+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кукурузный пирог (постный)

Кукурузный пирог (постный)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

485
кКал
20%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 ½ стакана
1 пачка
100 г
40 г
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кукурузную муку залить кипятком, добавить сахар и оставить на 1 час.
Кукурузную муку залить кипятком, добавить сахар и оставить на 1 час.
На весь экран
Пшеничную муку смешать с кокосовой стружкой и пекарским порошком.
Пшеничную муку смешать с кокосовой стружкой и пекарским порошком.
На весь экран
Соединить кукурузную муку с пшеничной, все хорошо перемешать. Добавить натертую цедру лимона, растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
Соединить кукурузную муку с пшеничной, все хорошо перемешать. Добавить натертую цедру лимона, растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
На весь экран
Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Яблоко очистить и нарезать на небольшие кусочки. Часть теста выложить в форму, затем выложить кусочки яблок. На начинку равномерно уложить оставшееся тесто.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Яблоко очистить и нарезать на небольшие кусочки. Часть теста выложить в форму, затем выложить кусочки яблок. На начинку равномерно уложить оставшееся тесто.
На весь экран
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 С° примерно 30-40 минут.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 С° примерно 30-40 минут.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Наталья Кудрявцева
Наталья Кудрявцева
1 год назад

Взвесила 200 гр. кукурузной муки, залила 1,5 стакана кипятка (300 мл.). Получилась густая клейкая масса. Добавила кипятка "на глаз", чтобы получилась жидкая кашица как на фото. Когда добавила 300 гр. муки пшеничной, пришлось опять водой разбавлять. В итоге пирог получился тяжелый, совсем не воздушный... Но мне было вкусно. Как кукурузная сладкая каша с цитрусовым привкусом, только которую можно есть руками :) Может, мука имелось ввиду не 200 и 300 гр. , а 200 и 300 мл. То есть 1 стакан кукурузной и 1,5 стакана пшеничной?

shutasha76
shutasha76
2 года назад

Что-то с пропорциями не то,у меня тесто пришлось раскатывать,такое густое оно.Поставила в духовку,жду результат

ЕленаК*
ЕленаК*
6 лет назад

А пропорции муки указаны верно? Потому что у меня получился больше похожий на хлеб. 😏

н@т@лья
н@т@лья
6 лет назад
ЕленаК*,

Елена я еще рас посмотрела рецепт,все верно написано. я незнаю почему он у вас похож на хлеб,может играет роль какая мука😭🌸,я часто пеку в пост етот пирог и у меня он все время мягкий.воздушный получается😳🌺

Anna
Anna
6 лет назад

А что такое пекарский порошок?

н@т@лья
н@т@лья
6 лет назад
Anna,

разрыхлитель теста😄

Anna
Anna
6 лет назад
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Хороший жёлтый пирожок! 😊😃😌

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.