+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
10701
2
Реклама
Реклама

Колбаса «Постная» из гороха

Колбаса «Постная» из гороха
Колбаса «Постная» из гороха
Колбаса «Постная» из гороха
73573 ed4 square100
Колбаса «Постная» из гороха
Колбаса «Постная» из гороха
Приготовление
4 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Думаю, что многие знакомы с подобными рецептами, но предлагаю и этот вариант, взятый из журнала. Очень простой и быстрый, так как готовится из гороховых хлопьев.

В рецепте указаны обязательные специи, которые можно дополнить другими по вкусу.

Я, например, в этот раз добавляла по щепотке молотого кориандра, чабера и орегано. А также для структуры вмешала пару столовых ложек консервированной фасоли.

Вкусная эта штука, пробуйте!

Время приготовления с учетом охлаждения колбасы.

Участник конкурса
Вкусный пост!
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
4 стакана
100 мл
1 ч. л.
по вкусу
3 зубчика
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Высыпаем в кастрюлю 2 стакана гороховых хлопьев быстрого приготовления (в ингредиентах просто "горох").
Высыпаем в кастрюлю 2 стакана гороховых хлопьев быстрого приготовления (в ингредиентах просто "горох").
На весь экран
шаг 2
Заливаем 4 стаканами кипятка и варим минут 7 на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Заливаем 4 стаканами кипятка и варим минут 7 на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
На весь экран
шаг 3
Вливаем растительное масло, перемешиваем и прогреваем еще буквально минуту.
Вливаем растительное масло, перемешиваем и прогреваем еще буквально минуту.
На весь экран
шаг 4
Горячую массу с чесноком (если чеснок острый, кладите его меньше), свекольным соком для цвета (у меня 1 ст.л.) и специями измельчаем до однородного состояния при помощи кухонной техники.
Горячую массу с чесноком (если чеснок острый, кладите его меньше), свекольным соком для цвета (у меня 1 ст.л.) и специями измельчаем до однородного состояния при помощи кухонной техники.
На весь экран
шаг 5
И выкладываем в формы. Это может быть большой пластиковый стакан, бутылка со срезанным горлом, либо подходящая силиконовая форма. А можно просто остывшую массу завернуть в пищевую пленку и руками придать форму колбасы. Накрываем верх пленкой и ставим в холод до полного застывания. Время будет зависеть от размера. Я как-то делала тонкие колбаски, типа сосисок, и им хватило пары часов. Таким формам, как на фото, понадобилось часа 4.
И выкладываем в формы. Это может быть большой пластиковый стакан, бутылка со срезанным горлом, либо подходящая силиконовая форма. А можно просто остывшую массу завернуть в пищевую пленку и руками придать форму колбасы. Накрываем верх пленкой и ставим в холод до полного застывания. Время будет зависеть от размера. Я как-то делала тонкие колбаски, типа сосисок, и им хватило пары часов. Таким формам, как на фото, понадобилось часа 4.
На весь экран
шаг 6
Извлекаем из форм, нарезаем и кушаем, кто как любит, с лучком, хлебушком, хреном и т.д.
Извлекаем из форм, нарезаем и кушаем, кто как любит, с лучком, хлебушком, хреном и т.д.
На весь экран
шаг 7
Кстати, такую колбаску можно и поджарить. Приятного аппетита!
Кстати, такую колбаску можно и поджарить. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
reddy
reddy
15.03.2016 07:15:28

а из гороха (не-хлопьями) можно такое сотворить? Красота неимоверная! а вот хлопья у нас не водятся😞

Даша
Даша
12.03.2017 05:33:11
reddy,

В описании рецепта указано, что в оригинале нужен горох.
Вот только время приготовления указано только для хлопьев, а сколько варить сушеный горох не написано...
Поэтому присоединяюсь к вопросу )

Natalia Toolsy
Natalia Toolsy
27.11.2016 21:50:03

Не совсем поняла за счет чего колбаса будет держать форму?

Анастасия
Анастасия
11.04.2016 06:56:48

Подскажите, пожалуйста, а можно такую колбаску без растительного масла приготовить? 😕

Алёна
Алёна
29.05.2015 19:14:29

А ливер можно добавить?

Победа
Победа
31.05.2015 08:50:12
Алёна,

Я думаю, что можно добавить, что душе угодно, только она уже не будет постной))))pooh_lolpooh_lol

Надежда
Надежда
06.04.2015 14:59:25

Вика,очень аппетитная колбаска,от настоящей мясной не отличить😋😋😍

Победа
Победа
06.04.2015 16:15:51
Надежда,

Надежда, спасибо! Очень рада, что колбаска понравилась!!🌺🌺

Показать еще комментарии