В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить курицу. Обжарить со всех сторон.
Добавить морковь, перемешать. Через 3 минуты влить 1 стакан воды, посолить и варить минут 10.
Заложить рис. Добавить специи. В середину положить целую головку чеснока.
Когда вода выкипит до уровня риса, то уменьшить огонь и закрыть крышкой.
По мере выкипания воды осторожно лопаткой собирать рис к середине. Не перемешивать.
Когда воды в сотейнике не останется, выключить огонь и закрыть сотейник крышкой. Дать постоять минут десять.
Манюша, приготовила по Вашему рецепту - невероятно вкусно!!! Рис замочила очень горячей водой и пропорция воды при закладке была 1/1. Жидкости хватило. Чеснок мы любим - положила несколько очищенных долек
Я кладу 4 зубчика чеснока в рис минут через 10 после кипения. Чеснок очищенный, аромат плова прекрасный, а чеснок прекрасно съедается за милую душу! Странно, когда люди пишут, что они не едят чеснок! Это же вкусно!
Манюша, приготовила по Вашему рецепту - невероятно вкусно!!! Рис замочила очень горячей водой и пропорция воды при закладке была 1/1. Жидкости хватило. Чеснок мы любим - положила несколько очищенных долек
А стакана воды хватит?? На 1 стакан риса
А чеснок ложить целую не очищенную?😏
Кладётся целая неочищенная головка. Мы чеснок не ели.
Я кладу 4 зубчика чеснока в рис минут через 10 после кипения. Чеснок очищенный, аромат плова прекрасный, а чеснок прекрасно съедается за милую душу! Странно, когда люди пишут, что они не едят чеснок! Это же вкусно!
Да-да,никто не откажется))) 😊😃😌
Я рада!
С курочкой плов мы тоже любим!!!😋😍😋
Я готовлю плов давно. Но этот нам так понравился, что повторяла на "бис" два раза подряд.