+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы с картофелем и грибами

Голубцы с картофелем и грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить  в пост и вне поста. Голубцы немного необычные, с картофельной начинкой. Соус на основе томатного сока получается такой вкусный, что его так и хочется  вымакать с тарелки хлебушком! :)

Участник конкурса
Вкусный пост!
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
496
кКалл
21%
Белки12 г
Жиры26 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
150 г
1 шт.
300 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
1 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 кочан
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода Frybest Oliva литая 24 см
3942 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
Сковорода 26 см Tefal EMOTION
3599 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Сковорода для блинов 25 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
3449 руб.
Сковорода 16 см Vitesse
650 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
2329 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук мелко порезать. Грибы (у меня отваренные и замороженные), разморозить, порезать небольшими кусочками. Пассировать лук и грибы на растительном масле.
Лук мелко порезать. Грибы (у меня отваренные и замороженные), разморозить, порезать небольшими кусочками. Пассировать лук и грибы на растительном масле.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель потолочь в пюре, добавить пассированный лук с грибами и мелко порезанный укроп. Добавить перец и кориандр по вкусу, перемешать и охладить.
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель потолочь в пюре, добавить пассированный лук с грибами и мелко порезанный укроп. Добавить перец и кориандр по вкусу, перемешать и охладить.
На весь экран
шаг 3
Подготовить капусту. Я обычно вырезаю у капусты кочерыжку, помещаю капусту в целлофановый пакет, завязываю его и в микроволновку на 10-14 минут (в зависимости от плотности капусты) при максимальной мощности. Затем помещаю капусту под холодную воду и разбираю на отдельные листочки, Утолщения у основания листа срезать.
Подготовить капусту. Я обычно вырезаю у капусты кочерыжку, помещаю капусту в целлофановый пакет, завязываю его и в микроволновку на 10-14 минут (в зависимости от плотности капусты) при максимальной мощности. Затем помещаю капусту под холодную воду и разбираю на отдельные листочки, Утолщения у основания листа срезать.
На весь экран
шаг 4
Свернуть голубцы, начинив картофельным пюре.
Свернуть голубцы, начинив картофельным пюре.
На весь экран
шаг 5
Слегка поджарить голубцы с двух сторон на растительном масле. Переложить голубцы в сотейник.
Слегка поджарить голубцы с двух сторон на растительном масле. Переложить голубцы в сотейник.
На весь экран
шаг 6
На той же сковородке, в которой жарились голубцы, пассировать муку до золотистого цвета. Затем добавить томатный сок, немного воды, сахар, соль и специи по вкусу.
На той же сковородке, в которой жарились голубцы, пассировать муку до золотистого цвета. Затем добавить томатный сок, немного воды, сахар, соль и специи по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Залить голубцы соусом и потушить под крышкой 30 минут. У меня капуста было молодая, поэтому тушила 20 минут.
Залить голубцы соусом и потушить под крышкой 30 минут. У меня капуста было молодая, поэтому тушила 20 минут.
На весь экран
шаг 8
При подаче полить голубцы соусом, в котором они тушились. Для не постящихся можно добавить сметану. Приятного аппетита!
При подаче полить голубцы соусом, в котором они тушились. Для не постящихся можно добавить сметану. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
12.04.2015 18:17:02

Голубцы очень люблю, интересный вариант 😌💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
12.04.2015 00:49:33

Очень вкусные голубчики! 😃😇😋

ВикторияS
ВикторияS
12.04.2015 00:47:15

Даже вне поста рецепт такого блюда обязательно пригодится!!!👌 😋💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.04.2015 23:13:58

Очень вкусно и аппетитно, нужно готовить😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.04.2015 17:56:52

Такие точно не встречала! Представляю, как вкусно!😊💖😘

Показать еще комментарии