
Кофейно-вишневый кекс
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой и ароматный кекс для любителей такого вкусового сочетания, как кофе, вишня и шоколад. Особенно вкусен на следующий день! Устраняем запасы замороженной вишни. Вес вишни указан без косточек.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- вишня замороженная250.0г
- сахар80.0г
- коньяк2.0ст. л.
- Основные
- какао-порошок15.0г
- сахар100.0г
- кофе растворимый2.0ч. л.
- яйца куриные3.0шт.
- мука220.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- сливочное масло80.0г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории257кКал10.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Вишню очистить от косточек. Переложить в кастрюльку, всыпать сахар. Варить на малом огне до растворения сахара. Для теста сливочное масло растереть с сахаром. Кофе растворить в коньяке или ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром. - Шаг 1
Затем в массу добавляем по одному яйца. Каждый раз тщательно взбивая. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Перемешать. Вишню откинуть на сито и добавить в тесто. Сироп сохранить. Выложить тесто в смазанную форму. - Шаг 2
Выпечь кекс в предварительно разогретой духовке до 180-200С около 30 минут. - Шаг 3
Делаем шпажкой в остывшем кексе много, очень много дырочек. Можете вложить в эти движения все те эмоции, которые у вас накопились. - Шаг 4
В сироп (у меня получилось 250 мл), отлив от него половину, добавляем коньяк. Щедро поливаем сиропом кекс, стараясь попасть в дырочки. - Шаг 5
Я сделала глазурь из сахарной пудры и украсила кофейным кремом, который остался от одноименного торта и хранился в морозилке. Приятного чаепития!
Оценить558
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Надя! Ко мне можно сразу на "ты"! Живу я в России, недалеко от Белгорода. Не могу жить без творчества, и так как я сейчас в декретном отпуске, то увлеклась новым для меня видом искусства -кулинарией. А если точнее сказать, то выпечкой тортов. О, сколько я их уже напекла! Трудно сосчитать! Родственникам и знакомым в подарок, для своих домочадцев! Некоторыми, более удачными рецептами, делюсь с вами. Сейчас у меня много других забот, но на сайте стараюсь бывать ежедневно! Буду рада чем-то помочь, если возникнут вопросы по моим рецептам.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации
















Комментарии
30Я с отчетом и благодарностью за вкусный рецепт. Правда, обстоятельства сложились так, что в начинке у меня вишня с клубникой. Но очень ароматно и вкусно. Спасибо😘
А,как вкусно...очень-очень,Надечка))) 😃😍😋
Наденька, очень вкусный кекс!😋 И великолепная структура!😍😘💐
Надя, кексик невероятно аппетитный!💖
100 % моё😋😋😋