
Постное энергетическое печенье "Фитнес"
Описание рецепта
Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу угостить вас не только вкусным, но и полезным овсяным печеньем.
Печенье получается довольно сухим и с плотной структурой, не хрустит, но вкусовые добавки придают ему особенный шарм и делают "нескучным". А еще у него потрясающий кокосово-банановый аромат
Мои довольно капризные дети съели печенье с огромным удовольствием, ел даже Саша, который к выпечке обычно равнодушен. А еще это отличный вариант перекуса детям в школу или с собой на работу.![]()
Теперь пару слов о рецепте и несколько рекомендаций. Идея и основа рецепта из вегетерианского блога.
1) Если вы хотите получить постный вариант печенья, то берите кокосовое, миндальное или соевое молоко, на худой конец попробуйте добавить просто сладкий сок (яблочный, виноградный и т.д.). Если же вы не придерживаетесь поста, можете взть бычное молоко.
2) В печенье можно добавить подсолнечные семечки, обжаренные измельченные орехи, изюм и т.д.
3) Если вы хотите, чтоб печенье было более мягким, то немного увеличьте количество жидкости в рецепте. Тогда вы не сможете вылепить печенье, зато с успехом выложите его на противень чайной ложкой.
Вкусных вам экспериментов, друзья!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кокосовая стружка2ст. л.
- кунжут1ст. л.
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- кокосовое молоко70г
- бананы1шт.
- овсяные хлопья200г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории66кКал2.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Овсяные хлопья заранее обжариваем на сухой сковороде 10-15 минут до появления характерного запаха, но цвет хлопья поменять не должны! - Шаг 1
Половину хлопьев измельчаем с помощью блендера или кофемолки почти в муку. - Шаг 2
Банан (выбирайте покрупнее, желательно мягкий и спелый, можно даже переспевший, но не темный внутри) разминаем вилкой. - Шаг 3
К банановой кашице добавляем хлопья (целые и измельченные), кунжут, кокосовую стружку, сахар и соль. - Шаг 4
Вливаем молоко, вымешиваем до однородности. Тесто получается очень густым, к рукам почти не липнет. - Шаг 5
Смачивая руки холодной водой, лепим небольшие печенюшки. У меня из данного количества получилось 24 шт. Если тесто вышло жидковатым, можно просто выкладывать печенье чайной ложкой и выкладывать на лист с пергаментом. - Шаг 6
Выпекаем печенье в разогретой до 200C духовке 15-20 минут. Хотите более мягкое печенье, держите в его духовке примерно 15 минут, хотите печенье посуше - примерно 20 минут до легкого зарумянивания. - Шаг 7
Вот такое ароматнейшее печенье у нас получилось. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

























Комментарии
15Молоко брала домашнее и добавила ещё подсушеных семян подсолнечника ( забыла сразу упомянуть)
Испекла сегодня печеньки, только без кокоса и кунжута, зато с изюмом и апельсиновой цедрой, вышло отлично!Спасибо за рецепт, фотоотчиталась🌻
Наташа, я решила попробовать полезность )))). Весна, хочется правильно питаться. Добавила арахисовой пасты, поэтому мои печенья темные. Сегодня буду угощать всех на работе, мне оч понравились. Спасибо 💐💗
Отличное печенько!!!Заряд энергией на весь день!😌
О,это в моём вкусе))) 😄😋🌺