Плов с курицей

Плов с курицей

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ароматный плов с курицей не нуждается в рекламе. Сытное блюдо для уютного семейного обеда или ужина.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории532кКал
    22.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис замочить на 30 минут.
    Рис замочить на 30 минут.
  • Шаг 1 Очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать соломкой.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками со стороной 3 см.
    Очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать соломкой. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками со стороной 3 см.
  • Шаг 2 В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить курицу. Обжарить со всех сторон.
Добавить морковь, перемешать. Через 3 минуты влить 1 стакан воды, посолить и варить минут 10.
    В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить курицу. Обжарить со всех сторон. Добавить морковь, перемешать. Через 3 минуты влить 1 стакан воды, посолить и варить минут 10.
  • Шаг 3 Заложить рис. Добавить специи. В середину положить целую головку чеснока.
Когда вода выкипит до уровня риса, то уменьшить огонь и закрыть крышкой.
По мере выкипания воды осторожно лопаткой собирать рис к середине. Не перемешивать.
Когда воды в сотейнике не останется, выключить огонь и закрыть сотейник крышкой. Дать постоять минут десять.
    Заложить рис. Добавить специи. В середину положить целую головку чеснока. Когда вода выкипит до уровня риса, то уменьшить огонь и закрыть крышкой. По мере выкипания воды осторожно лопаткой собирать рис к середине. Не перемешивать. Когда воды в сотейнике не останется, выключить огонь и закрыть сотейник крышкой. Дать постоять минут десять.
  • Шаг 4 Готовый плов перемешать и подавать.
    Готовый плов перемешать и подавать.
  • Шаг 5 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инна БИА

     Манюша, приготовила по Вашему рецепту - невероятно вкусно!!! Рис замочила очень горячей водой и пропорция воды при закладке была 1/1. Жидкости хватило. Чеснок мы любим - положила несколько очищенных долек

    • Anna Krasnova

       А стакана воды хватит?? На 1 стакан риса

      • Жадыра Кабденова

         А чеснок ложить целую не очищенную?😏

        • Т

           Да-да,никто не откажется))) 😊😃😌

          • ВикторияS

             С курочкой плов мы тоже любим!!!😋😍😋

            Оставить комментарий