+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маковые квадратики с вареньем

Маковые квадратики с вареньем
Маковые квадратики с вареньем
Маковые квадратики с вареньем
Маковые квадратики с вареньем
73653 ed4 square100
Маковые квадратики с вареньем
Маковые квадратики с вареньем
Маковые квадратики с вареньем
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам простое и невероятно вкусное песочное печенье с маком. Нежное и рассыпчатое, с хрустящим маком, покрытое лимонной глазурью, оно обязательно должно понравиться и взрослым, и детям!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
200 г
½ шт.
Основные
125 г
100 г
1 шт.
100 г
1 ч. л.
200 г
50 г
1 щепотка
260 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224563 ed4 square150
224562 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: растереть размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, яйцом и щепоткой соли.
Готовим тесто: растереть размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, яйцом и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку с разрыхлителем, добавить мак и замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и уберать в холодильник на 1 час.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить мак и замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и уберать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Порезать сушеную клюкву и смешать с вареньем. Варенье можно взять любое, НО особенно вкусно с вишневым или с абрикосовым...
Порезать сушеную клюкву и смешать с вареньем. Варенье можно взять любое, НО особенно вкусно с вишневым или с абрикосовым...
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 180 С°. Противень или небольшую форму для выпечки (примерно 30х25см) слегка смазать маслом и присыпать мукой. Тесто разделить на 2 части. Слегка присыпать стол мукой и раскатать одну половинку в небольшой пласт размером с форму для выпечки - у меня получился пласт примерно 18х25 см.
Разогреть духовку до 180 С°. Противень или небольшую форму для выпечки (примерно 30х25см) слегка смазать маслом и присыпать мукой. Тесто разделить на 2 части. Слегка присыпать стол мукой и раскатать одну половинку в небольшой пласт размером с форму для выпечки - у меня получился пласт примерно 18х25 см.
На весь экран
шаг 5
Равномерно распределить начинку по поверхности пласта.
Равномерно распределить начинку по поверхности пласта.
На весь экран
шаг 6
Затем раскатать второй пласт и аккуратно уложить поверх начинки, края защипнуть.
Затем раскатать второй пласт и аккуратно уложить поверх начинки, края защипнуть.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки
Выпекать в духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки
На весь экран
шаг 8
Глазурь: сахарную пудру просеять, в миску добавить сок половины лимона и размешать до однородной консистенции.
Глазурь: сахарную пудру просеять, в миску добавить сок половины лимона и размешать до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог вынуть из духовки, и пока он ещё тёплый, полить глазурью.
Готовый пирог вынуть из духовки, и пока он ещё тёплый, полить глазурью.
На весь экран
шаг 10
Полностью остудить и нарезать на квадратики
Полностью остудить и нарезать на квадратики
На весь экран
шаг 11
Приятного чаепития! :)
Приятного чаепития! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
SONY
SONY
08.06.2015 20:26:30

С огромной благодарностью за Ваш, Олесенька, замечательный рецепт 💖 Простите, что без фото, но обещаю, в следующий раз сфотографирую непременно, и чувствую, что это будет очень скоро pooh_lol Пекла Ваши вкусняшки уже два раза, признаюсь, с небольшими отступлениями (у меня не было клюквы, вот я и фантазировала)))) Сначала с размороженной вишней и малиновым вареньем, а на следующий день с тертым лимоном. И оба раза все были в восторге!!!! Тесто замечательное, очень рассыпчатое. Печенье готовится быстро и без особых премудростей. А результат - не 100, а все 1000%% успеха! В общем, очень-очень вкусно pooh_lol Настоятельно рекомендую всем попробовать!!! Олесенька, еще раз спасибо 💐💐💐

Олеся
Олеся
11.06.2015 14:48:53
SONY,

Огромное вам спасибо, Соня, за такой тёплый отзыв!!! Безумно приятно😘 🌺🌺
А также очень-очень рада, что печенюшки пришлись по вкусу - они и врямь очень замечательные😊 😍

SONY
SONY
18.06.2015 12:44:23
Олеся,

А теперь уже полноценный отчет с фотографиями)))) На этот раз начинка из замороженной черной смородины, лимона и абрикосового варенья вместо сахара pooh_lol И я не знаю, какой из вариантов печенья, которые я пекла, самый вкусный 😌 Пожалуй, ВСЕ!!!!! 💖

Олеся
Олеся
18.06.2015 14:15:17
SONY,

Сердечно благодарю, вас Соня, за замечательный фотоотчет и похвальный отзыв!!!😍
Очень-очень приятно😚
А также большое спасибо за ваши интересные варианты с начинкой для этого печенья 😊🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
08.04.2015 23:31:31

Очень всё вкусно в квадратиках! 😌😍😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.04.2015 20:10:29

Отличное печенье, видно какое хрустящее и рассыпчатое, да еще и с любимым маком мммм....😋😋

Олеся
Олеся
08.04.2015 20:43:43
Ирина B&C,

Да, очень вкусненькое печенье 😚
Спасибо, Иринка! 😚🌺🌺🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.04.2015 20:00:44

У меня как раз баночка абрикосового варенья еще осталась... 😋 А мак молотый - это как? в кофемолке?

Олеся
Олеся
08.04.2015 20:47:37
Елена-Шоколад,

Да, немного "подмолоть" в кофемолке 😊 Я готовила эти печенюшки и просто с маком, получается еще более "хрустко" 😆pooh_lol В любом случае печеньки очень вкусные 😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
08.04.2015 15:35:50

Олесенька, очень вкусно 😋😋 но больше всего мне тоже понравилась глазурь😉😛

Показать еще комментарии