+ 1000
+ 1000

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт удобен тем, что на приготовление теста, нарезание и чистку яблок, вообще на все (кроме выпекания) у вас уйдет не более 15 – 20 минут. Так без особых затрат времени вы будете иметь вкусную яблочную выпечку к чаю. В духовке шарлотка находится довольно длительное время – от 1 часа  до 1 часа 15 минут, так как температура выпечки невысокая - 170С, температура была увеличена лишь в последние 5 минут выпекания для лучшей карамелизации корочки, форма, выбранная мною, в диаметре 24 см, позволяет  шарлотке быть довольно высокой. Лучше взять яблоки кислых сортов, можно добавить цедру. 

Пищевая ценность порции

621
кКал
26%
Белки9 г
Жиры30 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1000 г
215 г
250 г
5 шт.
2 ч. л.
2 ч. л.
1 щепотка
400 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванильный сахар с натуральной ванилью, соль. Масло нарезать на кусочки, после холодильника должно немного полежать при комнатной температуре.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванильный сахар с натуральной ванилью, соль. Масло нарезать на кусочки, после холодильника должно немного полежать при комнатной температуре.
На весь экран
Масло взбить с помощью миксера с 200 г сахара до осветления, добавить яйца, перемешать.
Масло взбить с помощью миксера с 200 г сахара до осветления, добавить яйца, перемешать.
На весь экран
Добавить муку. Перемешать.
Добавить муку. Перемешать.
На весь экран
Духовку разогреть до 170С. Яблоки разрезать на четвертушки, почистить, удалить семенную часть, тонко нарезать, добавить в тесто. Перемешать, положить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, борта тоже закрыть бумагой. Сверху посыпать (по желанию, для тонкой карамельной корочки) сахарным песком (1 столовая ложка).
Духовку разогреть до 170С. Яблоки разрезать на четвертушки, почистить, удалить семенную часть, тонко нарезать, добавить в тесто. Перемешать, положить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, борта тоже закрыть бумагой. Сверху посыпать (по желанию, для тонкой карамельной корочки) сахарным песком (1 столовая ложка).
На весь экран
Отправить в разогретую духовку на 1 час – 1 час 15 минут. За 5 минут до окончания выпекания температуру увеличить до 200С.
Отправить в разогретую духовку на 1 час – 1 час 15 минут. За 5 минут до окончания выпекания температуру увеличить до 200С.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Pashina Irena
Pashina Irena
1 год назад

У шарлотки более легкое тесто, а здесь пирог яблочный.

zsv230963
zsv230963
1 год назад

На самом деле, это не шарлотка. Скорее пирог с яблоками. Не говорю, что неменее вкусный, но шарлотка готовится без масла....

Мальва
Мальва
1 год назад
zsv230963,

🌞🌼))

Эмилия
Эмилия
1 год назад

Выпекла по этому рецепту, получилась одна из лучших шарлоток в жизни. Пропорции прекрасные! И на второй день ели, было вкусно.

Мальва
Мальва
1 год назад
Эмилия,

Эмилия, спасибо большое, очень рада, что шарлотка понравилась😄

Nelya Gutneva
Nelya Gutneva
4 года назад

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

Мальва
Мальва
4 года назад
Nelya Gutneva,

Пожалуйста, очень приятно, что вы воспользовались рецептом и он вам понравился🌷

AnMariKa
AnMariKa
5 лет назад

Спасибо за рецепт. Дети любят кексы. Так этот рецепт можно и в формочки для кексов (см.фотоотчет). Дольки яблок ещё поперёк можно резать, чтобы лучше в формочки входило.

Мальва
Мальва
5 лет назад
AnMariKa,

Рада, что рецепт пригодился. Насчет кексиков и нарезки вы правы, поперек резать удобно очень для таких формочек😊

Показать еще комментарии