Колбаса «Постная» из гороха

Колбаса «Постная» из гороха

Время приготовления 4 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Думаю, что многие знакомы с подобными рецептами, но предлагаю и этот вариант, взятый из журнала. Очень простой и быстрый, так как готовится из гороховых хлопьев.

В рецепте указаны обязательные специи, которые можно дополнить другими по вкусу.

Я, например, в этот раз добавляла по щепотке молотого кориандра, чабера и орегано. А также для структуры вмешала пару столовых ложек консервированной фасоли.

Вкусная эта штука, пробуйте!

Время приготовления с учетом охлаждения колбасы.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • свекла1шт.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • паприка сладкая0.5ч. л.
  • кипяток4стакан
  • растительное масло рафинированное100мл
  • соль1ч. л.
  • перец черный свежемолотыйпо вкусу
  • чеснок3зубчик
  • горох2стакан

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории172кКал
    7.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Высыпаем в кастрюлю 2 стакана гороховых хлопьев быстрого приготовления (в ингредиентах просто "горох").
    Высыпаем в кастрюлю 2 стакана гороховых хлопьев быстрого приготовления (в ингредиентах просто "горох").
  • Шаг 1 Заливаем 4 стаканами кипятка и варим минут 7 на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
    Заливаем 4 стаканами кипятка и варим минут 7 на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
  • Шаг 2 Вливаем растительное масло, перемешиваем и прогреваем еще буквально минуту.
    Вливаем растительное масло, перемешиваем и прогреваем еще буквально минуту.
  • Шаг 3 Горячую массу с чесноком (если чеснок острый, кладите его меньше), свекольным соком для цвета (у меня 1 ст.л.) и специями измельчаем до однородного состояния при помощи кухонной техники.
    Горячую массу с чесноком (если чеснок острый, кладите его меньше), свекольным соком для цвета (у меня 1 ст.л.) и специями измельчаем до однородного состояния при помощи кухонной техники.
  • Шаг 4 И выкладываем в формы. Это может быть большой пластиковый стакан, бутылка со срезанным горлом, либо подходящая силиконовая форма. А можно просто остывшую массу завернуть в пищевую пленку и руками придать форму колбасы. Накрываем верх пленкой и ставим в холод до полного застывания. Время будет зависеть от размера. Я как-то делала тонкие колбаски, типа сосисок, и им хватило пары часов. Таким формам, как на фото, понадобилось часа 4.
    И выкладываем в формы. Это может быть большой пластиковый стакан, бутылка со срезанным горлом, либо подходящая силиконовая форма. А можно просто остывшую массу завернуть в пищевую пленку и руками придать форму колбасы. Накрываем верх пленкой и ставим в холод до полного застывания. Время будет зависеть от размера. Я как-то делала тонкие колбаски, типа сосисок, и им хватило пары часов. Таким формам, как на фото, понадобилось часа 4.
  • Шаг 5 Извлекаем из форм, нарезаем и кушаем, кто как любит, с лучком, хлебушком, хреном и т.д.
    Извлекаем из форм, нарезаем и кушаем, кто как любит, с лучком, хлебушком, хреном и т.д.
  • Шаг 6 Кстати, такую колбаску можно и поджарить. Приятного аппетита!
    Кстати, такую колбаску можно и поджарить. Приятного аппетита!
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalia Toolsy

     Не совсем поняла за счет чего колбаса будет держать форму?

    • А

       Подскажите, пожалуйста, а можно такую колбаску без растительного масла приготовить? 😕

      • reddy

         а из гороха (не-хлопьями) можно такое сотворить? Красота неимоверная! а вот хлопья у нас не водятся😞

        • Алёна

           А ливер можно добавить?

          • Надежда

             Вика,очень аппетитная колбаска,от настоящей мясной не отличить😋😋😍

            Оставить комментарий