+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-ореховый пирог

Яблочно-ореховый пирог
Яблочно-ореховый пирог
Яблочно-ореховый пирог
73709 ed4 square100
Яблочно-ореховый пирог
Яблочно-ореховый пирог
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовила этот пирог на Вербное воскресенье, но не успела опубликовать. Поэтому делюсь сегодня) Пирог вкуснейший!  В нем мало теста и много вкусной начинки - яблок, орехов, кураги и изюма.
Автор рецепта Tanusha.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
521
кКалл
22%
Белки10 г
Жиры27 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Покрытие
100 г
250 г
3 ст. л.
1 ч. л.
Основные
1 ч. л.
4 г
30 мл
100 г
40 г
4 шт.
3 ст. л.
80 мл
100 г
4 шт.
225 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
241402 ed4 square150
241401 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Курагу нарезать небольшим кубиком, смешать с изюмом и залить 30 мл. коньяка. Вместо коньяка можно взять ликер.
Курагу нарезать небольшим кубиком, смешать с изюмом и залить 30 мл. коньяка. Вместо коньяка можно взять ликер.
На весь экран
шаг 2/17
Орехи слегка поджарить, порезать ножом не слишком мелко.
Орехи слегка поджарить, порезать ножом не слишком мелко.
На весь экран
шаг 3/17
Сахар 100 г. смешать с корицей. Если не любите корицу, то можно не добавлять.
Сахар 100 г. смешать с корицей. Если не любите корицу, то можно не добавлять.
На весь экран
шаг 4/17
Орехи перемешать с сахаром и корицей.
Орехи перемешать с сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 5/17
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 6/17
Выложить нарезанные яблоки в глубокую посуду, добавить крахмал и перемешать.
Выложить нарезанные яблоки в глубокую посуду, добавить крахмал и перемешать.
На весь экран
шаг 7/17
Приготовить тесто. В глубокую миску вбить яйца. С помощью миксера взбить их, добавляя сахар частями. Продолжить взбивать массу до пышной консистенции.
Приготовить тесто. В глубокую миску вбить яйца. С помощью миксера взбить их, добавляя сахар частями. Продолжить взбивать массу до пышной консистенции.
На весь экран
шаг 8/17
Не выключая миксер, тонкой струйкой влить растительное масло. Просеять в миску муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать.
Не выключая миксер, тонкой струйкой влить растительное масло. Просеять в миску муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать.
На весь экран
шаг 9/17
Взять форму (автор предлагает 20х25 см, но у меня 20х20), застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Влить половину теста, разровнять.
Взять форму (автор предлагает 20х25 см, но у меня 20х20), застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Влить половину теста, разровнять.
На весь экран
шаг 10/17
Равномерно посыпать половиной ореховой смеси с корицей и сахаром.
Равномерно посыпать половиной ореховой смеси с корицей и сахаром.
На весь экран
шаг 11/17
Разложить по всей поверхности половину яблок.
Разложить по всей поверхности половину яблок.
На весь экран
шаг 12/17
Сверху разложить изюм и курагу.
Сверху разложить изюм и курагу.
На весь экран
шаг 13/17
Вылить сверху оставшееся тесто. Разровнять.
Вылить сверху оставшееся тесто. Разровнять.
На весь экран
шаг 14/17
Снова покрыть всю поверхность дольками яблок. И посыпать яблоки оставшейся ореховой смесью.
Снова покрыть всю поверхность дольками яблок. И посыпать яблоки оставшейся ореховой смесью.
На весь экран
шаг 15/17
Поставить пирог в духовку, разогретую до 175C на 1 час 15 минут. Готовый пирог остудить в форме.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 175C на 1 час 15 минут. Готовый пирог остудить в форме.
На весь экран
шаг 16/17
Пирог готов!
Пирог готов!
На весь экран
шаг 17/17
Сверху посыпать пирог сахарной пудрой, нарезать на кусочки подавать к чаю. Приятного чаепития!
Сверху посыпать пирог сахарной пудрой, нарезать на кусочки подавать к чаю. Приятного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
2 года назад

Светлана, спасибо за рецепт!!! Очень вкусный😋😋😋😋😋, ароматный пирог!!!❤💗❤ Очень понравился!!!!!!!🌹🌹🌹🌹🌹 Выпечка по Вашим рецептам выше всех похвал!!! Спасибо за рецепты! Правда, не всегда успеваю с фотоотчетами!😏😏😏😏😏 😜

Стелла
Стелла
2 года назад
Елена,

Спасибо большое за такой приятный отзыв!❤❤❤

Яна
Яна
4 года назад

Как красочно и ярко! 😊🌺🌻🌻😋

Стелла
Стелла
4 года назад
Яна ,

Ага, глаз радует😄😘🌹

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Светуль, очень вкусный, насыщенный и такой уютный пирог!😋😍😋 Выглядит он тоже замечательно💖, поэтому, уверена, его можно подать и на праздничный стол!💐

Стелла
Стелла
4 года назад
ВикторияS,

Ага, я и пекла его на Вербное воскресенье.😊 Спасибо, Викуль!💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Заливные пироги универсальны...,столько вариантов начинки! 😌😍

Стелла
Стелла
4 года назад
ТатьянаS,

это очень удачный вариант.😉 Спаисбо, Тань!😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Света, какой шикарный разрез, прелесть😋

Стелла
Стелла
4 года назад
Ирина B&C,

Ира, меня тоже разрезик порадовал! Спасибо большое!😉😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам