+ 1000
+ 1000

Плов с курицей

Плов с курицей
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный плов с курицей не нуждается в рекламе. Сытное блюдо для уютного семейного обеда или ужина.

Пищевая ценность порции

531
кКал
22%
Белки34 г
Жиры19 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 шт.
1 шт.
1 головка
70 г
½ ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис замочить на 30 минут.
Рис замочить на 30 минут.
На весь экран
Очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать соломкой. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками со стороной 3 см.
Очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать соломкой. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками со стороной 3 см.
На весь экран
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить курицу. Обжарить со всех сторон. Добавить морковь, перемешать. Через 3 минуты влить 1 стакан воды, посолить и варить минут 10.
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить курицу. Обжарить со всех сторон. Добавить морковь, перемешать. Через 3 минуты влить 1 стакан воды, посолить и варить минут 10.
На весь экран
Заложить рис. Добавить специи. В середину положить целую головку чеснока. Когда вода выкипит до уровня риса, то уменьшить огонь и закрыть крышкой. По мере выкипания воды осторожно лопаткой собирать рис к середине. Не перемешивать. Когда воды в сотейнике не останется, выключить огонь и закрыть сотейник крышкой. Дать постоять минут десять.
Заложить рис. Добавить специи. В середину положить целую головку чеснока. Когда вода выкипит до уровня риса, то уменьшить огонь и закрыть крышкой. По мере выкипания воды осторожно лопаткой собирать рис к середине. Не перемешивать. Когда воды в сотейнике не останется, выключить огонь и закрыть сотейник крышкой. Дать постоять минут десять.
На весь экран
Готовый плов перемешать и подавать.
Готовый плов перемешать и подавать.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
1 год назад

Манюша, приготовила по Вашему рецепту - невероятно вкусно!!! Рис замочила очень горячей водой и пропорция воды при закладке была 1/1. Жидкости хватило. Чеснок мы любим - положила несколько очищенных долек

Anna Krasnova
Anna Krasnova
4 года назад

А стакана воды хватит?? На 1 стакан риса

Жадыра Кабденова
Жадыра Кабденова
5 лет назад

А чеснок ложить целую не очищенную?😏

Манюша
Манюша
5 лет назад
Жадыра Кабденова,

Кладётся целая неочищенная головка. Мы чеснок не ели.

Александр Киевская Русь
Александр Киевская Русь
4 года назад
Жадыра Кабденова,

Я кладу 4 зубчика чеснока в рис минут через 10 после кипения. Чеснок очищенный, аромат плова прекрасный, а чеснок прекрасно съедается за милую душу! Странно, когда люди пишут, что они не едят чеснок! Это же вкусно!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Да-да,никто не откажется))) 😊😃😌

Манюша
Манюша
5 лет назад
ТатьянаS,

Я рада!

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

С курочкой плов мы тоже любим!!!😋😍😋

Манюша
Манюша
5 лет назад
ВикторияS,

Я готовлю плов давно. Но этот нам так понравился, что повторяла на "бис" два раза подряд.

Показать еще комментарии