+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вкусное и пышное постное тесто

Вкусное и пышное постное тесто
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
35 персон
 
ОПИСАНИЕ

Из этого теста получаются потрясающие вкусные, мягкие, похожие на сдобные, но при этом постные жаворонки. Также можно из него готовить несладкие пироги с начинкой, но для этого нужно уменьшить количество сахара.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
2 стакана
1 ч. л.
½ стакана
11 г
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов.
На весь экран
шаг 2
В 0,5 стакана теплой воды растворить пакетик дрожжей (11 г), щепотку сахара и щепотку муки.
На весь экран
шаг 3
В чаше комбайна, в которой будем вымешивать тесто, соединить оставшиеся 1,5 стакана теплой воды, сахар и соль.
На весь экран
шаг 4
Как только дрожжи разошлись и не осталось комочков, а по краю емкости начали появляться пузырики, выливаем дрожжевую смесь в чашу комбайна и начинаем вымешивать.
На весь экран
шаг 5
Затем, всыпать в чашу комбайна 800 грамм просеянной муки. Продолжить вымешивать.
На весь экран
шаг 6
Как только тесто станет более менее однородным, не прекращая вымешивать, начать тоненькой струйкой вливать растительное масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от стенок чаши и от рук.
На весь экран
шаг 7
Вымешанное тесто плотно закрыть пищевой пленкой и на 1 час поставить в теплое место без сквозняков (у меня это либо пустая не работающая духовка, либо ванная :-).
На весь экран
шаг 8
Через час, когда тесто увеличилось в объеме, вымешать его с оставшейся мукой (вероятно может понадобиться чуть больше муки, чем 200 гр.), пока оно не станет упругим. В зависимости от цели, можно сложить жаворонка, как сделала я, либо слепить пирожки. Перед тем, как ставить их в духовку, смазать крепкой сладкой заваркой, для румяного цвета.
На весь экран
шаг 9
Жаворонки небольшого размера в разогретой духовке пекутся 10-12 минут, однако все зависит от вашей духовки. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.04.2015 01:30:17

Весёлые птички))) 😃

Galina
Galina
07.04.2015 19:17:34

Моя прабабушка всегда пекла жаворонков 22 марта!!💖🌷
А этот день всегда выпадал на великий пост (это уж я поняла, когда подрослаpooh_lol) И пекла она только на воде, муку, дрожжах, ну там соль, сахар наверное. И какие же были они вкусные- пока горячиеpooh_lol ВЫ прям напомнили те времена мне)) Теперь у нас никто не печет мне жаворонков(((

Danechka
Danechka
07.04.2015 19:38:17
Galina,

Это был праздник Сорока севастийских мучеников))) рецепт очень прост, попробуйте! они мягкие и вкусные получаются)

Апрель
Апрель
07.04.2015 14:31:24

прелесть птички💖

Danechka
Danechka
07.04.2015 14:35:36
Апрель,

Спасибо!

Лариса
Лариса
07.04.2015 13:46:27

А вот где жаворонки зимуют, готовятся к весеннему полету 😄

Danechka
Danechka
07.04.2015 13:48:57
Лариса,

Дадада)) все к нам слетелись)

наталья
наталья
07.04.2015 07:02:59

Как много у вас птичек получилось!😄

Danechka
Danechka
07.04.2015 13:47:44
наталья,

это я сделала из 1,5 части теста и мы старались делать малышей))) вышло 60 штук!

наталья
наталья
07.04.2015 15:06:26
Danechka,

Ничего себе!😮😆

Показать еще комментарии