Яблочные дольки под белковым кремом

Яблочные дольки под белковым кремом

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда я вижу взбитые белки, всегда вспоминаю, как в детстве дедушка приносил с вокзала слоеные трубочки с белковым кремом, и мне казалось, что я могу съесть десяток таких трубочек сразу! Орехи подойдут любые — с яблоками хорошо сочетаются и фундук, и грецкие орехи. 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории489кКал
    20.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
klimina.nadya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
    Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
  • Шаг 2 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 3 Яблочные дольки выложить в жаропрочную керамическую форму, сбрызнуть лимонным соком, посыпать изюмом, корицей и мускатным орехом.
    Яблочные дольки выложить в жаропрочную керамическую форму, сбрызнуть лимонным соком, посыпать изюмом, корицей и мускатным орехом.
  • Шаг 4 Сверху присыпать миндалем, сахаром и кокосовой стружкой.
    Сверху присыпать миндалем, сахаром и кокосовой стружкой.
  • Шаг 5 Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить сверху на яблоки.
    Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить сверху на яблоки.
  • Шаг 6 Запекать яблоки в разогретой духовке 15 минут.
    Запекать яблоки в разогретой духовке 15 минут.
  • Шаг 7 Белки взбить в плотную пену.
    Белки взбить в плотную пену.
  • Шаг 8 Продолжая взбивать, ввести по одной ложке сахарную пудру.
    Продолжая взбивать, ввести по одной ложке сахарную пудру.
  • Шаг 9 Добавить ванильный экстракт и взбивать еще 1–2 минуты.
    Добавить ванильный экстракт и взбивать еще 1–2 минуты.
  • Шаг 10 Поместить белковый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавить сверху на подпеченные яблоки.
    Поместить белковый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавить сверху на подпеченные яблоки.
  • Шаг 11 Отправить яблоки с белковым кремом под гриль на 2–3 минуты.
    Отправить яблоки с белковым кремом под гриль на 2–3 минуты.
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • AB

     Юля, на вас всегда очень приятно смотреть, интересно слушать, но уже в который раз рецепты подводят, в том числе этот.

    • Strelec

       Спасибо за рецепт! Волшебный десерт!

      • И

         Здравствуйте. Приготовила этот десерт. Все было безумно красиво, клгда находился в духовке. Как только вытащила, то безе через некоторое время опали, почему?😞

        Оставить комментарий