+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кофейно-вишневый кекс

Кофейно-вишневый кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой и ароматный кекс для любителей такого вкусового сочетания, как кофе, вишня и шоколад. Особенно вкусен на следующий день! Устраняем запасы замороженной вишни. Вес вишни указан без косточек.

Пищевая ценность порции

256
кКал
10%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
250 г
80 г
2 ст. л.
Основные
15 г
100 г
2 ч. л.
3 шт.
220 г
2 ч. л.
80 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Вишню очистить от косточек. Переложить в кастрюльку, всыпать сахар. Варить на малом огне до растворения сахара. Для теста сливочное масло растереть с сахаром. Кофе растворить в коньяке или ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром.
Вишню очистить от косточек. Переложить в кастрюльку, всыпать сахар. Варить на малом огне до растворения сахара. Для теста сливочное масло растереть с сахаром. Кофе растворить в коньяке или ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром.
На весь экран

шаг 2/6

Затем в массу добавляем по одному яйца. Каждый раз тщательно взбивая. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Перемешать. Вишню откинуть на сито и добавить в тесто. Сироп сохранить. Выложить тесто в смазанную форму.
Затем в массу добавляем по одному яйца. Каждый раз тщательно взбивая. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Перемешать. Вишню откинуть на сито и добавить в тесто. Сироп сохранить. Выложить тесто в смазанную форму.
На весь экран

шаг 3/6

Выпечь кекс в предварительно разогретой духовке до 180-200С около 30 минут.
Выпечь кекс в предварительно разогретой духовке до 180-200С около 30 минут.
На весь экран

шаг 4/6

Делаем шпажкой в остывшем кексе много, очень много дырочек. Можете вложить в эти движения все те эмоции, которые у вас накопились.
Делаем шпажкой в остывшем кексе много, очень много дырочек. Можете вложить в эти движения все те эмоции, которые у вас накопились.
На весь экран

шаг 5/6

В сироп (у меня получилось 250 мл), отлив от него половину, добавляем коньяк. Щедро поливаем сиропом кекс, стараясь попасть в дырочки.
В сироп (у меня получилось 250 мл), отлив от него половину, добавляем коньяк. Щедро поливаем сиропом кекс, стараясь попасть в дырочки.
На весь экран

шаг 6/6

Я сделала глазурь из сахарной пудры и украсила кофейным кремом, который остался от одноименного торта и хранился в морозилке. Приятного чаепития!
Я сделала глазурь из сахарной пудры и украсила кофейным кремом, который остался от одноименного торта и хранился в морозилке. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Галина
Галина
5 лет назад

Я с отчетом и благодарностью за вкусный рецепт. Правда, обстоятельства сложились так, что в начинке у меня вишня с клубникой. Но очень ароматно и вкусно. Спасибо😘

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад
Галина,

Мне очень приятно! Спасибо огромное за доверие и отчет!!!😘😇💐

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

А,как вкусно...очень-очень,Надечка))) 😃😍😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад

Наденька, очень вкусный кекс!😋 И великолепная структура!😍😘💐

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо, тебе большое, что заглянула!😍 Мне приятно, что понравился тебе этот кекс😌🌷🌷🌷

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

Надя, кексик невероятно аппетитный!💖

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад
Марина Z.,

Спасибо, Мариночка! 😍😘

Туся
Туся
5 лет назад

100 % моё😋😋😋

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад
Туся,

Туся, спасибо за поддержку голосом и рада, что понравилось!😄💗💗💗

Показать еще комментарии