У меня из данного количества получилось 24 шт. Если тесто вышло жидковатым, можно просто выкладывать печенье чайной ложкой и выкладывать на лист с пергаментом.
    Смачивая руки холодной водой, лепим небольшие печенюшки. У меня из данного количества получилось 24 шт. Если тесто вышло жидковатым, можно просто выкладывать печенье чайной ложкой и выкладывать на лист с пергаментом.
  • Шаг 6 Выпекаем печенье в разогретой до 200C духовке 15-20 минут. Хотите более мягкое печенье, держите в его духовке примерно 15 минут, хотите печенье посуше - примерно 20 минут до легкого зарумянивания.
    Выпекаем печенье в разогретой до 200C духовке 15-20 минут. Хотите более мягкое печенье, держите в его духовке примерно 15 минут, хотите печенье посуше - примерно 20 минут до легкого зарумянивания.
  • Шаг 7 Вот такое ароматнейшее печенье у нас получилось. Приятного аппетита!
    Вот такое ароматнейшее печенье у нас получилось. Приятного аппетита!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • yanina101

     Молоко брала домашнее и добавила ещё подсушеных семян подсолнечника ( забыла сразу упомянуть)

    • yanina101

       Испекла сегодня печеньки, только без кокоса и кунжута, зато с изюмом и апельсиновой цедрой, вышло отлично!Спасибо за рецепт, фотоотчиталась🌻

      • Алла

         Наташа, я решила попробовать полезность )))). Весна, хочется правильно питаться. Добавила арахисовой пасты, поэтому мои печенья темные. Сегодня буду угощать всех на работе, мне оч понравились. Спасибо 💐💗

        • Елена

           Отличное печенько!!!Заряд энергией на весь день!😌

          • Т

             О,это в моём вкусе))) 😄😋🌺

            Оставить комментарий