+ 1000
+ 1000

Яблочные дольки под белковым кремом

Яблочные дольки под белковым кремом
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда я вижу взбитые белки, всегда вспоминаю, как в детстве дедушка приносил с вокзала слоеные трубочки с белковым кремом, и мне казалось, что я могу съесть десяток таких трубочек сразу! Орехи подойдут любые — с яблоками хорошо сочетаются и фундук, и грецкие орехи. 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

488
кКал
20%
Белки8 г
Жиры32 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для белкового крема
2 шт.
3 ст. л.
½ ч. л.
Основные
2 шт.
2 горсти
2 горсти
80 г
½ шт.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Яблочные дольки выложить в жаропрочную керамическую форму, сбрызнуть лимонным соком, посыпать изюмом, корицей и мускатным орехом.
Яблочные дольки выложить в жаропрочную керамическую форму, сбрызнуть лимонным соком, посыпать изюмом, корицей и мускатным орехом.
На весь экран
Сверху присыпать миндалем, сахаром и кокосовой стружкой.
Сверху присыпать миндалем, сахаром и кокосовой стружкой.
На весь экран
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить сверху на яблоки.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить сверху на яблоки.
На весь экран
Запекать яблоки в разогретой духовке 15 минут.
Запекать яблоки в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
Белки взбить в плотную пену.
Белки взбить в плотную пену.
На весь экран
Продолжая взбивать, ввести по одной ложке сахарную пудру.
Продолжая взбивать, ввести по одной ложке сахарную пудру.
На весь экран
Добавить ванильный экстракт и взбивать еще 1–2 минуты.
Добавить ванильный экстракт и взбивать еще 1–2 минуты.
На весь экран
Поместить белковый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавить сверху на подпеченные яблоки.
Поместить белковый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавить сверху на подпеченные яблоки.
На весь экран
Отправить яблоки с белковым кремом под гриль на 2–3 минуты.
Отправить яблоки с белковым кремом под гриль на 2–3 минуты.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
anna.baturina
anna.baturina
10 месяцев назад

Юля, на вас всегда очень приятно смотреть, интересно слушать, но уже в который раз рецепты подводят, в том числе этот.

Strelec
Strelec
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Волшебный десерт!

Ирина
Ирина
5 лет назад

Здравствуйте. Приготовила этот десерт. Все было безумно красиво, клгда находился в духовке. Как только вытащила, то безе через некоторое время опали, почему?😞