Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Колбаса "Постная" из гороха

Колбаса "Постная" из гороха
Колбаса "Постная" из гороха
Колбаса "Постная" из гороха
73573 ed4 square100
Колбаса "Постная" из гороха
Колбаса "Постная" из гороха
Приготовление
4 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Думаю, что многие знакомы с подобными рецептами, но предлагаю и этот вариант, взятый из журнала. Очень простой и быстрый, так как готовится из гороховых хлопьев.

В рецепте указаны обязательные специи, которые можно дополнить другими по вкусу.

Я, например, в этот раз добавляла по щепотке молотого кориандра, чабера и орегано. А также для структуры вмешала пару столовых ложек консервированной фасоли.

Вкусная эта штука, пробуйте!

Время приготовления с учетом охлаждения колбасы.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
4 стакана
100 мл
1 ч. л.
по вкусу
3 зубчика
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Высыпаем в кастрюлю 2 стакана гороховых хлопьев быстрого приготовления (в ингредиентах просто "горох").
Высыпаем в кастрюлю 2 стакана гороховых хлопьев быстрого приготовления (в ингредиентах просто "горох").
На весь экран
шаг 2
Заливаем 4 стаканами кипятка и варим минут 7 на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Заливаем 4 стаканами кипятка и варим минут 7 на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
На весь экран
шаг 3
Вливаем растительное масло, перемешиваем и прогреваем еще буквально минуту.
Вливаем растительное масло, перемешиваем и прогреваем еще буквально минуту.
На весь экран
шаг 4
Горячую массу с чесноком (если чеснок острый, кладите его меньше), свекольным соком для цвета (у меня 1 ст.л.) и специями измельчаем до однородного состояния при помощи кухонной техники.
Горячую массу с чесноком (если чеснок острый, кладите его меньше), свекольным соком для цвета (у меня 1 ст.л.) и специями измельчаем до однородного состояния при помощи кухонной техники.
На весь экран
шаг 5
И выкладываем в формы. Это может быть большой пластиковый стакан, бутылка со срезанным горлом, либо подходящая силиконовая форма. А можно просто остывшую массу завернуть в пищевую пленку и руками придать форму колбасы. Накрываем верх пленкой и ставим в холод до полного застывания. Время будет зависеть от размера. Я как-то делала тонкие колбаски, типа сосисок, и им хватило пары часов. Таким формам, как на фото, понадобилось часа 4.
И выкладываем в формы. Это может быть большой пластиковый стакан, бутылка со срезанным горлом, либо подходящая силиконовая форма. А можно просто остывшую массу завернуть в пищевую пленку и руками придать форму колбасы. Накрываем верх пленкой и ставим в холод до полного застывания. Время будет зависеть от размера. Я как-то делала тонкие колбаски, типа сосисок, и им хватило пары часов. Таким формам, как на фото, понадобилось часа 4.
На весь экран
шаг 6
Извлекаем из форм, нарезаем и кушаем, кто как любит, с лучком, хлебушком, хреном и т.д.
Извлекаем из форм, нарезаем и кушаем, кто как любит, с лучком, хлебушком, хреном и т.д.
На весь экран
шаг 7
Кстати, такую колбаску можно и поджарить. Приятного аппетита!
Кстати, такую колбаску можно и поджарить. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
reddy
reddy
15.03.2016 07:15:28

а из гороха (не-хлопьями) можно такое сотворить? Красота неимоверная! а вот хлопья у нас не водятся😞

Даша
Даша
12.03.2017 05:33:11
reddy,

В описании рецепта указано, что в оригинале нужен горох.
Вот только время приготовления указано только для хлопьев, а сколько варить сушеный горох не написано...
Поэтому присоединяюсь к вопросу )

Natalia Toolsy
Natalia Toolsy
27.11.2016 21:50:03

Не совсем поняла за счет чего колбаса будет держать форму?

Анастасия
Анастасия
11.04.2016 06:56:48

Подскажите, пожалуйста, а можно такую колбаску без растительного масла приготовить? 😕

Алёна
Алёна
29.05.2015 19:14:29

А ливер можно добавить?

Победа
Победа
31.05.2015 08:50:12
Алёна,

Я думаю, что можно добавить, что душе угодно, только она уже не будет постной))))pooh_lolpooh_lol

Надежда
Надежда
06.04.2015 14:59:25

Вика,очень аппетитная колбаска,от настоящей мясной не отличить😋😋😍

Победа
Победа
06.04.2015 16:15:51
Надежда,

Надежда, спасибо! Очень рада, что колбаска понравилась!!🌺🌺

Показать еще комментарии