+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейно-вишневый кекс

Кофейно-вишневый кекс
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой и ароматный кекс для любителей такого вкусового сочетания, как кофе, вишня и шоколад. Особенно вкусен на следующий день! Устраняем запасы замороженной вишни. Вес вишни указан без косточек.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
250 г
80 г
2 ст. л.
Основные
15 г
100 г
2 ч. л.
3 шт.
220 г
2 ч. л.
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
223008 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вишню очистить от косточек. Переложить в кастрюльку, всыпать сахар. Варить на малом огне до растворения сахара. Для теста сливочное масло растереть с сахаром. Кофе растворить в коньяке или ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром.
Вишню очистить от косточек. Переложить в кастрюльку, всыпать сахар. Варить на малом огне до растворения сахара. Для теста сливочное масло растереть с сахаром. Кофе растворить в коньяке или ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Затем в массу добавляем по одному яйца. Каждый раз тщательно взбивая. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Перемешать. Вишню откинуть на сито и добавить в тесто. Сироп сохранить. Выложить тесто в смазанную форму.
Затем в массу добавляем по одному яйца. Каждый раз тщательно взбивая. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Перемешать. Вишню откинуть на сито и добавить в тесто. Сироп сохранить. Выложить тесто в смазанную форму.
На весь экран
шаг 3
Выпечь кекс в предварительно разогретой духовке до 180-200С около 30 минут.
Выпечь кекс в предварительно разогретой духовке до 180-200С около 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Делаем шпажкой в остывшем кексе много, очень много дырочек. Можете вложить в эти движения все те эмоции, которые у вас накопились.
Делаем шпажкой в остывшем кексе много, очень много дырочек. Можете вложить в эти движения все те эмоции, которые у вас накопились.
На весь экран
шаг 5
В сироп (у меня получилось 250 мл), отлив от него половину, добавляем коньяк. Щедро поливаем сиропом кекс, стараясь попасть в дырочки.
В сироп (у меня получилось 250 мл), отлив от него половину, добавляем коньяк. Щедро поливаем сиропом кекс, стараясь попасть в дырочки.
На весь экран
шаг 6
Я сделала глазурь из сахарной пудры и украсила кофейным кремом, который остался от одноименного торта и хранился в морозилке. Приятного чаепития!
Я сделала глазурь из сахарной пудры и украсила кофейным кремом, который остался от одноименного торта и хранился в морозилке. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
25.04.2015 21:57:44

Я с отчетом и благодарностью за вкусный рецепт. Правда, обстоятельства сложились так, что в начинке у меня вишня с клубникой. Но очень ароматно и вкусно. Спасибо😘

Nadejd@
Nadejd@
30.04.2015 10:04:36
Галина,

Мне очень приятно! Спасибо огромное за доверие и отчет!!!😘😇💐

ТатьянаS
ТатьянаS
05.04.2015 00:27:31

А,как вкусно...очень-очень,Надечка))) 😃😍😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.04.2015 10:45:48

Наденька, очень вкусный кекс!😋 И великолепная структура!😍😘💐

Nadejd@
Nadejd@
04.04.2015 13:32:54
Пчёлка Руся,

Спасибо, тебе большое, что заглянула!😍 Мне приятно, что понравился тебе этот кекс😌🌷🌷🌷

Марина Z.
Марина Z.
04.04.2015 00:24:33

Надя, кексик невероятно аппетитный!💖

Nadejd@
Nadejd@
04.04.2015 13:31:21
Марина Z.,

Спасибо, Мариночка! 😍😘

Туся
Туся
03.04.2015 22:51:30

100 % моё😋😋😋

Nadejd@
Nadejd@
04.04.2015 13:30:54
Туся,

Туся, спасибо за поддержку голосом и рада, что понравилось!😄💗💗💗

Показать еще комментарии