Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плов с курицей

Плов с курицей
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный плов с курицей не нуждается в рекламе. Сытное блюдо для уютного семейного обеда или ужина.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 шт.
1 шт.
1 головка
70 г
½ ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис замочить на 30 минут.
Рис замочить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать соломкой. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками со стороной 3 см.
Очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать соломкой. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками со стороной 3 см.
На весь экран
шаг 3
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить курицу. Обжарить со всех сторон. Добавить морковь, перемешать. Через 3 минуты влить 1 стакан воды, посолить и варить минут 10.
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить курицу. Обжарить со всех сторон. Добавить морковь, перемешать. Через 3 минуты влить 1 стакан воды, посолить и варить минут 10.
На весь экран
шаг 4
Заложить рис. Добавить специи. В середину положить целую головку чеснока. Когда вода выкипит до уровня риса, то уменьшить огонь и закрыть крышкой. По мере выкипания воды осторожно лопаткой собирать рис к середине. Не перемешивать. Когда воды в сотейнике не останется, выключить огонь и закрыть сотейник крышкой. Дать постоять минут десять.
Заложить рис. Добавить специи. В середину положить целую головку чеснока. Когда вода выкипит до уровня риса, то уменьшить огонь и закрыть крышкой. По мере выкипания воды осторожно лопаткой собирать рис к середине. Не перемешивать. Когда воды в сотейнике не останется, выключить огонь и закрыть сотейник крышкой. Дать постоять минут десять.
На весь экран
шаг 5
Готовый плов перемешать и подавать.
Готовый плов перемешать и подавать.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Anna Krasnova
Anna Krasnova
29.09.2016 23:52:58

А стакана воды хватит?? На 1 стакан риса

Жадыра Кабденова
Жадыра Кабденова
28.04.2015 12:36:45

А чеснок ложить целую не очищенную?😏

Манюша
Манюша
28.04.2015 17:10:02
Жадыра Кабденова,

Кладётся целая неочищенная головка. Мы чеснок не ели.

Александр Киевская Русь
Александр Киевская Русь
22.09.2016 16:54:56
Жадыра Кабденова,

Я кладу 4 зубчика чеснока в рис минут через 10 после кипения. Чеснок очищенный, аромат плова прекрасный, а чеснок прекрасно съедается за милую душу! Странно, когда люди пишут, что они не едят чеснок! Это же вкусно!

ТатьянаS
ТатьянаS
06.04.2015 23:28:28

Да-да,никто не откажется))) 😊😃😌

Манюша
Манюша
07.04.2015 20:15:07
ТатьянаS,

Я рада!

ВикторияS
ВикторияS
06.04.2015 23:03:23

С курочкой плов мы тоже любим!!!😋😍😋

Манюша
Манюша
07.04.2015 20:15:42
ВикторияS,

Я готовлю плов давно. Но этот нам так понравился, что повторяла на "бис" два раза подряд.

Надежда
Надежда
06.04.2015 14:29:20

Вкусно!Тоже часто готовлю плов с куриным филе или с бедрышками😋😋😍

Манюша
Манюша
07.04.2015 20:15:53
Надежда,

Спасибо!

Показать еще комментарии