+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузный пирог (постный)

Кукурузный пирог (постный)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
Участник конкурса
Вкусный пост!
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
485
кКалл
20%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 ½ стакана
1 пачка
100 г
40 г
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
224931 ed4 square150
224930 ed4 square150
224929 ed4 square150
224928 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Кукурузную муку залить кипятком, добавить сахар и оставить на 1 час.
Кукурузную муку залить кипятком, добавить сахар и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 2/6
Пшеничную муку смешать с кокосовой стружкой и пекарским порошком.
Пшеничную муку смешать с кокосовой стружкой и пекарским порошком.
На весь экран
шаг 3/6
Соединить кукурузную муку с пшеничной, все хорошо перемешать. Добавить натертую цедру лимона, растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
Соединить кукурузную муку с пшеничной, все хорошо перемешать. Добавить натертую цедру лимона, растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4/6
Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Яблоко очистить и нарезать на небольшие кусочки. Часть теста выложить в форму, затем выложить кусочки яблок. На начинку равномерно уложить оставшееся тесто.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Яблоко очистить и нарезать на небольшие кусочки. Часть теста выложить в форму, затем выложить кусочки яблок. На начинку равномерно уложить оставшееся тесто.
На весь экран
шаг 5/6
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 С° примерно 30-40 минут.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 С° примерно 30-40 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Наталья Кудрявцева
Наталья Кудрявцева
2 месяца назад

Взвесила 200 гр. кукурузной муки, залила 1,5 стакана кипятка (300 мл.). Получилась густая клейкая масса. Добавила кипятка "на глаз", чтобы получилась жидкая кашица как на фото. Когда добавила 300 гр. муки пшеничной, пришлось опять водой разбавлять. В итоге пирог получился тяжелый, совсем не воздушный... Но мне было вкусно. Как кукурузная сладкая каша с цитрусовым привкусом, только которую можно есть руками :) Может, мука имелось ввиду не 200 и 300 гр. , а 200 и 300 мл. То есть 1 стакан кукурузной и 1,5 стакана пшеничной?

shutasha76
shutasha76
1 год назад

Что-то с пропорциями не то,у меня тесто пришлось раскатывать,такое густое оно.Поставила в духовку,жду результат

ЕленаК*
ЕленаК*
4 года назад

А пропорции муки указаны верно? Потому что у меня получился больше похожий на хлеб. 😏

н@т@лья
н@т@лья
4 года назад
ЕленаК*,

Елена я еще рас посмотрела рецепт,все верно написано. я незнаю почему он у вас похож на хлеб,может играет роль какая мука😭🌸,я часто пеку в пост етот пирог и у меня он все время мягкий.воздушный получается😳🌺

Anna
Anna
4 года назад

А что такое пекарский порошок?

н@т@лья
н@т@лья
4 года назад
Anna,

разрыхлитель теста😄

Anna
Anna
4 года назад
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Хороший жёлтый пирожок! 😊😃😌

Показать еще комментарии
перейти к шагам