Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постное энергетическое печенье "Фитнес"

Постное энергетическое печенье "Фитнес"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу угостить вас не только вкусным, но и полезным овсяным печеньем.

Печенье получается довольно сухим и с плотной структурой, не хрустит, но вкусовые добавки придают ему особенный шарм и делают "нескучным". А еще у него потрясающий кокосово-банановый аромат Мои довольно капризные дети съели печенье с огромным удовольствием, ел даже Саша, который к выпечке обычно равнодушен. А еще это отличный вариант перекуса детям в школу или с собой на работу.

Теперь пару слов о рецепте и несколько рекомендаций. Идея и основа рецепта из вегетерианского блога. 

1) Если вы хотите получить постный вариант печенья, то берите кокосовое, миндальное или соевое молоко, на худой конец попробуйте добавить просто сладкий сок (яблочный, виноградный и т.д.). Если же вы не придерживаетесь поста, можете взть бычное молоко.

2) В печенье можно добавить подсолнечные семечки, обжаренные измельченные орехи, изюм и т.д.

3) Если вы хотите, чтоб печенье было более мягким, то немного увеличьте количество жидкости в рецепте. Тогда вы не сможете вылепить печенье, зато с успехом выложите его на противень чайной ложкой.

Вкусных вам экспериментов,  друзья!

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
70 г
1 шт.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
222739 ed4 square150
222740 ed4 square150
222546 ed4 square150
222545 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овсяные хлопья заранее обжариваем на сухой сковороде 10-15 минут до появления характерного запаха, но цвет хлопья поменять не должны!
Овсяные хлопья заранее обжариваем на сухой сковороде 10-15 минут до появления характерного запаха, но цвет хлопья поменять не должны!
На весь экран
шаг 2
Половину хлопьев измельчаем с помощью блендера или кофемолки почти в муку.
Половину хлопьев измельчаем с помощью блендера или кофемолки почти в муку.
На весь экран
шаг 3
Банан (выбирайте покрупнее, желательно мягкий и спелый, можно даже переспевший, но не темный внутри) разминаем вилкой.
Банан (выбирайте покрупнее, желательно мягкий и спелый, можно даже переспевший, но не темный внутри) разминаем вилкой.
На весь экран
шаг 4
К банановой кашице добавляем хлопья (целые и измельченные), кунжут, кокосовую стружку, сахар и соль.
К банановой кашице добавляем хлопья (целые и измельченные), кунжут, кокосовую стружку, сахар и соль.
На весь экран
шаг 5
Вливаем молоко, вымешиваем до однородности. Тесто получается очень густым, к рукам почти не липнет.
Вливаем молоко, вымешиваем до однородности. Тесто получается очень густым, к рукам почти не липнет.
На весь экран
шаг 6
Смачивая руки холодной водой, лепим небольшие печенюшки. У меня из данного количества получилось 24 шт. Если тесто вышло жидковатым, можно просто выкладывать печенье чайной ложкой и выкладывать на лист с пергаментом.
Смачивая руки холодной водой, лепим небольшие печенюшки. У меня из данного количества получилось 24 шт. Если тесто вышло жидковатым, можно просто выкладывать печенье чайной ложкой и выкладывать на лист с пергаментом.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем печенье в разогретой до 200C духовке 15-20 минут. Хотите более мягкое печенье, держите в его духовке примерно 15 минут, хотите печенье посуше - примерно 20 минут до легкого зарумянивания.
Выпекаем печенье в разогретой до 200C духовке 15-20 минут. Хотите более мягкое печенье, держите в его духовке примерно 15 минут, хотите печенье посуше - примерно 20 минут до легкого зарумянивания.
На весь экран
шаг 8
Вот такое ароматнейшее печенье у нас получилось. Приятного аппетита!
Вот такое ароматнейшее печенье у нас получилось. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
yanina101
yanina101
20.04.2015 17:34:44
Комментарий удален
Natali
Natali
20.04.2015 17:47:56
yanina101,

😃

yanina101
yanina101
18.04.2015 23:50:36

Испекла сегодня печеньки, только без кокоса и кунжута, зато с изюмом и апельсиновой цедрой, вышло отлично!Спасибо за рецепт, фотоотчиталась🌻

Natali
Natali
20.04.2015 09:25:30
yanina101,

Яна! Спасибо за огромное за отчет😘. Рада, что тебе понравился твой вариант печенья😃 А ты на обычном молоке делала? Или заменяла чем-то?

yanina101
yanina101
20.04.2015 17:31:58
Natali,

Молоко брала домашнее и добавила ещё подсушеных семян подсолнечника (забыла сразу упомянуть)

Natali
Natali
20.04.2015 17:48:24
yanina101,

Ясно) А с подсолнечником вкусно😋. У меня его мелкие очень любят. Я им чищенный покупаю, они его постоянно лопают😃

yanina101
yanina101
20.04.2015 18:04:01
Natali,

Я поступаю также, мои его тоже жалуют!😄

Алла
Алла
15.04.2015 08:03:12

Наташа, я решила попробовать полезность )))). Весна, хочется правильно питаться. Добавила арахисовой пасты, поэтому мои печенья темные. Сегодня буду угощать всех на работе, мне оч понравились. Спасибо 💐💗

Natali
Natali
15.04.2015 09:03:47
Алла,

Алла! Правильное решение😉А вот самой мне не удается ему последовать😌Печенья очень аппетитные на фото, большое спасибо, что поделилась💖Я очень рада, что тебе они понравились.😍 Надеюсь и коллеги его оценят💗💐

Алла
Алла
15.04.2015 13:07:05
Natali,

Уже оценили ))). Все за здоровый образ жизни голосуют. Ещё раз спасибо! 💐

Natali
Natali
15.04.2015 14:15:04
Алла,

Не за что😃 Значит - все они молодцы, раз за здоровый образ жизни))) Я очень этому рада😃

Елена
Елена
08.04.2015 06:08:56

Отличное печенько!!!Заряд энергией на весь день!😌

ТатьянаS
ТатьянаS
08.04.2015 01:40:16

О,это в моём вкусе))) 😄😋🌺

Показать еще комментарии