
Ризотто с цукини
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"А почему бы не приготовить постное ризотто?", подумала я, собираясь готовить ризотто с цукини (это при общей моей любви к этому блюду как таковому!)
Собственно, для этого нам надо будет просто убрать из рецепта сливочное масло и сыр пармезан! Уверяю вас, вкусно приготовленное ризотто нисколько не потеряет от такого "ограничения"! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вино белое сухое50мл
- петрушка рубленая2ст. л.
- овощной бульон1л
- цукини1шт.
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- сольпо вкусу
- рис карнароли220г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории295кКал12.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для приготовления ризотто будем использовать рис карнароли. Это один из самых распространенных и популярных сортов риса для ризотто... За счет того, что он отличается большим содержанием крахмала и не разваривается при приготовлении! - Шаг 1
Сразу заранее подготовить цукини - вымыть и нарезать кубиками среднего размера. - Шаг 2
Луковицу также измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло. Слегка обжарить лук на среднем огне до прозрачности... Лук должен стать мягким и ни в коем случае не должен зажариться, а только потомиться. Поэтому в случае необходимости, можно добавить половник бульона в сковороду к луку. Кстати, очень важно - помним, что бульон для ризотто (в данном случае овощной) должен быть "под рукой" и очень горячим! Лучше всего, если все время приготовления ризотто он будет у Вас стоять на самой маленькой включенной камфорке и слегка кипеть! ) - Шаг 3
Минут через 5 всыпать в сковороду сухой рис, не промывая его предварительно водой. Перемешать и позволить рису в течение одной минуты пропитаться ароматами и смешаться с луком. Через минуту увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать ему выпариться. - Шаг 4
Далее добавить горячий бульон. Около двух половников, так, чтобы слой жидкости покрывал рис, как на фото. Огонь уменьшить до среднего. Готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, и время от времени перемешивая. Варить 13 минут. - Шаг 5
Через указанное время добавить к ризотто нарезанный цукини. Осторожно перемешать и готовить еще 5 минут. Посолить все по вкусу! - Шаг 6
В конце всыпать рубленную петрушку, перемешать и снять ризотто с огня. - Шаг 7
Ризотто подавать сразу же! - Шаг 8
Приятного аппетита! - Шаг 9
Хочу порекомендовать вам попробовать вот это вкусное ризотто по рецепту Вики (Ла Ванда) ссылка на рецепт ! Необычное, нежное, аппетитное! ))
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов






















Комментарии
11Ира, спасибо за отличную идею, очень вкусное ризотто, нежное... в моем случае с добавлением креветок, я очень полюбила это сочетание (цукини - креветки) в последнее время. Фото прилагаю.
Очень вкусное ризотто. Я его примерно так и готовлю. Снимок годичной давности. Решила показать.
Ира , замечательное сочетание, очень аппетитно ! 😊🌻😊
Нежно...с цуккини! 😋🌺
Очень люблю ризотто, часто готовлю, но с кабачками не пробовала😋